Определение от 5 сентября 2012 г. по делу № А55-595/2012

Арбитражный суд Самарской области (АС Самарской области) - Банкротное
Суть спора: Банкротство отсутствующего должника

991/2012-215124(2)

АРБИТРАЖНЫЙ СУД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ 443045, г.Самара, ул. Авроры,148, тел. (846) 226-56-17



ОПРЕДЕЛЕНИЕ





Дело № А55-595/2012
05 сентября 2012 года
г. Самара




Арбитражный суд Самарской области в составе судьи Львова Я.А.,

рассмотрев в судебном заседании отчет конкурсного управляющего Шубина Александра Павловича

и приложенные к нему документы, ходатайство о завершении процедуры конкурсного производства,

по делу, возбужденному по заявлению Федеральной налоговой службы

к обществу с ограниченной ответственностью "Олминг", ИНН 6316130039, ОГРН 1086316001529

о признании несостоятельным (банкротом)

при участии в заседании, протокол которого вела помощник судьи Анаева Е.А.:

от заявителя по делу – Мачнева В.А., доверенность от 23.05.2012

конкурсного управляющего Шубина А.П.,

Резолютивная часть определения оглашена 29 августа 2012 года

В полном объёме определение изготовлено 05 сентября 2012 года

Установил:

Федеральная налоговая служба обратилась в Арбитражный суд Самарской области с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью "Олминг", открыть в отношении ООО "Олминг" конкурсное производство по упрощенной процедуре банкротства; включить требования Федеральной налоговой службы России в реестр требований кредиторов как кредитора по обязательным платежам в бюджеты всех уровней по состоянию на 28.12.2011 в общей сумме 133 434,98 руб.

Решением Арбитражного суда Самарской области от 14 марта 2012 года общество с ограниченной ответственностью "Олминг", ИНН 6316130039, ОГРН 1086316001529 признано несостоятельным (банкротом) про упрощенной процедуре отсутствующего должника на основании пункта 2 статьи 227 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и в отношении него открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Конкурсный управляющий представил в Арбитражный суд Самарской области протокол собрания кредиторов, отчет о результатах проведения конкурсного производства, отчет конкурсного управляющего о движении денежных средств в ходе конкурсного производства и ходатайство о завершения конкурсного производства.

Лица, участвующие в деле, возражений по ходатайству конкурсного управляющего о завершении конкурсного производства в материалы дела не представили.

Изучив отчет конкурсного управляющего, исследовав материалы дела, заслушав мнения лиц, явившихся в судебное заседание, арбитражный суд считает, что ходатайство о завершении конкурсного производства подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Дела о несостоятельности (банкротстве) в силу части 1 статьи 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и пункта 1 статьи 32 Федерального


закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).

Главой VII Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» предусмотрены положения, регламентирующие порядок проведения процедуры конкурсного производства, в том числе полномочия конкурсного управляющего, порядок формирования конкурсной массы и ее реализации, порядок расчетов с кредиторами.

Как свидетельствует отчет конкурсного управляющего о своей деятельности от 23.08.2012, в ходе конкурсного производства были опубликованы сведения о банкротстве должника, проведена работа по извещению кредиторов должника, по розыску имущества должника.

Конкурсным управляющим составлен реестр требований кредиторов, из которого следует, что требования кредиторов первой очереди отсутствуют, требования кредиторов второй очереди отсутствуют, в третью очередь реестра требований кредиторов включены требования на сумму 133 434, 98 руб.

Из материалов дела следует, что конкурсным управляющим были проведены мероприятия по розыску имущества должника.

В результате проведенных мероприятий конкурсным управляющим имущества должника не выявлено, что подтверждено ответами регистрирующих органов.

Таким образом, требования кредиторов, включенные в реестр, по причине недостаточности имущества должника не удовлетворены.

В соответствии с пунктом 9 статьи 142 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными.

Как следует из отчета и представленных документов конкурсным управляющим проведены все возможные мероприятия по розыску имущества должника и формированию конкурсной массы.

Ликвидационный баланс представлен в налоговый орган.

В Управление по делам архивов документы по личному составу не передавались, так как от администрации должника документы, касающиеся кадрового состава общества не поступали.

Порядок завершения конкурсного производства регламентирован статьей 149 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», которой определено, что после рассмотрения арбитражным судом отчета конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства арбитражный суд выносит определение о завершении конкурсного производства. Определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.

Лица, участвующие в деле, возражений по ходатайству конкурсного управляющего о завершении процедуры конкурсного производства, в материалы дела не представили.

Представленные конкурсным управляющим отчет и документы соответствуют требованиям статьи 147 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и подтверждают, что мероприятия конкурсного производства проведены в полном объеме.

Учитывая, что на дату проведения судебного заседания имущество и денежные средства у должника отсутствуют, мероприятия конкурсного производства проведены полностью, возможностей для расчетов с кредиторами не имеется, арбитражный суд считает возможным завершить процедуру конкурсного производства в отношении

Руководствуясь статьями 142, 147, 149 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 184-188, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:


Завершить конкурсное производство в отношении общества с ограниченной ответственностью "Олминг", ИНН 6316130039, ОГРН 1086316001529.

Копия определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства подлежит направлению арбитражным судом в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в порядке, предусмотренном п.2 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд, г.Самара с направлением апелляционной жалобы через Арбитражный суд Самарской области до даты внесения записи о ликвидации должника в единый государственный реестр юридических лиц.

Судья

/ Я.А. Львов

Суд:

АС Самарской области (подробнее)

Истцы:

Инспекция Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району г. Самары (подробнее)
Федеральная Налоговая Служба России (подробнее)

Ответчики:

ООО "Олминг" (подробнее)

Иные лица:

НП "НГАУ" - Некоммерческое партнерство "Национальная гильдия арбитражных управляющих" (подробнее)
Отдел судебных приставов Октябрьского района г. Самары УФССП по Самарской области (подробнее)

Судьи дела:

Львов Я.А. (судья) (подробнее)