Определение от 7 октября 2016 г. по делу № А45-14625/2016


СЕДЬМОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД 634050, г. Томск, ул. Набережная реки Ушайки 24.


ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении апелляционной жалобы без движения

Дело № А45-14625/2016
г. Томск
07 октября 2016 года

Судья Фертиков М. А.,

рассмотрев апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Совхоз «Маяк» (рег. № 07АП-9423/16) на решение Арбитражного суда Новосибирской области от 30 сентября 2016 года по делу № А45-14625/2016 (судья Ю.М. Апарин), рассмотренному в порядке упрощенного производства,

по иску общества с ограниченной ответственностью "Сапфир", с. Корнилово Новосибирской области

к обществу с ограниченной ответственностью "Совхоз "Маяк", п.г.т. Промышленная Кемеровской области

о взыскании 331 741,84 руб. задолженности, неустойки, процентов за пользование чужими денежными средствами

УСТАНОВИЛ:


общество с ограниченной ответственностью «Совхоз «Маяк» обратилось с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Новосибирской области от 30 сентября 2016 года по делу № А45-14625/2016, рассмотренному в порядке упрощенного производства.

В соответствии с подпунктами 2, 12 пункта 1 статьи 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации при подаче апелляционной жалобы на решение арбитражного суда подлежит уплате государственная пошлина в размере 3 000 рублей.

Согласно пункту 3 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка о его исполнении. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной


форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата.

В нарушение пункта 2 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявителем к апелляционной жалобе не приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

Кроме того, к апелляционной жалобе не приложены документы, подтверждающие направление или вручение лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют, что не соответствует пункту 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Указанные обстоятельства являются основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь пунктами 2, 3 части 4 статьи 260, статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья

О П Р Е Д Е Л И Л:


апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Совхоз «Маяк» оставить без движения.

Предложить обществу с ограниченной ответственностью «Совхоз «Маяк» устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, а именно: обеспечить поступление в канцелярию Седьмого арбитражного апелляционного суда в срок до 28 октября 2016 года, документов, подтверждающих уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины; документов, подтверждающих направление или вручение обществу с ограниченной ответственностью "Сапфир", копии апелляционной жалобы и документов, которые у него отсутствуют.

Информацию о движении дела можно получить на официальном сайте суда: http://7aas.arbitr.ru.

Документы в арбитражный суд представляются в письменной форме на бумажных носителях или в электронной форме через систему «Мой Арбитр»: http://my.arbitr.ru.

В соответствии с частью 5 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для


оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 264 настоящего Кодекса.

Определение может быть обжаловано в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа.

Судья М.А. Фертиков

Суд:

7 ААС (Седьмой арбитражный апелляционный суд) (подробнее)

Истцы:

ООО "Сапфир" (подробнее)

Ответчики:

ООО "СОВХОЗ "МАЯК" (подробнее)

Судьи дела:

Фертиков М.А. (судья) (подробнее)