Определение от 17 июля 2012 г. по делу № А57-26130/2011

Арбитражный суд Саратовской области (АС Саратовской области) - Банкротное
Суть спора: О несостоятельности (банкротстве)

277/2012-113194(1)

АРБИТРАЖНЫЙ СУД САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ 410002, город Саратов, Бабушкин взвоз, 1
ОПРЕДЕЛЕНИЕ


город Саратов

Дело № А57-26130/2011


Резолютивная часть объявлена 17 июля 2012 года



Полный текст изготовлен 18 июля 2012 года



Арбитражный суд Саратовской области в составе судьи Пашенько О.А., при ведении протокола судебного заседания секретарем Архангельской Е.А.,

рассмотрев в судебном заседании ходатайство конкурсного управляющего Болдырева Сергея Валерьевича, 410056, город Саратов, ул. Мичурина, 50, кв. 2,

о завершении конкурсного производства

в рамках дела по заявлению Ликвидатора Общества с ограниченной ответственностью «МЭЙ», 410086, город Саратов, Песчано-Уметский тракт, 10, ИНН 6453003444, ОГРН 1106453006648 (далее – ООО «МЭЙ») Плешканева Д.С.

о признании ликвидируемого должника несостоятельным (банкротом),

при участии в заседании:

конкурсный управляющий – Болдырев С.В. (паспорт),

от должника – Мелихов В.А. по доверенности от 25.01.2012,

установил:

Решением Арбитражного суда Саратовской области от 24.01.2012 ООО «МЭЙ» было признано несостоятельным (банкротом) и в отношении Должника открыто конкурсное производство.

Определением Арбитражного суда Саратовской области от 24.01.2012 года конкурсным управляющим ООО «МЭЙ» был утвержден Болдырев Сергей Валерьевич, член саморегулируемой организации арбитражных управляющих – Некоммерческое партнерство «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих», город Москва.


Сообщение о введении процедуры банкротства - конкурсное производство в отношении ООО «МЭЙ» опубликовано в газете «Коммерсантъ» № 34 от 25.02.2012 года № объявления 34030027508.

В Арбитражный суд поступило ходатайство конкурсного управляющего ООО «МЭЙ» Болдырева С.В. о завершении процедуры конкурсного производства в отношении Должника.

Определением Арбитражного суда от 18.06.2012 года указанное заявление было принято к производству, назначено судебное заседание.

В судебном заседании конкурсный управляющий ООО «МЭЙ» Болдырев С.В. доложил суду отчет по процедуре, ходатайство о завершении конкурсного производства в отношении должника поддержал, просил суд его удовлетворить, пояснил при этом, что результаты конкурсного производства достигнуты, продолжение процедуры конкурсного производства в отношении должника нецелесообразно.

Представитель должника не возражал.

В судебном заседании был объявлен перерыв с 10 июля 2012 года до 17 июля 2012 года до 15 часов 40 минут.

После перерыва позиции сторон не изменились. Конкурсным управляющим представлены дополнительные документы в обоснование заявленного ходатайства. Возражений не высказано. Документы приобщены судом к материалам дела.

Из представленного конкурсным управляющим отчета усматривается, что конкурсным управляющим инвентаризация и оценка имущества не проводились в связи с его отсутствием.

Конкурсным управляющим запрашивались сведения о должнике, принадлежащем ему имуществе, в том числе об имущественных правах и об обязательствах должника в регистрирующих органах. Согласно полученным ответам, имущество у должника отсутствует.

Дебиторская задолженность перед должником не выявлена.

25.02.2012 года все работники предприятия уведомлены конкурсным управляющим о предстоящем сокращении.

Реестр требований кредиторов сформирован, является закрытым с 25 марта 2012 года и выглядит следующим образом:

первая очередь – требования граждан за причинение вреда жизни или здоровью, а также требования компенсации морального вреда – отсутствует,


вторая очередь – требования кредиторов по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений по авторским договорам – отсутствует,

третья очередь – другие кредиторы: отсутствует.

На сегодняшний момент имущество у должника, возможное к реализации в рамках конкурсного производства отсутствует. Несмотря на весь объем предпринятых конкурсным управляющим мер по поиску и выявлению имущества, такового у должника не имеется, в соответствии с требованиями ст. 147, 149 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсный управляющий ходатайствует о завершении процедуры конкурсного производства в отношении должника – ООО «МЭЙ».

Пункт 6 статьи 64 Гражданского кодекса Российской Федерации, пункт 9 статьи 142 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) предусматривают, что требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными.

Институт освобождения от долгов означает, что вновь созданное предприятие любой формы собственности не несет ответственности по погашенным долгам последнего.

Согласно пункту 11 статьи 142 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» кредиторы, чьи требования не были удовлетворены в полном объеме в ходе конкурсного производства, имеют право требовать обращения взыскания на имущество должника, незаконно полученное третьими лицами, в размере требований, оставшихся не погашенными в деле о банкротстве. Указанное требование может быть предъявлено в срок, установленный федеральным законом.

В соответствии со статьей 59 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» в случае отсутствия у должника средств, достаточных для погашения расходов, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, заявитель обязан погасить указанные расходы в части, не погашенные за счет имущества должника.

В соответствии со статьей 149 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», после рассмотрения арбитражным судом отчета конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства арбитражный суд выносит определение о завершении конкурсного производства, а в случае погашения требований кредиторов в соответствии со статьей 125 настоящего Федерального закона - определение о прекращении производства по делу о банкротстве.

Учитывая реализацию конкурсной массы должника в полном объеме, проведение всех необходимых мероприятий процедуры конкурсного производства при банкротстве


должника и нецелесообразность дальнейшего проведения процедуры конкурсного производства, а также принимая во внимание отчет конкурсного управляющего и прилагаемые к нему документы, суд приходит к выводу о необходимости завершения конкурсного производства.

Руководствуясь статьями 61-64 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 59,142,147,149 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 184-188,223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Завершить конкурсное производство в отношении Общества с ограниченной ответственностью «МЭЙ», город Саратов, ИНН 6453003444, ОГРН 1106453006648.

Арбитражный суд по истечении тридцати, но не позднее шестидесяти дней с даты вынесения определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства направляет указанное определение в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.

Определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства является основанием для внесения в единый Государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.

С даты внесения в единый Государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника полномочия конкурсного управляющего прекращаются, конкурсное производство считается завершенным, а должник - ликвидированным.

Определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства может быть обжаловано до даты внесения записи о ликвидации должника в единый государственный реестр юридических лиц.

Обжалование определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства приостанавливает исполнение этого определения.

В соответствии со статьей 186 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации направить определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства всем лицам, участвующим в деле, а также банку или иным кредитным организациям, с которыми должник имеет договор банковского счета, суду общей юрисдикции, Главному судебному приставу Саратовской области, налоговому органу, уполномоченному органу, регулирующему органу.

Лицам, участвующим в деле разъясняется, что информация о принятых по делу судебных актах, о дате, времени и месте проведения судебного заседания, об объявленных перерывах в судебном заседании размещается на официальном сайте Арбитражного суда


Саратовской области - http://www.saratov.arbitr.ru., в информационных киосках, расположенных в здании арбитражного суда, а также может быть получена по телефонам: (845-2) 23-93-12, 23-82-28, документы могут быть направлены в адрес арбитражного суда по электронной почте: info@saratov.arbitr.ru.

Судья

О.А. Пашенько

Суд:

АС Саратовской области (подробнее)

Истцы:

Ответчики:

ООО "МЭЙ" (подробнее)

Судьи дела:

Пашенько О.А. (судья) (подробнее)