Постановление от 27 октября 2016 г. по делу № 5-497/2016



Дело <НОМЕР> копия


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


г. <АДРЕС><ДАТА1>

Мировой судья судебного участка <НОМЕР><АДРЕС> судебного района <АДРЕС> области Тарасов А.В., рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении:

Королева Г.А., <ДАТА2> рождения, уроженца г. <АДРЕС>, зарегистрированного и <АДРЕС>, <ОБЕЗЛИЧЕНО>привлекаемого к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

У С Т А Н О В И Л:


<ДАТА3> в <ДАТА> Королев Г.А. управлял автомашиной марки <ОБЕЗЛИЧЕНО> с государственным регистрационным знаком <ОБЕЗЛИЧЕНО>. автодороги Калуга-Детчино-Малоярославец, в состоянии опьянения, чем нарушил п. 2.7 ПДД РФ.

В судебном заседании Королев Г.А. вину в совершении административного правонарушения признал, с протоколом об административном правонарушении был согласен.

Выслушав Королева Г.А. исследовав письменные доказательства по делу в их совокупности, мировой судья пришел к выводу, что его вина в совершении административного правонарушения предусмотренного ст.12.8 ч.1 Кодекса РФ об АП, установлена, доказана в ходе рассмотрения дела об административном правонарушении и подтверждается:

- протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА3>, согласно которому <ДАТА3> в <ДАТА> Королев Г.А. управлял автомашиной марки <ОБЕЗЛИЧЕНО> с государственным регистрационным знаком <ОБЕЗЛИЧЕНО>. автодороги Калуга-Детчино-Малоярославец, в состоянии опьянения, чем нарушил п. 2.7 ПДД РФ;

- протоколом <НОМЕР> об отстранении от управления транспортным средством от <ДАТА3>, согласно которому Королев Г.А. был отстранен от управления транспортным средством в связи с наличием признаков алкогольного опьянения;

- актом <НОМЕР> освидетельствования на состояние алкогольного опьянения от <ДАТА3>, согласно которому у Королева Г.А. установлено состояние алкогольного опьянения, наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,935 мг/л;

- бумажным носителем с показаниями о количестве спирта в выдыхаемом Королевым Г.А. воздухе - 0,935 мг/л;

- протоколом <НОМЕР> о задержании транспортного средства от <ДАТА3>, согласно которому транспортное средство Королева Г.А. помещено на специализированную стоянку, расположенную по адресу: <АДРЕС> область, г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>

- а также другими материалами дела.

Таким образом, в судебном заседании установлено, что Королев Г.А. совершил правонарушение, предусмотренное ст.12.8 ч.1 Кодекса РФ об АП, - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

При назначении административного наказания мировой судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, мировой судья признает признание Королевым Г.А. вины в совершении административного правонарушения.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, мировым судьей не установлено.

На основании изложенного мировой судья назначает Королеву Г.А. наказание с учетом всех обстоятельств административного правонарушения, личности виновного, в целях предупреждения совершения новых административных правонарушений, а также влияния назначенного наказания на его исправление.

Руководствуясь ст. ст. 29.9-29.11 Кодекса РФ об АП, мировой судья

П О С Т А Н О В И Л:


Признать Королева Г.А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.8 ч.1 Кодекса РФ об административных, и подвергнуть его административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30 000 (тридцати тысяч) рублей 00 копеек в доход государства с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев (один год шесть месяцев).

Административный штраф подлежит уплате не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу и перечисляется:

<ОБЕЗЛИЧЕНО>Постановление может быть обжаловано в <АДРЕС> районный суд через мирового судью в течение 10 дней со дня получения постановления через мирового судью судебного участка <НОМЕР><АДРЕС> судебного района <АДРЕС> области.

В силу ст. 32 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу.

Согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере его суммы либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

В соответствии с частью 1.1 статьи 32.7 КоАП РФ водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида, находящееся у гражданина на руках на момент вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами, в течение трех рабочих дней должны быть сданы им в подразделение ГИБДД, исполняющее данное административное наказание, а в случае утраты указанных документов - должно быть подано заявление об этом.

Если по истечении трех рабочих дней после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами указанные выше документы или заявление об их утрате не поступили в подразделение ГИБДД, исполняющее данное административное наказание лицо, лишенное права управления транспортными средствами, считается уклоняющимся от сдачи водительского удостоверения. С этого момента срок лишения права управления транспортными средствами прерывается.

Течение срока лишения права управления начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него водительского удостоверения на право управления транспортным средством.


Мировой судья А.В. Тарасов

Суд:

Судебный участок №55 Малояросавецкого района (Калужская область) (подробнее)

Судьи дела:

Шлыкова Татьяна Михайловна (судья) (подробнее)


Судебная практика по:

По лишению прав за "пьянку" (управление ТС в состоянии опьянения, отказ от освидетельствования)
Судебная практика по применению норм ст. 12.8, 12.26 КОАП РФ