Определение от 18 апреля 2011 г. по делу № А72-85/2011

Арбитражный суд Ульяновской области (АС Ульяновской области) - Банкротное
Суть спора: О несостоятельности (банкротстве)

АРБИТРАЖНЫЙ СУД УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

432017, г. Ульяновск, ул. Железнодорожная, 14

Тел./факс (8422) 32-54-54 E-mail: normativ@mv.ru Интернет: http://ulyanovsk.arbitr.ru



О П Р Е Д Е Л Е Н И Е



ОБ ОТЛОЖЕНИИ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ


Дело №А72-85/2011
18 апреля 2011г.
г.Ульяновск




Арбитражный суд Ульяновской области в составе судьи Юдина Павла Георгиевича,

при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Аббазовой Назилёй Рейсевной,

рассмотрев дело по заявлению

Федеральной налоговой службы в лице Инспекции федеральной налоговой службы по Заволжскому району г.Ульяновска

к Закрытому акционерному обществу «Опытно-конструкторское бюро «Агрегат» (432072, г.Ульяновск, пр. Антонова, 1, ИНН 7328511111, ОГРН 1077328006546)

о признании должника несостоятельным (банкротом)

при участии в судебном заседании:

от налогового органа - не явился (уведомлён);

от должника – генерального директора Крылова Л.В., паспорт, протокол заседания Совета директоров от 07.10.2010г.;

от учредителей - не явился (уведомление);

от Управления Росреестра по Ульяновской области – Покудовой Я.О., доверенность;

от НП «Объединение арбитражных управляющих «Авангард» - не явился, почтовое уведомление;

УСТАНОВИЛ:

11.01.2011г. Федеральная налоговая служба в лице Инспекции федеральной налоговой службы по Заволжскому району г.Ульяновска обратилась в Арбитражный суд Ульяновской области с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) Закрытого акционерного общества «Опытно-конструкторское бюро «Агрегат» (далее по тексту ЗАО ОКБ «Агрегат») в связи с тем, что должник имеет задолженность в сумме 1 211 122 руб. 79 коп., указав в качестве Саморегулируемой организации из числа членов которой будет утвержден временный управляющий – НП «Объединение арбитражных управляющих «Авангард».

Определением суда от 14.01.2011г. заявление ФНС России оставлено без движения, в связи с тем, что заявителем не представлены доказательства вероятности обнаружения имущества должника, и его стоимости (ответы из регистрирующих органов Ульяновской области), результаты исполнительных производств.

В установленный судом срок письмом от 08.02.2011г. за №16-11-18/02549 заявитель представил суду информацию о том, что ЗАО ОКБ «Агрегат» на праве собственности принадлежит грузовой автомобиль марки ГАЗ 3302, VIN Х9633020072287055, 2007 года выпуска.

Определением суда от 17.02.2011г. заявление ФНС России принято к производству.

НП «Объединение арбитражных управляющих «Авангард» представлена кандидатура Москвиной Ирины Витальевны для утверждения ее временным управляющим должника и информацию о ее соответствии требованиям, предусмотренным статьями 20 и 20.2 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 30.12.2008г. № 296-ФЗ.


В соответствии со статьей 223 Арбитражного процессуального кодекса РФ, дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).

18.04.2011г. посредством факсимильной связи в Арбитражный суд Ульяновской области поступило ходатайство налогового органа о прекращении производства по делу о признании ЗАО ОКБ «Агрегат» несостоятельным (банкротом).

В судебном заседании представитель должника заявил ходатайства о приобщении к материалам дела дополнительных документов и об отложении судебного заседания для погашения должником кредиторской задолженности.

Представитель должника пояснил, что с суммой задолженности перед налоговым органом согласен, решения, вынесенные налоговым органом, не оспаривались, у должника в собственности имеется автомобиль и сварочный аппарат. Оценка автомобиля не проводилась.

В соответствии со статьёй 158 Арбитражного процессуального кодекса РФ арбитражный суд может отложить судебное разбирательство, если признает, что оно не может быть рассмотрено в данном судебном заседании, в том числе вследствие неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле, других участников арбитражного процесса, а также при удовлетворении ходатайства стороны об отложении судебного разбирательства в связи с необходимостью представления ею дополнительных доказательств, при совершении иных процессуальных действий.

Изучив материалы дела, выслушав представителей сторон, суд, считает, что ходатайство представителя должника об отложении судебного заседания следует удовлетворить, судебное заседание отложить в порядке статьи 158 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, назначить судебное заседание по рассмотрению ходатайства налогового органа по вопросу прекращения производства по делу.

Как указано в пункте 14 Постановления Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 17 декабря 2009г. № 91 «О порядке погашения расходов по делу о банкротстве», если в ходе рассмотрения дела о банкротстве, в том числе при рассмотрении обоснованности заявления о признании должника банкротом, обнаружится, что имеющегося у должника имущества (с учетом планируемых поступлений) недостаточно для осуществления расходов по делу о банкротстве, судья по своей инициативе либо по ходатайству участвующего в деле лица назначает судебное заседание для рассмотрения вопроса о прекращении производства по делу.

О времени и месте указанного судебного заседания суд извещает должника, арбитражного управляющего, представителя собрания (комитета) кредиторов (при его отсутствии - всех конкурсных кредиторов и уполномоченные органы), представителя собственника имущества должника - унитарного предприятия или учредителей (участников) должника и конкурсного кредитора или уполномоченный орган, обратившихся с заявлением о признании должника банкротом.

