Определение от 20 июля 2011 г. по делу № А57-10563/2011

Арбитражный суд Саратовской области (АС Саратовской области) - Административное
Суть спора: Оспаривание ненормативных актов налоговых органов

362/2011-69149(1)

Арбитражный суд Саратовской области г. Саратов, ул. Бабушкин взвоз, 1


О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об оставлении заявления без движения



Дело №А57-10563/2011
город Саратов
20 июля 2011 года

Судья Арбитражного суда Саратовской области С.М.Степура, ознакомившись с заявлением общества с ограниченной ответственностью «Ивановское», с. Ивановка Ивантеевского района Саратовской области

к Межрайонной ИФНС России № 6 по Саратовской области, г. Пугачев Саратовской области, Управлению Федеральной налоговой службы по Саратовской области, г. Саратов

о признании незаконными решения Межрайонной ИФНС России № 6 по Саратовской области о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения № 14 от 21.04.2011г.; о признании незаконным решения Управления Федеральной налоговой службы по Саратовской области от 06.06.2011г. по апелляционной жалобе

установил: заявление подано с нарушением требований, установленных статьей 125, 126, 199 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно ст. 199 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявление о признании ненормативного правового акта недействительным, решений и действий (бездействия) незаконными должно соответствовать требованиям, предусмотренным частью 1, пунктами 1, 2 и 10 части 2, частью 3 статьи 125 настоящего Кодекса.

К заявлению прилагаются документы, указанные в статье 126 настоящего кодекса, а также тест оспариваемого акта, решения (часть 1 статьи 199АПК РФ).

В соответствии с ч. 2 ст.126 АПК РФ к исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о представлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины.

В силу статьи 102 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основания и порядок уплаты государственной пошлины, а также порядок предоставления отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (в ред. Федерального закона от 02.11.2004г. № 127-ФЗ).

Согласно п. 3 ч.1 ст. 333.21 НК РФ государственная пошлина при подаче заявлений о признании ненормативного правового акта недействительным, решений и действий (бездействия) незаконными уплачивается в размере 2000 рублей.

Пунктом 16 Информационного письма ВАС РФ от 13.03.2007 № 117 «Об отдельных вопросах практики применения главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации» арбитражным судам даны следующие рекомендации: если в заявлении, поданном в арбитражный суд, объединены несколько взаимосвязанных требований


2

А57-10563/11


неимущественного характера, то по смыслу подпункта 1 пункта 1 статьи 333.22 НК РФ оплате государственной пошлиной подлежит каждое самостоятельное требование.

В настоящем заявлении объединено два самостоятельных требования, а именно:

1. о признании незаконными решения Межрайонной ИФНС России № 6 по Саратовской области о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения № 14 от 21.04.2011г.;

2. о признании незаконным решения Управления Федеральной налоговой службы по Саратовской области от 06.06.2011г. по апелляционной жалобе.

Таким образом, оплате подлежит государственная пошлина в сумме 4000 руб., тогда как истцом представлено платежное поручение от 06.07.2011г. № 229 об оплате государственной пошлины в размере 2000 руб. Ходатайств об отсрочке, рассрочке, об уменьшении размера государственной пошлины заявителем не заявлено.

Заявителю необходимо представить доказательство оплаты государственной пошлины в полном объеме за рассмотрение заявления в арбитражном суде.

В соответствии со статьей 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд, установив при рассмотрении вопроса о принятии искового заявления к производству, что оно подано с нарушением требований, установленных статьями 125 и 126 настоящего кодекса, выносит определение об оставлении без движения.

Руководствуясь статьей 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Заявление общества с ограниченной ответственностью «Ивановское», с. Ивановка Ивантеевского района Саратовской области, оставить без движения.

2. Заявителю устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставлении искового заявления без движения, в срок до 19.08.2011 года.

3. Заявителю разъясняется, что в соответствии с пунктами 3 и 4 ст. 128 Арбитражного процессуального кодекса РФ, в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, будут устранены в срок, установленный в определении арбитражного суда, заявление считается поданным в день его первоначального поступления в суд и принимается к производству арбитражного суда в общем порядке. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает заявление в порядке, установленном статьей 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

5. Информация о принятых по делу судебных актах, о дате, времени и месте проведения судебного заседания, об объявленных перерывах в судебном заседании размещается на официальном сайте Арбитражного суда Саратовской области - http://www.saratov.arbitr.ru., а также на информационной доске объявлений (информационные киоски), расположенной в здании Арбитражного суда Саратовской области по адресу: г.Саратов улица Бабушкин взвоз, дом 1. E-mail: info@saratov.arbitr.ru.

Судья Арбитражного суда



Саратовской области

С.М.Степура

Суд:

АС Саратовской области (подробнее)

Истцы:

ООО "Ивановское" (подробнее)

Ответчики:

МРИ ФНС РФ N 6 по Саратовской области (подробнее)
УФНС РФ по Саратовской области (подробнее)

Судьи дела:

Степура С.М. (судья) (подробнее)