Определение от 24 августа 2011 г. по делу № А65-19725/2011

Арбитражный суд Республики Татарстан (АС Республики Татарстан) - Банкротное
Суть спора: Банкротство, несостоятельность

056/2011-141465(1)

АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Кремль, корп.1 под.2, г. Казань, Республика Татарстан, 420014 E-mail: info@tatarstan.arbitr.ru http://www.tatarstan.arbitr.ru тел. (843) 292-42-53, 292-07-57


ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) без движения



Дело № А65-19725/2011
г. Казань
24 августа 2011 года

Судья Арбитражного суда Республики Татарстан Мифтахутдинов Р.Т., ознакомившись с заявлением общества с ограниченной ответственностью «ПСФ Металлургстрой», о признании его несостоятельным (банкротом),

УСТАНОВИЛ:

заявление общества с ограниченной ответственностью «ПСФ Металлургстрой» ОГРН 1081650019725 (далее – должник), о признании его несостоятельным (банкротом) подано с нарушением требований, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».

На основании п.9 ч.1 ст.126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к заявлению прилагается выписка из единого государственного реестра юридических лиц с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика. Такие документы должны быть получены не ранее чем за тридцать дней до дня обращения истца в арбитражный суд.

Однако суду не представлена выписка из единого государственного реестра юридических лиц в отношении должника.

В соответствии с п.4 ст.37 Закона о банкротстве должник обязан направить копии заявления должника конкурсным кредиторам, в уполномоченные органы, собственнику


имущества должника – унитарного предприятия, в совет директоров (наблюдательный совет) или иной аналогичный коллегиальный орган управления, а также иным лицам в случаях, предусмотренных Законом о банкротстве.

В нарушение указанной нормы суду не представлены доказательства направления копии заявления должника конкурсным кредиторам, в уполномоченные органы, учредителям (участникам) должника.

Указанные выше обстоятельства в силу пункта 1 статьи 44 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» являются основанием для оставления заявления должника без движения.

В соответствии с пунктом 3 статьи 44 названного закона в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, будут устранены в срок, установленный определением арбитражного суда, заявление о признании должника банкротом считается поданным в день его поступления в арбитражный суд и принимается арбитражным судом к производству.

Руководствуясь статьей 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьей 44 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», арбитражный суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:

оставить заявление общества с ограниченной ответственностью «ПСФ Металлургстрой», о признании его несостоятельным (банкротом) без движения.

Указанному лицу в срок до 26.09.2010 устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления должника без движения.

Представлять документы необходимо сопроводительным письмом с обязательным указанием номера дела.

Судья

Р.Т. Мифтахутдинов

Суд:

АС Республики Татарстан (подробнее)

Истцы:

Ответчики:

ООО "Производственно-строительная фирма "Металлургстрой", г. Набережные Челны (подробнее)

Судьи дела:

Мифтахутдинов Р.Т. (судья) (подробнее)