Определение от 19 марта 2012 г. по делу № А72-1907/2012

Арбитражный суд Ульяновской области (АС Ульяновской области) - Гражданское
Суть спора: О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам возмездного оказания услуг

АРБИТРАЖНЫЙ СУД УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ 432017, г. Ульяновск, ул. Железнодорожная, 14

Тел. (8422)33-46-08 Факс (8422)32-54-54 E-mail: normativ@mv.ru Интернет: http://ulyanovsk.arbitr.ru


О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об оставлении искового заявления без движения

г. Ульяновск



19.03.2012

Дело № А72-1907/2012


Судья Арбитражного суда Ульяновской области Галина Вячеславовна Спирина,

ознакомившись с исковым заявлением

общество с ограниченной ответственностью «Главная управляющая компания», ИНН 7321316312 г. Новоульяновск,

к ПК «Меркурий», ИНН 7321004680, г. Новоульяновск,

о взыскании 103 335 руб. 83 коп.

установил:


Исковое заявление подано с нарушением требований установленных ст.125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно п. 7 ч. 2 ст. 125 АПК РФ в исковом заявлении должен быть указан расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы. В нарушение данного требования в исковом заявлении отсутствует расшифрованный, документально подтвержденный рас- чет суммы иска.

В подтверждение направления копии искового заявления в адрес ответчика истец представил незаверенную в установленном порядке ксерокопию квитанции о направле- ния копии искового заявления в адрес ответчика.

В разъяснениях, данных в п. 14 постановления Пленума ВАС РФ от 09.12.2002 N 11 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Арбитражного процессу- ального кодекса Российской Федерации", обращаясь с исковым заявлением в арбитраж- ный суд, истец в соответствии с частью 3 статьи 125 Кодекса обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии искового заявления и прилагаемых к нему докумен- тов заказным письмом с уведомлением о вручении.

При отсутствии уведомления о вручении направление искового заявления и при- ложенных к нему документов подтверждается другими документами в соответствии с пунктом 1 части статьи 126 Кодекса. Это может быть почтовая квитанция, свидетельст- вующая о направлении копии искового заявления с уведомлением о вручении, а если копии искового заявления и приложенных к нему документов доставлены или вручены ответчику и другим лицам, участвующим в деле, непосредственно истцом или нароч- ным, - расписка соответствующего лица в получении направленных (врученных) ему документов, а также иные документы, подтверждающие направление искового заявле- ния и приложенных к нему документов.

В силу изложенного, представление в качестве документа, подтверждающего на- правление копии искового заявления лицам, участвующим в деле, ксерокопии квитан- ции о направления копии искового заявления в адрес ответчика, не может служить до- казательством надлежащего исполнения требований п.1 ч.1 ст. 126 АПК РФ.


2

В нарушение п. 3 ч .1 ст. 126 АПК РФ не представлены доказательства, подтвер- ждающие, что ответчик является собственником помещений в спорных домах, не пред- ставлен протокол общего собрания от 30.10.2010 п. Северный.

Согласно п. 1 ст. 128 АПК РФ арбитражный суд, установив при рассмотрении во- проса о принятии искового заявления к производству, что оно подано с нарушением требований, установленных ст.ст.125, 126 АПК РФ, выносит определение об оставлении заявления без движения.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.125, 126, п. 1 ст. 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:


1. Исковое заявление от 11.03.2012 № 230 оставить без движения.

2. Предложить истцу до 09.04.2012 устранить обстоятельства, послужившие осно- ванием для оставления иска без движения, а именно, представить:

- расчет взыскиваемой денежной суммы

- подлинные доказательства направления копии искового заявления в адрес ответ- чика и третьего лица

- доказательства, подтверждающие, что ответчик является собственником поме- щений в спорных домах, протокол общего собрания от 30.10.2010 п. Северный.

Истцу разъясняется, что в соответствии с частью 4 статьи 128 Арбитражного про- цессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужив- шие основанием для оставления искового заявления без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, исковое заявление и прилагаемые к нему докумен- ты арбитражный суд возвращает в порядке, предусмотренном статьей 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В случае оставления судом заявления без движения и установления срока для уст- ранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления этого заявления без движения, заявитель должен предпринять все зависящие от него меры к тому, чтобы необходимые документы или иные действия, направленные на устранение таких обстоя- тельств, были получены судом или о них стало известно суду до истечения срока, уста- новленного судом в определении об оставлении заявления без движения.

Судья

Г.В.Спирина

Суд:

АС Ульяновской области (подробнее)

Истцы:

ООО "Главная управляющая компания" (подробнее)

Ответчики:

ООО "Меркурий" (подробнее)
Производственный кооператив "Меркурий" (подробнее)

Судьи дела:

Спирина Г.В. (судья) (подробнее)