В определении о назначении судебного заседания участвующим в деле лицам предлагается сообщить, согласны ли они осуществлять финансирование дальнейших расходов по делу о банкротстве, и разъясняется, что если никто из них не даст согласия на такое финансирование, производство по делу о банкротстве будет прекращено на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве. Согласие дается в письменном виде с указанием суммы финансирования.

Судья вправе обязать лицо, давшее согласие на финансирование расходов по делу о банкротстве, внести на депозитный счет суда денежные средства в размере, достаточном для погашения расходов по делу о банкротстве. Определение суда об этом может быть обжаловано в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 61 Закона о банкротстве.

При наличии письменного согласия участвующего в деле лица (кроме уполномоченного органа) на финансирование дальнейших расходов по делу о банкротстве производство по делу о банкротстве на основании абзаца восьмого пункта 1


статьи 57 Закона о банкротстве прекращению не подлежит и дело подлежит дальнейшему рассмотрению в общем порядке.

В отсутствие такого согласия либо при невнесении давшим его лицом по требованию судьи денежных средств на депозитный счет суда судья выносит определение о прекращении производства по делу на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве.

Руководствуясь статьями 158, 159, 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьями 48 Закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)», суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Ходатайство Закрытого акционерного общества «Опытно-конструкторское бюро «Агрегат» о приобщении к материалам дела дополнительных документов удовлетворить.

2. Ходатайство Закрытого акционерного общества «Опытно-конструкторское бюро «Агрегат» об отложении судебного заседания для погашения задолженности удовлетворить.

3. Отложить судебное заседание арбитражного суда первой инстанции по проверке обоснованности требований заявителя с участием уполномоченного органа, должника, Управления Росреестра по Ульяновской области, заинтересованных лиц на «17» мая 2011г. в 10 час. 00 мин. в здании Арбитражного суда Ульяновской области, расположенном по адресу: г.Ульяновск, ул.Железнодорожная, 14, 3 этаж, каб. 303.

Суд уведомляет лиц, участвующих в деле, о том, что информация о движении дела размещается на сайте Арбитражного суда Ульяновской области: http://ulyanovsk.arbitr.ru. Адрес электронной почты: normativ@mv.ru. Телефон канцелярии суда: (8422) 33-46-09, факс 32-54-54.

При направлении в суд документов во исполнение настоящего определения необходимо ссылаться на номер дела с шифром судьи: №А72-85/2011-20/3-Б (34).

4. Назначить судебное заседание по рассмотрению вопроса о прекращении производства по делу на «17» мая 2011г. на 10 час. 00 мин. в помещении Арбитражного суда Ульяновской области по адресу: г. Ульяновск, ул. Железнодорожная, 14, 3 этаж, каб.№303.

Суд разъясняет участвующим в деле лицам, что при отсутствии согласия на финансирование дальнейших расходов по делу о банкротстве, производство по делу будет прекращено на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве.

5. Участвующим в деле лицам – сообщить о согласии финансировать расходы по делу о банкротстве Закрытого акционерного общества «Опытно-конструкторское бюро «Агрегат»; при согласии осуществлять финансирование – указать сумму финансирования. Согласие представить в письменном виде.

6. Закрытому акционерному обществу «Опытно-конструкторское бюро «Агрегат» представить в Арбитражный суд Ульяновской области документы, подтверждающие наличие (отсутствие) автомашины ГАЗ-3302, сварочного полуавтомата HGMIG 500.

7. Арбитражный суд признает обязательной явку в судебное заседание руководителя организации-должника.

8. Заинтересованным лицам обеспечить явку представителей. Полномочия представителей, явившихся в судебное заседание, подлежат специальной проверке арбитражным судом по правилам статьи 63 АПК РФ.

Полномочия представителя должны быть подтверждены:

-для руководителя - соответствующим решением о назначении на должность руководителя организации, а также документами, удостоверяющими личность;

-для адвокатов - удостоверением адвоката и доверенностью;

-для других представителей – доверенностью и документами, удостоверяющими личность.


Статьей 36 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» предусмотрено, что в доверенности, выданной представляемым лицом, или ином документе должно быть специально оговорено полномочие представителя на ведение дела о банкротстве в арбитражном суде.

В случае непредставления лицом, участвующим в деле, его представителем необходимых документов в подтверждение полномочий или представления документов, не соответствующих требованиям, установленным АПК РФ, арбитражный суд отказывает в признании полномочий соответствующего лица и не допускает его к участию в деле.

9. Участвующим в деле лицам, в целях экономии процессуального времени, в связи с возможными задержками в доставке уведомлений органами почтовой связи, о получении настоящего определения сообщить суду телеграммой или по факсу (тел/факс 8-(8422)-32-54-54, электронный адрес: E-mail: normativ@mv.ru ).

Судья

П.Г. Юдин

Суд:

АС Ульяновской области (подробнее)

Ответчики:

ЗАО ОКБ Агрегат (подробнее)

Иные лица:

ИФНС России по Заволжскому району г. Ульяновска (подробнее)
НП ОАУ "Авангард" (подробнее)
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области (подробнее)

Судьи дела:

Юдин П.Г. (судья) (подробнее)