Определение от 20 января 2012 г. по делу № А55-487/2012

Арбитражный суд Самарской области (АС Самарской области) - Банкротное
Суть спора: Банкротство отсутствующего должника

265/2012-13816(1)

АРБИТРАЖНЫЙ СУД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ 443045, г. Самара, ул. Авроры,148, тел. (846-2) 26-56-17


ОПРЕДЕЛЕНИЕ


г.Самара



20 января 2012 года

Дело А55-487/2012


Судья Арбитражного суда Самарской области Львов Я.А.

на основании распоряжения председателя 9 судебного состава Арбитражного суда Самарской области

ознакомившись с заявлением ФНС России в лице Инспекции Федеральной налоговой службы

по Октябрьскому району г.Самары

к Обществу с ограниченной ответственностью «Торговый Дом «Летний Луг», 443080, г.Самара, проспект Карла Маркса, д.192, 6 этаж, ИНН 6316136792

о признании отсутствующего должника несостоятельным (банкротом)

и приложенными к заявлению документами,

установил:

ФНС России в лице Инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району г.Самары обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании ООО «Торговый Дом «Летний Луг», 443080, г.Самара, проспект Карла Маркса, д.192, 6 этаж, ИНН 6316136792 несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре банкротства отсутствующего должника.

В соответствии со статьей 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным названным кодексом, с особенностями, установленными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).

Пунктом 13 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.12.2009 N 91 определено, что поскольку финансирование деятельности уполномоченного органа осуществляется из федерального бюджета, в случае подачи им заявления о признании должника (в том числе отсутствующего) банкротом применительно к статье 41 Закона о банкротстве он обязан приложить к заявлению доказательства, обосновывающие вероятность обнаружения в достаточном объеме имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве.

Кроме того, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в пунктах 4, 5 Постановления Пленума от 20.12.2006 N 67 «О некоторых вопросах практики применения положений законодательства о банкротстве отсутствующих должников и прекращении недействующих юридических лиц» разъяснил, что одновременно с заявлением о признании банкротом отсутствующего должника по смыслу статьи 39 Закона о банкротстве в системном истолковании с положениями пунктов 1 и 3 статьи 59 Закона о банкротстве и статьи 21.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» уполномоченный орган представляет доказательства, обосновывающие вероятность обнаружения в достаточном объеме имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве, а также полностью или частично может быть погашена задолженность по обязательным платежам и денежным обязательствам перед публично- правовым образованием, от имени которого выступает уполномоченный орган.

В качестве доказательств, в частности, могут рассматриваться ответы компетентных органов, осуществляющих учет транспортных средств, регистрацию прав на недвижимое


имущество по месту нахождения должника, на соответствующие запросы; иные документы, полученные в ходе проведения налоговым органом или службой судебных приставов действий по поиску имущества должника, на которое может быть обращено взыскание. В том случае, если права должника на имущество не оформлены в установленном порядке, уполномоченный орган может доказать, что оно принадлежит должнику и права на это имущество могут быть оформлены в процедуре банкротства для целей обращения на него взыскания.

При непредставлении указанных доказательств на основании статьи 44 Закона о банкротстве заявление уполномоченного органа подлежит оставлению без движения с последующим возвращением при непредставлении их в установленный срок.

Согласно пункту 1 статьи 44 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», если арбитражным судом при рассмотрении вопроса о принятии заявления о признании должника банкротом устанавливается, что оно подано с нарушением требований, предусмотренных статьями 37 - 41 настоящего Федерального закона, арбитражный суд выносит определение об оставлении его без движения.

С учетом изложенного, заявление ФНС России в лице Инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району г.Самары о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Торговый Дом «Летний Луг», 443080, г.Самара, проспект Карла Маркса, д.192, 6 этаж, ИНН 6316136792 следует оставить без движения.

Руководствуясь статьей 128, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Заявление ФНС России, в лице Инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району г.Самары о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Торговый Дом «Летний Луг», 443080, г.Самара, проспект Карла Маркса, д.192, 6 этаж, ИНН 6316136792 оставить без движения.

Предложить заявителю представить в арбитражный суд не позднее 10.02.2012: - доказательства, обосновывающие вероятность обнаружения в достаточном объеме имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве.

Разъяснить заявителю, что невыполнение п. 2 определения влечет возвращение заявления согласно статье 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Информацию о движении дела можно получить по телефону справочной службы: 226-56- 17, либо на официальном сайте Арбитражного суда Самарской области в сети Интернет по веб- адресу: http://www.samara.arbitr.ru.

Судья / Львов Я.А.

Суд:

АС Самарской области (подробнее)

Истцы:

Инспекция Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району г. Самары (подробнее)
Федеральная Налоговая Служба России (подробнее)

Ответчики:

ООО "Торговый Дом"Летний Луг" (подробнее)

Судьи дела:

Агеева Г.М. (судья) (подробнее)