Определение от 24 ноября 2016 г. по делу № А33-23908/2016


АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о возвращении заявления


24 ноября 2016 года


Дело № А33-23908/2016


Красноярск

Арбитражный суд Красноярского края в составе судьи Щёлоковой О.С., при рассмотрении вопроса о принятии к производству заявления общества с ограниченной ответственностью "Веста Люкс" (ИНН 2420071880, ОГРН 1082420001113, г. Кодинск)

к Государственному учреждению - Красноярское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (ИНН 2466039624, ОГРН 1022402652469, г. Красноярск)

о признании незаконными уведомления и решения,

установил:


общество с ограниченной ответственностью "Веста Люкс" (далее – заявитель) обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением к Государственному учреждению - Красноярское региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации (далее – ответчик) о признании незаконными уведомление от 27.04.2016 и решение от 08.08.2016 №87.

Определением суда от 25.10.2016 заявление общества с ограниченной ответственностью "Веста Люкс" оставлено без движения сроком до 16.11.2016. Заявителю предложено представить: доказательства уплаты государственной пошлины в установленном размере; справка-подтверждение основного вида деятельности; доказательства в обоснование осуществления вида деятельности по ОКВЭД 70.32.1.; выписку из единого государственного реестра юридических лиц в отношении ответчика, полученную не ранее чем за тридцать дней до дня обращения в арбитражный суд или иные документы, указанные в разъяснениях Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Определение от 25.10.2016, направленное по известному суду адресу общества, возвращено с отметкой органа почтовой связи «истек срок хранения».

В соответствии с частью 2 статьи 124 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, обязаны сообщить арбитражному суду об изменении своего адреса во время производства по делу. При отсутствии такого сообщения копии судебных актов направляются по последнему известному арбитражному суду адресу и считаются доставленными, хотя бы адресат по этому адресу более не находится или не проживает.

Согласно части 4 статьи 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса считаются извещенными надлежащим образом арбитражным судом, если несмотря на почтовое извещение, адресат не явился за получением копии судебного акта, направленной арбитражным судом в установленном порядке, о чем орган связи проинформировал арбитражный суд.

Учитывая указанные нормы процессуального закона, несмотря на возврат определения об оставлении иска без движения с отметкой о его неполучении истцом, истец считается извещенным об оставлении иска без движения.

Судом ожидалось поступление документов, поименованных в определении суда от 25.10.2016. Обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, не устранены до настоящего времени.

Согласно пункту 4 части 1 статьи 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд возвращает исковое заявление, если при рассмотрении вопроса о его принятии к производству установит, что не устранены обстоятельства, послужившие основаниями для оставления искового заявления без движения, в срок, установленный в определении.

В определении об оставлении заявления без движения обществу было разъяснено, что в случае неустранения в указанный срок обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без движения, заявление будет возвращено на основании статьи 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Учитывая, что заявителем не устранены обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, заявление общества с ограниченной ответственностью "Веста Люкс" подлежит возвращению.

При обращении в суд обществом по платежному поручению от 06.10.2016 уплачена государственная пошлина в размере 3 000 руб., которая подлежит возврату из федерального бюджета в порядке, определенном в статье 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь пунктом 4 части 1 статьи 129, статьями 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Красноярского края

ОПРЕДЕЛИЛ:


1. Заявление общества с ограниченной ответственностью "Веста Люкс" возвратить.

2. Возвратить обществу с ограниченной ответственностью "Веста Люкс" из федерального бюджета 3 000 руб. государственной пошлины.

3. Разъяснить, что возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению в Арбитражный суд Красноярского края с таким же требованием в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения.

4. Разъяснить истцу, что настоящее определение может быть обжаловано в течение месяца после его вынесения путём подачи апелляционной жалобы в Третий арбитражный апелляционный суд.


Приложение:

Заявление на 4-х листах;

Документы, приложенные к исковому заявлению на 53-х листах;

3. Справка на возврат государственной пошлины.



Судья

О.С. Щёлокова

Суд:

АС Красноярского края (подробнее)

Истцы:

ООО "Веста Люкс" (подробнее)

Ответчики:

ГУ - КРАСНОЯРСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (подробнее)