Определение от 1 марта 2011 г. по делу № А65-23214/2010

Арбитражный суд Республики Татарстан (АС Республики Татарстан) - Банкротное
Суть спора: Банкротство, несостоятельность

056/2011-35066(1)

АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН Кремль, корп.1 под.2, г.Казань, Республика Татарстан, 420014 E-mail: info@tatarstan.arbitr.ru http://www.tatarstan.arbitr.ru тел. (843), 292-07-57



О П Р Е Д Е Л Е Н И Е


дело №А65-23214/2010
г. Казань
1 марта 2011 года

Арбитражный суд Республики Татарстан в составе судьи Абдуллаева А.Г.,

при ведении протокола судебного заседания секретарем Мингуловой Л.А.,

рассмотрев требование Федеральной налоговой службы о включении в реестр требований кредиторов должника,

с участием:

от уполномоченного органа – Шакирзянова Э.Р.,

от конкурсного управляющего – представитель Галлямова Л.А.,

У С Т А Н О В И Л :

Решением Арбитражного суда Республики Татарстан от 30.11.2010 ликвидируемый должник ООО «ВОК- строй», ИНН 1657041485, ОГРН 1021603143033 признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утвержден Бикмухаметов Т.М.; соответствующие сведения опубликованы в газете «КоммерсантЪ» №225 от 04.12.2010 года.

Согласно пункту 1 статьи 142 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) установление размера требований кредиторов осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 100 данного закона, согласно которой требование кредитора включается в реестр на основании требований определения арбитражного суда, вынесенного по результатам проверки обоснованности требования.

Федеральная налоговая служба (далее – уполномоченный орган) 30.12.2010 обратилась в Арбитражный суд Республики Татарстан с требованием о включении 1 986руб. штрафа.


В судебном заседании уполномоченный орган поддержал требование по изложенным в нем основаниям.

Представитель конкурсного управляющего указал на отсутствие возражений.

Исследовав материалы дела, проверив обоснованность доводов, приведенных в выступлениях присутствовавших в судебном заседании участвующих в деле лиц и их представителей, арбитражный суд считает следующее.

В соответствии со статьей 57 Конституции Российской Федерации и статьей 23 Налогового кодекса Российской Федерации каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.

Согласно пункту 19 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.06.2006г. №25, при установлении не подтвержденных судебным решением требований уполномоченного органа по налогам в деле о банкротстве установленными могут быть признаны требования, в отношении которых представлены достаточные доказательства наличия и размера задолженности и возможность принудительного исполнения которых в установленном налоговым законодательством порядке на момент их предъявления уполномоченным органом в суд не утрачена.

Наличие задолженности должника по уплате недоимки по штрафу в размере 1 986руб. подтверждена представленными уполномоченным органом актом камеральной налоговой проверки №2.13-10/1/2519 от 12.08.2010, решением о привлечении к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения №2.13-10/1/2519 от 24.09.2010, требованием об уплате налога, сбора, пени, штрафа от 28.10.2010, решением о взыскании налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов за счет денежных средств на счетах налогоплательщика №33342 от 29.11.2010, выставленными к оплате инкассовыми поручениями.

В соответствии с пунктом 1 статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса РФ каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается в обоснование своих требований и возражений.

В силу статей 9 и 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ судопроизводство в арбитражном суде осуществляется на основе состязательности. Следовательно, лица, участвующие в деле, несут риск наступления последствий совершения или не совершения ими процессуальных действий, в том числе в части представления (непредставления) доказательств, заявления ходатайств о проверке достоверности сведений, представленных иными участниками судебного разбирательства, а также имеющихся в материалах дела.

Конкурсным управляющим требование уполномоченного органа не оспорено, доказательств отсутствия задолженности не представлено.


При вышеуказанных обстоятельствах, исходя из принципа равноправия сторон и состязательности арбитражного процесса, арбитражный суд считает предъявленное уполномоченным органом требование подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьей 100 Закона о банкротстве, арбитражный суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

признать требование Федеральной налоговой службы обоснованным в размере 1 986руб. недоимки по штрафу и включить его в третью очередь реестра требований кредиторов общества с ограниченной ответственностью «ВОК- строй».

Определение исполняется немедленно и может быть обжаловано в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Республики Татарстан.

СУДЬЯ

А.Г. АБДУЛЛАЕВ

Суд:

АС Республики Татарстан (подробнее)

Истцы:

Ответчики:

ООО "ВОК-строй", г. Казань (подробнее)

Иные лица:

"СК ВОК-СТРОЙ", с. Высокая Гора (подробнее)
ОАО "Производственное объединение Елабужский автомобильный завод", г. Елабуга (подробнее)
ООО "Научно-производственное объединение "Агросервис", г. Казань (подробнее)

Судьи дела:

Абдуллаев А.Г. (судья) (подробнее)

Последние документы по делу: