Постановление от 25 октября 2016 г. по делу № 5-801/2016


Решение по административному делу

Административное дело №5-801/16


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


о назначении административного наказания

г. Богородск

ул. Ленина, 176

Нижегородская область 25 октября 2016г.

Мировой судья судебного участка №3 Богородского судебного района Нижегородской области Дудукина Т.Г.1,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении предусмотренном ч. 12 ст. 19.5 КоАП РФ в отношении должностного лица - директора МП ЖКХ с. <АДРЕС> Совина А.И.2, <ДАТА2>, ранее не привлекавшегося к административной ответственности за совершение однородного правонарушения,

УСТАНОВИЛ:


В судебный участок № 3 Богородского судебного района Нижегородской области поступил протокол № 104 об административном правонарушении от 23 сентября 2015 года, согласно которому 23 сентября 2016г., государственным инспектором Богородского района Нижегородской областипо пожарному, установлено что Совин А.И.2, являясь ответственным за пожарную безопасность должностным лицом на территории МП ЖКХ с. Каменнки, расположенным по адресу: Нижегородская область, <АДРЕС> район, с. <АДРЕС>, не выполнил в установленный срок законное предписание ОНД № 152/1/36 от 02.12.2015. пункты 1-36 по устранению нарушений выявленных на предприятии нарушений норм пожарной безопасности.

Действия должностного лица <ФИО4>государственным инспектором Богородского района по пожарному надзору <ФИО5> квалифицированы по ч. 12 ст. 19.5 КоАП РФ.

В судебном заседании, после разъяснения прав и обязанностей, предусмотренных ст. 25.1, 24.4, 29.2, 29.3 КоАП РФ и ст. 51 Конституции РФ, Совин А.И.2 ходатайств не имел, вину в совершении административного правонарушения признал.

Проверив обстоятельства возбуждения дела об административном правонарушении, полномочия лица, составившего протокол об административном правонарушении, порядок фиксации признаков административного правонарушения, сроки давности привлечения к административной ответственности, изучив материалы дела об административном правонарушении, мировой судья приходит к выводу о том, что вина Совина А.И.2 в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.12 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нашла свое подтверждение.

В соответствии со ст. 6 ФЗ-69 «О пожарной безопасности» от <ДАТА6> (ред. Федеральных законов от <ДАТА7><НОМЕР>, от <ДАТА8><НОМЕР>, от <ДАТА9><НОМЕР>-ФЗ, от <ДАТА10><НОМЕР>, от <ДАТА11><НОМЕР>, от <ДАТА12><НОМЕР>, от <ДАТА13><НОМЕР>, от <ДАТА14><НОМЕР>, от <ДАТА15><НОМЕР>, от <ДАТА16><НОМЕР>, от <ДАТА17><НОМЕР> (ред. <ДАТА18>), от <ДАТА19><НОМЕР>, от <ДАТА20><НОМЕР>, от <ДАТА21><НОМЕР>, от <ДАТА22><НОМЕР>, от <ДАТА23><НОМЕР>, от <ДАТА24><НОМЕР>, от <ДАТА25><НОМЕР>, от <ДАТА26><НОМЕР>, от <ДАТА27><НОМЕР>, от <ДАТА28><НОМЕР>, от <ДАТА29><НОМЕР>, от <ДАТА30><НОМЕР>, с изменениями внесенными Федеральным законом от <ДАТА31><НОМЕР>, определением Конституционного Суда РФ от <ДАТА32><НОМЕР>) государственный пожарный надзор в Российской Федерации осуществляется должностными лицами органов государственного пожарного надзора находящихся в ведении федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности. В соответствии со ст. 6 Федерального закона от <ДАТА33><НОМЕР> «О пожарной безопасности» (далее - Закон <НОМЕР>) государственный пожарный надзор в Российской Федерации осуществляется должностными лицами органов государственного пожарного надзора, находящихся в ведении федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности.

Главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору и должностные лица органов пожарного надзора при осуществлении надзорной деятельности имеют право, в частности, давать руководителям организаций, должностным лицам и гражданам обязательные для исполнения предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

Аналогичное право государственных инспекторов городов (районов) субъектов Российской Федерации по пожарному надзору предусмотрено Положением о государственном пожарном надзоре (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от <ДАТА34><НОМЕР>).

Согласно ст. 37 указанного закона руководители организации обязаны:

Соблюдать требования пожарной безопасности, а также выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц пожарной охраны;

разрабатывать и осуществлять меры по обеспечению пожарной безопасности;

проводить противопожарную пропаганду, а также обучать своих работников мерам пожарной безопасности;

включать в коллективный договор (соглашение) вопросы пожарной безопасности;

содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, не допускать их использования не по назначению;

оказывать содействие пожарной охране при тушении пожаров, установлении причин и условий их возникновения и развития, а также при выявлении лиц, виновных в нарушении требований пожарной безопасности и возникновении пожаров;

предоставлять в установленном порядке при тушении пожаров на территориях предприятий необходимые силы и средства;

(в ред. Федерального закона от <ДАТА17><НОМЕР>) обеспечивать доступ должностным лицам пожарной охраны при осуществлении ими служебных обязанностей на территории, в здания, сооружения и на иные объекты предприятий; предоставлять по требованию должностных лиц государственного пожарного надзора сведения и документы о состоянии пожарной безопасности на предприятиях, в том числе о пожарной опасности производимой ими продукции, а также о происшедших на их территориях пожара и их последствиях; (в ред. Федерального закона от <ДАТА17><НОМЕР>)

незамедлительно сообщить в пожарную охрану о возникших пожарах, неисправностях имеющихся систем и средств противопожарной защиты, об изменении состояния дорог и проездов;

содействовать деятельности добровольных пожарных;

обеспечивать создание и содержание подразделений пожарной охраны на объектах, входящих в утверждаемый Правительством РФ перечень объектов, критически важных для национальной безопасности страны, других особо важных пожароопасных объектов, особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, на которых в обязательном порядке создается пожарная охрана (за исключением объектов, на которых создаются объектовые, специальные и воинские подразделения федеральной противопожарной службы).

(абзац введен ФЗ от <ДАТА22><НОМЕР>) руководители организаций осуществляют непосредственное руководство системой пожарной безопасности в пределах своей компетенции на подведомственных объектах и несут персональную ответственность за соблюдением требований пожарной безопасности.

Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности регламентирована ст. 38 вышеназванного Федерального закона.

Административная ответственность по ч. 12 ст. 19.5 КоАП РФ наступает за невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства.

Согласно ст. 1.2 КоАП РФ задачами законодательства об административных правонарушениях являются защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита общественной нравственности, охрана окружающей среды, установленного порядка осуществления государственной власти, общественного порядка и общественной безопасности, собственности, защиты законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства об административных правонарушений, а также предупреждение административных правонарушений.

Согласно ч. 1 ст. 3.1 КоАП РФ административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.

В ходе разбирательства по делу в судебном заседании установлено:

Во исполнения Распоряжения № 83 от 17.08.2016 года, ст. 6 ФЗ от 21.12.1994г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», 06.09.2016г. Государственным инспектором Богородского района по пожарному надзору в присутствии директора МП ЖКХ <АДРЕС> Совина А.И.2, была проведена проверка МП Каменского сельсовета «Жилищно-коммунальное хозяйство с. <АДРЕС>.

02 декабря 2015г. государственным инспектором Богородского района Нижегородской области по пожарному надзору <ФИО6> в ходе проведения проверочных мероприятий по пожарному надзору в МП ЖКХ с. <АДРЕС> было вынесено предписание <НОМЕР> по устранению нарушений требований пожарной безопасности выявленных на предприятии нарушений. Предписание для исполнения получил директор МП ЖКХ <АДРЕС> - Совин А.И.2 (л.д. 10-13).

С целью проверки исполнения требований указанного предписания, на основании вынесенного распоряжения по проверке пожарного надзора <НОМЕР> от <ДАТА39> (л.д. 15-16), была проведена проверка исполнения указанного предписания, в ходе которой установлено, что Совин А.И.2, являясь должностным лицом в МП ЖКХ с. <АДРЕС> расположенного по адресу: Нижегородская область, <АДРЕС> район, с. <АДРЕС>, не выполнил в установленный срок законное предписание ОНД <НОМЕР>, о чем <ДАТА40> составлен акт проверки органом государственного контроля (надзора) юридического лица, индивидуального предпринимателя <НОМЕР> (л.д. 7-9). При этом как следует из текста вышеуказанного предписания, срок для устранения нарушений требований пожарной безопасности был установлен до <ДАТА41> (л.д.10-14).

Объективно виновность директора МП ЖКХ с. <АДРЕС> Совина А.И.2 подтверждается:

-актом проверки от <ДАТА42><НОМЕР> (л.д.7-9);

-протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА43> (л.д.4-6);

-предписанием <НОМЕР> (л.д. 10-14);

- распоряжением о проведении внеплановой выездной проверки от <ДАТА44> (л.д. 15-17).

Предписание об устранении выявленных нарушений требований пожарной безопасности директором МП ЖКХ с. <АДРЕС> - Совиным А.И.2 не было обжаловано в установленные законом сроки. В установленном действующем законодательстве порядке директор МП ЖКХ Совин А.И.2 с ходатайством о предоставлении дополнительного срока на выполнения указанного предписания не обращался, данным правом не воспользовался, что не было оспорено при рассмотрении настоящего дела судом.

Непосредственно исследованные в судебном заседании доказательства суд находит собранными в соответствии с требованиями КоАП РФ, относимыми, допустимыми и достаточными для привлечения директора МП ЖКХ с. <АДРЕС> Совина А.И.2 к административной ответственности.

На основании изложенного, оценив все представленные доказательства в совокупности, мировой судья приходит к выводу, что в действиях директора МП ЖКХ с. <АДРЕС> Совина А.И.2 усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 12 ст. 19.5 КоАП РФ - невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный пожарный надзор.

С учетом указанного выше и в соответствии с ч. 3 ст. 4.1 КоАП РФ, учитывая характера совершенного административного правонарушения, имущественного положения лица, привлекаемого к административной ответственности, при отсутствии данных об обстоятельствах отягчающих, административную ответственность, учитывая, что Совин А.И.2 впервые допустил указанное нарушение, что суд учитывает в качестве смягчающих ответственность обстоятельств, назначить по ч. 12 ст. 19.5 КоАП РФ директору МП ЖКХ с. <АДРЕС> Совину А.И.2 наказание в виде штрафа, размер по которому определить минимальным.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 3.1, 19.5 ч. 12, 29.7-29.11 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:


Признать виновным должностное лицо - директора МП ЖКХ с. <АДРЕС> Совина А.И.2 в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 12 ст. 19.5 КоАП РФ и назначить наказание по данной статье в виде административного штрафа в размере 3000 (трех тысяч) рублей, которые подлежат перечислению по реквизитам:

Получатель: УФК по Нижегородской области ОНД по Богородскому району УНД Главного управления МЧС России по Нижегородской области, на р/счет № 40101810400000010002 ИНН 5260160421 КПП 526001001 БИК 042202001 лицевой счет 04321783340, в ГРКЦ ГУ БР по Нижегородской области, г. Н.Новгород, Код дохода 177 1 16 27000 01 6000 140 Код ОКТМО 22607000.Разъяснить, что согласно ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.

Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию.

Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье по адресу: Нижегородская область г.Богородск ул. Ленина д. 176 каб.10 или посредством факсимильной связи на номер телефона (8 831 70) 3-02-40.

В случае неуплаты в шестидесятидневный срок со дня вступления постановления в законную силу, штраф подлежит принудительному взысканию в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Кроме того, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, в соответствии с ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ может повлечь наложение административного штрафа в двух кратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 дневного срока в Богородский городской суд с подачей жалобы в судебный участок № 3 Богородского судебного района Нижегородской области. Мировой судьяподпись Дудукина Т.Г.1


<ОБЕЗЛИЧИНО>

Суд:

Судебный участок №3 Богородского района (Нижегородская область) (подробнее)

Судьи дела:

Дудукина Татьяна Геннадьевна (судья) (подробнее)