Определение от 1 июля 2013 г. по делу № А65-28847/2012

Арбитражный суд Республики Татарстан (АС Республики Татарстан) - Банкротное
Суть спора: Банкротство, несостоятельность

1661/2013-106606(1)

АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Кремль, корп.1 под.2, г.Казань, Республика Татарстан, 420014 E-mail: info@tatarstan.arbitr.ru http://www.tatarstan.arbitr.ru тел. (843) 294-60-00



О П Р Е Д Е Л Е Н И Е




г. Казань


Дело №А65-28847/2012


«1» июля 2013г.



Судья Арбитражного суда Республики Татарстан Сафиуллин М.И., рассмотрев в открытом судебном заседании по первой инстанции дело по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Строительная производственная база – 1», г. Казань, о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «Мирад», Пестречинский район, РТ (ИНН 1659082536, ОГРН 1081690031224),

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Аверьяновым М.Ю.,

с участием:

заявителя ООО «СПБ-1» - представитель не явился;

временного управляющего – Зайнаков А.А. лично;

должника – представитель не явился;

уполномоченного органа – представитель не явился;

саморегулируемой организации – представитель не явился;

Управления Росреестра по РТ – представитель не явился;

УСТАНОВИЛ:


Определением Арбитражного суда Республики Татарстан от 20 февраля 2013г. в отношении общества с ограниченной ответственностью «Мирад», Пестречинский район, РТ (далее по тексту – должник), введено наблюдение, временным управляющим утвержден Зайнаков А.А.

Заявитель по делу ООО «СПБ-1» извещен о месте и времени судебного заседания надлежащим образом, явку своего представителя не обеспечил.


Уполномоченный орган представил письменное ходатайство о рассмотрении дела без участия его представителя.

На основании ч.2,3 ст.156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд рассматривает дело в отсутствии представителей заявителя, должника, уполномоченного органа, саморегулируемой организации и Управления Росреестра по РТ.

В судебном заседании временный управляющий огласил ходатайство о прекращении производства по делу, в связи с отсутствием имущества для финансирования процедуры банкротства должника.

В соответствии с ч.5 ст.158 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд может отложить судебное разбирательство, если признает, что оно не может быть рассмотрено в данном судебном заседании, в том числе вследствие неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле, а также при удовлетворении ходатайства стороны об отложении судебного разбирательства в связи с необходимостью представления ею дополнительных доказательств, при совершении иных процессуальных действий.

Арбитражный суд считает необходимым отложить судебное заседания для направления заявления о прекращении производства по делу заявителю и уполномоченному органу, и представления ими письменного согласия на финансирование дальнейшей процедуры банкротства должника, в отсутствие которого производство по делу подлежит прекращению.

При этом суд назначает судебное заседание по вопросу о прекращении производства по делу.

Руководствуясь ч.5, ч.8 ст.158 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:


Отложить судебное разбирательство.

Назначить судебное заседание по рассмотрению дела по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Строительная производственная база – 1», г. Казань, о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «Мирад», Пестречинский район, РТ (ИНН 1659082536, ОГРН 1081690031224), или вопроса о прекращении производства по делу на 31 июля 2013г. на 9 час. 20 мин., которое состоится в помещении Арбитражного суда Республики Татарстан по адресу: г. Казань, Кремль, корпус 1, подъезд 2, этаж 2, правое крыло, кабинет 224.

В качестве подготовки к судебному заседанию.


Временному управляющему представить суду доказательства направления копии заявления о прекращении производства по делу в адрес заявителя и уполномоченного органа.

ООО «СПБ-1» и уполномоченному органу представить суду письменное согласие на финансирование дальнейшей процедуры банкротства должника, при этом разъясняются положения ст.57 Федерального закона от 26 октября 2002г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» о том, что в случае отсутствия такого согласия дальнейшее производство по делу подлежит прекращению.

Согласно ч.6 ст.121 АПК РФ лица, участвующие в деле, после получения определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, а лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники арбитражного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи.

Лица, участвующие в деле, несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе.

Сведения о движении дела, в том числе в порядке, предусмотренном статьей 163 АПК РФ (перерыв в судебном заседании), размещаются на официальном Интернет-сайте Арбитражного суда Республики Татарстан: www.tatarstan.arbitr.ru

Судья

М.И. Сафиуллин


При переписке необходимо указывать номер дела и ФИО судьи.

Секретарь с/з Нуруллина И.М. 294-61-35

Суд:

АС Республики Татарстан (подробнее)

Истцы:

ООО "Строительная производственная база-1", г. Казань (подробнее)

Ответчики:

ООО "Мирад", Пестречинский район, село Кощаково (подробнее)

Иные лица:

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан (подробнее)

Судьи дела:

Сафиуллин М.И. (судья) (подробнее)