Определение от 23 декабря 2010 г. по делу № А65-28652/2010

Арбитражный суд Республики Татарстан (АС Республики Татарстан) - Банкротное
Суть спора: Банкротство, несостоятельность

068/2010-236460(1)

АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Кремль, корп.1 под.2, г.Казань, Республика Татарстан, 420014 E-mail: info@tatarstan.arbitr.ru http://www.tatarstan.arbitr.ru тел. (843) 292-17-60, 292-07-57


О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об оставлении заявления кредитора о признании должника несостоятельным (банкротом) без движения

г. Казань

Дело № А65-28652/2010-СГ4-35


«23» декабря 2010г.



Арбитражный суд Республики Татарстан в составе председательствующего судьи Сафиуллина М.И., ознакомившись с заявлением общества с ограниченной ответственностью «Первая Лизинговая Компания», г.Казань, о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «Золотая Нива», Кайбицкий район, РТ,

УСТАНОВИЛ:

В Арбитражный суд Республики Татарстан 16 декабря 2010г. поступило заявление общества с ограниченной ответственностью «Первая Лизинговая Компания», г.Казань (далее по тексту – кредитор), о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «Золотая Нива», Кайбицкий район, РТ (далее по тексту – должник).

Рассмотрев заявление кредитора о признании должника несостоятельным (банкротом), арбитражный суд не находит оснований для его принятия в силу следующего.

Согласно ч.1 ст.223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).

На основании п.2 ст.39 Федерального закона от 26 октября 2002г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» с изменениями, внесенными Федеральным законом от


30 декабря 2008г. №296-ФЗ (далее по тексту – Закон о банкротстве) в заявлении кредитора должны быть указаны регистрационные данные должника - юридического лица (государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица, идентификационный номер налогоплательщика), обязательство, из которого возникло требование должника перед конкурсным кредитором, и срок исполнения такого обязательства, а также доказательства оснований возникновения задолженности (счета-фактуры, товарно-транспортные накладные и иные документы).

В заявлении кредитора не указано обязательство, из которого возникло требование должника перед конкурсным кредитором, и срок исполнения такого обязательства, а также доказательства оснований возникновения задолженности (счета-фактуры, товарно- транспортные накладные и иные документы). Кроме того, указанный кредитором идентификационный номер налогоплательщика должника (ИНН1621002877) не совпадает с идентификационным номером налогоплательщика должника (ИНН1655065184), указанным в исполнительном листе о взыскании задолженности, в связи с чем не представляется возможным проверить факт предъявления заявления кредитора к надлежащему должнику.

На основании п.1 ст.40 Закона о банкротстве кроме документов, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, к заявлению кредитора прилагаются документы, подтверждающие доказательства оснований возникновения задолженности (счета-фактуры, товарно-транспортные накладные и иные документы).

К заявлению кредитора не приложены доказательства оснований возникновения задолженности (счета-фактуры, товарно-транспортные накладные и иные документы), а также выписка из единого государственного реестра юридических лиц с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства должника или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых (п.9 ч.1 ст.126 АПК РФ).

В соответствии с п.5 ст.333.21 Налогового кодекса Российской Федерации, в редакции Федерального закона от 27 декабря 2009 г. №374-ФЗ "О внесении изменений в статью 45 части первой и в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", при подаче заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) кредитор обязан уплатить в федеральный бюджет государственную пошлину в размере 4000 рублей.

Доказательства такой уплаты государственной пошлины кредитором не представлены суду, при этом ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины кредитором не заявлено, сведения из налогового органа о расчетных счетах и доказательства отсутствия денежных средств на них не представлены.

В соответствии с п.3 ст.38 Закона о банкротстве и ч.8 ст.75 Арбитражного


процессуального кодекса Российской Федерации письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

Согласно Указу Президиума Верховного Суда СССР от 4 августа 1983г. № 9779-х «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан» (с изменениями от 8 декабря 2003г.) верность копии документа свидетельствуется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью.

Приложенные к заявлению кредитора копии документов не заверены.

Согласно п.1 ст.44 Закона о банкротстве если арбитражным судом при рассмотрении вопроса о принятии заявления о признании должника банкротом устанавливается, что оно подано с нарушением требований, предусмотренных статьями 37-41 Закона о банкротстве, арбитражный суд выносит определение о его оставлении без движения.

В соответствии с п.3 ст.44 Закона о банкротстве в случае, если обстоятельства послужившие основанием для оставления заявления без движения будут устранены в срок, установленный определением арбитражного суда, заявление о признании должника банкротом считается поданным в день его поступления в арбитражный суд и принимается арбитражным судом к производству.

В соответствии с п.4 ст.44 Закона о банкротстве в случае, если обстоятельства послужившие основанием для оставления заявления без движения не будут устранены в срок, установленный определением арбитражного суда об оставлении без движения заявления о признании должника банкротом, арбитражный суд выносит определение о возвращении заявления о признании должника банкротом.

Руководствуясь ст.44 Федерального закона от 26 октября 2002г. №127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Оставить заявление общества с ограниченной ответственностью «Первая Лизинговая Компания», г.Казань, о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «Золотая Нива», Кайбицкий район, РТ, без движения.

Обществу с ограниченной ответственностью «Первая Лизинговая Компания», г.Казань, в срок до 23 января 2011г. устранить обстоятельства послужившие основанием, для оставления заявления без движения.

Определение исполняется немедленно, обжалованию не подлежит.

Судья

М.И. Сафиуллин

Суд:

АС Республики Татарстан (подробнее)

Истцы:

ООО "Первая Лизинговая Компания", г. Казань (подробнее)

Ответчики:

ООО "Золотая Нива", Кайбицкий район, с. Ульянково (подробнее)
Сабитов А. Р. (подробнее)

Судьи дела:

Сафиуллин М.И. (судья) (подробнее)