Определение от 25 ноября 2016 г. по делу № А40-47315/2016



О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о возвращении кассационной жалобы


Дело № А40-47315/16
25 ноября 2016 года
город Москва





Судья Мысак Н.Я.,

рассмотрев материалы кассационной жалобы Общества с ограниченной ответственностью «Юридический центр «Советник права»,

на решение от 30 июня 2016 года

Арбитражного суда города Москвы,

принятое судьей Михайловой Е.В.,

на постановление от 09 сентября года

Девятого арбитражного апелляционного суда,

принятое судьями Юрковой Н.В., Сазоновой Е.А., Яремчук Л.А.,

по иску Общества с ограниченной ответственностью «Юридический центр «Советник права»

к АНО «Экспертный центр дорожного развития и автомобилизации»

о взыскании

УСТАНОВИЛ:


В Арбитражный суд Московского округа поступила кассационная жалоба Общества с ограниченной ответственностью «Юридический центр «Советник права» на решение от 30.06.2016 Арбитражного суда города Москвы и постановление от 09.09.2016 Девятого арбитражного апелляционного суда, поданная в Арбитражный суд города Москвы 15.11.2016.

Рассмотрев материалы кассационной жалобы, Арбитражный суд Московского округа приходит к выводу о ее возврате заявителю по следующим основаниям.

В соответствии с частью 1 статьи 276 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемых решения, постановления арбитражного суда, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Таким образом, срок подачи кассационной жалобы на решение суда первой инстанции от 30.06.2016 и постановление апелляционного суда от 09.09.2016 истек 09.11.2016.

Пунктом 2 части 1 статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрено, что арбитражный суд кассационной инстанции возвращает кассационную жалобу, если при рассмотрении вопроса о принятии кассационной жалобы к производству установит, что кассационная жалоба подана по истечении срока подачи кассационной жалобы, установленного настоящим Кодексом, и не содержит ходатайства о его восстановлении или в восстановлении пропущенного срока отказано.

Таким образом, кассационная жалоба подана с нарушением установленного процессуального срока, при этом не содержит ходатайства о восстановлении пропущенного срока, что является основанием для ее возвращения.

Учитывая изложенное, кассационная жалоба на основании пункта 2 части 1 статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации подлежит возвращению заявителю.

Руководствуясь статьями 276, 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:


Кассационную жалобу возвратить заявителю.

Возвращение кассационной жалобы не препятствует повторному обращению с кассационной жалобой в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для её возвращения.

Определение может быть обжаловано в Арбитражный суд Московского округа в течение месяца со дня вынесения.

Приложение:

Кассационная жалоба и приложенные к ней документы на 12 (двенадцати) листах



Судья Н.Я. Мысак

Суд:

ФАС МО (ФАС Московского округа) (подробнее)

Истцы:

ООО Юридический центр Советник права (подробнее)

Ответчики:

АНО "ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР ДОРОЖНОГО РАЗВИТИЯ И АВТОМОБИЛИЗАЦИИ" (подробнее)