Определение от 28 июня 2010 г. по делу № А07-6755/2010

Арбитражный суд Республики Башкортостан (АС Республики Башкортостан) - Гражданское
Суть спора: О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам возмездного оказания услуг

АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН Республика Башкортостан, г. Уфа, ул.Октябрьской революции, 63а, тел. (347) 272-13-89,

факс (347) 272-27-40, E-mail: info@ufa.arbitr.ru, сайт http://ufa.arbitr.ru/ ОКПО 00068334, ОГРН 1030203900352 ИНН/КПП 0274037972/027401001


ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отложении судебного разбирательства




Дело № А07-6755/2010
г. Уфа
28 июня 2010 года

Арбитражный суд Республики Башкортостан в лице судьи Полтавец М. В., при ведении протокола судебного заседания судьей Полтавец М. В., рассмотрев дело по иску

Общества с ограниченной ответственностью «РТКомм-Волга-Урал», г. Уфа

к Обществу с ограниченной ответственностью «Строительно-финансовая корпорация», Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО

о взыскании 27 203 руб. 69 коп.,

без участия представителей сторон,

УСТАНОВИЛ:

ООО «РТКомм-Волга-Урал», г. Уфа обратилось в Арбитражный суд Республики Башкортостан с исковым заявлением к ООО «Строительно- финансовая корпорация», Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО о взыскании 27 203 руб. 69 коп.

Исследованы материалы и обстоятельства дела.

Представители истца и ответчика в судебное заседание не явились, извещены о времени и месте судебного заседания по последним известным суду адресам.

Истец направил в адрес суда посредством факсимильной связи ходатайство об отложении судебного разбирательства в связи с нахождением представителя в отпуске.

Суд разъясняет, что в соответствии с нормами процессуального закона предусмотрено ведение дел в арбитражном суде через представителей. Частью 5 ст. 59 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации установлено, что представителями организации могут выступать в арбитражном суде по должности руководители организаций, действующие в пределах полномочий, предусмотренных законом, учредительными документами или лица, состоящие в штате организации, либо адвокаты. Таким образом, законом предусмотрен круг лиц, имеющих право представлять интересы организации в суде. В случае если руководитель или штатный работник не могут представлять интересы организации в суде,


сторона вправе направить в суд в качестве представителя адвоката. Отпуск представителя не является препятствием для рассмотрения спора.

Истребованные определением суда от 24.05.2010г. показания приборов истцом не представлены. Рассмотрение спора по существу невозможно.

Согласно ч. 5 ст. 158 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд может отложить судебное разбирательство, если признает, что оно не может быть рассмотрено в данном судебном заседании, в том числе вследствие неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле, других участников арбитражного процесса, а также при удовлетворении ходатайства стороны об отложении судебного разбирательства в связи с необходимостью представления ею дополнительных доказательств, при совершении иных процессуальных действий.

Суд, исследовав материалы и обстоятельства дела, считает необходимым отложить судебное заседание.

Руководствуясь статьями 158, 184 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Судебное разбирательство в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции отложить и назначить судебное заседание, для рассмотрения вопроса о наложении штрафа на истца в связи с неисполнением определения суда от 24.05.2010г. на 26 июля 2010 года на 14 час. 40 мин., кабинет №207, в помещении Арбитражного суда Республики Башкортостан по адресу: г. Уфа, ул. Октябрьской революции, 63а.

Сторонам выполнить определение суда от 24.05.2010г., а именно:

Истцу – показания приборов в соответствии с требованиями ФЗ «О связи».

Ответчику – направить или представить в арбитражный суд и лицам, участвующим в деле, отзыв на исковое заявление с указанием возражений по каждому доводу, содержащемуся в исковом заявлении, свидетельство о государственной регистрации, устав, доказательства оплаты.

В силу ч. 1 ст. 16 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации требования арбитражного суда о представлении доказательств, сведений и других материалов, даче объяснений, разъяснений, заключений и иные требования, связанные с рассматриваемым делом, являются обязательными и подлежат исполнению органами, организациями и лицами, которым они адресованы.

Суд предупреждает стороны об ответственности за неисполнение определения суда в виде наложения на виновное лицо штрафа в порядке, предусмотренном ст. 119 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Суд обращает внимание, что лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом путем


направления в их адрес копий определения заказным письмом с уведомлением, а также размещения данной информации на официальном сайте суда, ссылка на который имеется в определении о принятии искового заявления к производству.

Судья

Полтавец М.В.

Суд:

АС Республики Башкортостан (подробнее)

Истцы:

ООО РТКомм-Волга-Урал (подробнее)

Ответчики:

ООО "Строительно-финансовая корпорация", Ханты-Мансийский Автономный округ-Югра АО (подробнее)

Судьи дела:

Полтавец М.В. (судья) (подробнее)