Определение от 19 марта 2012 г. по делу № А65-9009/2012

Арбитражный суд Республики Татарстан (АС Республики Татарстан) - Административное
Суть спора: Государственная регистрация сделок с недвижимым имуществом - Административные и иные публичные споры

1613/2012-67745(1)

Арбитражный суд Республики Татарстан Кремль, корп.1 под.2, г.Казань, Республика Татарстан, 420014 E-mail: info@tatarstan.arbitr.ru http://www.tatarstan.arbitr.ru тел. (843) 292-07-57

=========================================================================


О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

об оставлении заявления без движения


г.Казань

Дело № А65-9009/2012


«19» марта 2012 года Судья Арбитражного суда Республики Татарстан Гилялов И.Т., рассмотрев заявление Общества с ограниченной ответственностью «ТЭСЭРА», г.Набережные Челны, к Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан в лице Набережно - Челнинского отдела, о признании регистрации земельного участка незаконной,

У С Т А Н О В И Л:


Общество с ограниченной ответственностью «ТЭСЭРА», г.Набережные Челны, (заявитель) обратилось в Арбитражный суд РТ с заявлением к Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан в лице Набережно - Челнинского отдела, о признании регистрации земельного участка незаконной.

Заявление подано с нарушением требований, установленных статьями 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В нарушение п.2 ч.2 ст.125 АПК РФ в заявлении не указаны сведения, в том числе, номера телефонов, факсов, адреса электронной почты заявителя.

Согласно п.2 ч.1 ст.126 АПК РФ к заявлению должен быть приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и в размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины.

Согласно подпункту 3 пункта 1 ст.333.21 Налогового кодекса РФ при подаче заявлений о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными размер государственной пошлины для организаций составляет – 2000 рублей.

Вместе с тем, в нарушение требований п.2 ч.1 ст. 126 АПК РФ к заявлению не приложены ни документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, ни ходатайство о предоставлении отсрочки или рассрочки государственной пошлины при наличии оснований для их предоставления, предусмотренные ст. 64 Налогового Кодекса РФ.


2

А65-9009/2012


В нарушение п.9 ч.1 ст.126 АПК РФ, введенного Федеральным законом от 27.07.2010 №228-ФЗ, к заявлению не приложена выписка из единого государственного реестра юридических лиц с указанием сведений о месте нахождения истца и ответчика или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых. Такие документы должны быть получены не ранее чем за тридцать дней до дня обращения истца в арбитражный суд.

В нарушение п.3 ч.1 ст.126 АПК РФ к заявлению не приложены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.

Согласно ч. 4 ст. 126 АПК РФ к заявлению должна быть приложена копия свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица.

В то же время копия свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица Общества с ограниченной ответственностью «ТЭСЭРА», г.Набережные Челны, к заявлению не приложена.

В нарушение ч.5 ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к заявлению не приложен также документ, подтверждающий полномочия на подписание заявления.

В силу ст.128 АПК РФ вышеуказанные обстоятельства являются основанием для оставления заявления без движения.

Руководствуясь ст.ст.125, 126, 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд Республики Татарстан

ОПРЕДЕЛИЛ:


1. Оставить заявление Общества с ограниченной ответственностью «ТЭСЭРА», г.Набережные Челны, к Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан в лице Набережно - Челнинского отдела, о признании регистрации земельного участка незаконной, без движения.

2. Заявитель должен устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, в срок до 06.04.2012.

3. В соответствии с частью 4 статьи 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, заявление и прилагаемые к нему документы арбитражный суд возвращает в порядке, предусмотренном статьей 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

При представлении затребованных документов сделать ссылку на номер настоящего дела.

Судья

И.Т.Гилялов

Суд:

АС Республики Татарстан (подробнее)

Истцы:

ООО "ТЭСЭРА", г. Набережные Челны (подробнее)

Ответчики:

Тукаевский отдел Управления службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан (Управление Росреестра по РТ), г. Набережные Челны (подробнее)

Судьи дела:

Гилялов И.Т. (судья) (подробнее)