Постановление от 26 октября 2016 г. по делу № 5-701/2016

Судебный участок № 1 города Можги (Удмуртская Республика) - Административное
Суть спора: ст. 19.24 ч. 3

Решение по административному делу


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


по делу об административном правонарушении № 5- 701/1626 октября 2016 года г. МожгаУР


Исполняя обязанности мирового судьи судебного участка № 1 города Можги Удмуртской Республики - мировой судья судебного участка №2 Можгинского района УдмуртскойРеспублики Шишова С.А., с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу, Газизуллина<ФИО>.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.19.24 КоАП РФ, в отношении Газизуллина<ФИО>, <ДАТА2> рождения, уроженца <АДРЕС>, гражданина РФ, холостого, зарегистрированного и проживающего по адресу: <АДРЕС>, не работающего, ранее привлекавшегося к административной ответственности по ст.19.24 КоАП РФ (справка ИБД),

УСТАНОВИЛ:


Газизуллин <ФИО> совершил административное правонарушение, при следующих обстоятельствах: в период с 08-30 час до 18-00 час 03.10.2016 г. Газизуллин <ФИО> являясь лицом, в отношении которого установлен административный надзор по решению суда, не явился на регистрацию в Межмуниципальный отдел «<АДРЕС> без уважительной причины, тем самым, Газизуллин А.Р. 03.10.2016 г., находясь по месту жительства по адресу: <АДРЕС>. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, д<НОМЕР>, нарушил административные ограничения, возложенные на него судом, и положения, предусмотренные пп.5 п.1 ст.4 ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" от 06.04.2011 N 64-ФЗ чем, совершил повторное в течение года административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.19.24 КоАП РФ.

В судебном заседании Газизуллин <ФИО> с протоколом согласился, вину признал в полном объеме, подтвердил обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении, пояснил, что на регистрацию в полицию не явился, поскольку употреблял спиртное дома. Ранее также был привлечен к административной ответственности за аналогичное правонарушение к обязательным работам, но к исполнению данного наказания не приступал.

Изучив представленные материалы дела, заслушав Газизуллина<ФИО>., прихожу к выводу, что вина Газизуллина<ФИО>. в совершении административного правонарушения помимо объяснений самого Газизуллина <ФИО>, нашла свое подтверждение исследованными в судебном заседании доказательствами, а именно: протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> от 21.10.2016 г., согласно которому Газизуллин <ФИО>. на регистрацию в отдел полиции 03.10.2016 г. не явился, в графе объяснений Газизуллин <ФИО>. указал: «согласен»; регистрационным листом, согласно которому Газизуллин <ФИО>. 03.10.2016 г. на регистрацию не явился; графиком прибытия поднадзорного лица на регистрацию от 01.02.2016 г.; протоколом объяснений Газизуллина <ФИО>. от 21.10.2016 г., согласно которому Газизуллин пояснил, что с 05.09.2016 г. по 10.10.2016 г. он не явился на регистрацию в полицию, поскольку прятался дома от сотрудников полиции; копией решения Завьяловского районного суда УР от 19.11.2015 года, вступившего в законную силу 01.12.2015<ДАТА>, которым в отношении Газизуллина <ФИО>. установлен административный надзор на срок 8 лет, и установлены административные ограничения в виде обязанности 3 раза в месяц являться на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства, запрета пребывания вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства, либо пребывания, с 22 часов до 06 часов следующего дня; справкой ИБД о привлечении Газизуллина <ФИО>. к административной ответственности по ч.1 и ч.2 ст.19.24 КоАП РФ; копией постановления УУП Газизуллина Д.Р. от 16.03.2016 г. которым Газизуллину<ФИО>. за совершение правонарушения по ч.1 ст.19.24 КоАП РФ назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Указанные доказательства признаю надлежащими, поскольку они получены с соблюдением требований закона. Основания для признания указанных доказательств недопустимыми не установлены.

Часть 1 ст. 19.24 КоАП РФ предусматривает наказание за несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.

Указанное административное правонарушение Газизуллин <ФИО>. допустил после того, как ранее был привлечен по ч.1 ст.19.24 КоАП РФ, что подтверждается как копией постановления, так и справкой ИБД.

На основании вышеизложенного считаю, что в действиях Газизуллина <ФИО>. имеется состав административного правонарушения, в связи с чем, квалифицирую совершенное им деяние по ч.3 ст. 19.24 КоАП РФ - повторное в течение одного года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, а именно повторное в течение одного года несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.

Смягчающим административную ответственность обстоятельством по делу является полное признание вины. Отягчающим обстоятельством - повторное совершение однородного административного правонарушения, поскольку <ДАТА12> привлечен по ч.2 ст.19.24 КоАП РФ, <ДАТА13>, <ДАТА14>, <ДАТА15> - по ч.3 ст.19.24 КоАП РФ.

При назначении административного наказания учитываются характер и обстоятельства совершенного административного правонарушения, личность лица, в отношении которого ведется производство по делу, его имущественное и семейное положение. Ранее Газизуллин <ФИО>. привлекался к административной ответственности по ст.19.24 КоАП РФ, в том числе к обязательным работам, но наказание не исполняет. Официально не трудоустроен. В связи с этим, считаю, что наказание за совершение данного правонарушения для достижения целей административного наказания, установленных ч.1 ст.3.1 КоАП РФ, должно быть назначено только в виде административного ареста, поскольку назначение иного вида наказания не будет способствовать достижению целей административного наказания, но учитывая смягчающее и отягчающее обстоятельство - не в максимальном и не в минимальном размере санкции статьи.

Обстоятельства, препятствующие назначению административного наказания в виде административного ареста, предусмотренные ч. 2 ст.3.9 КоАП РФ, по делу отсутствуют

На основании изложенного, руководствуясь ст. 23.1, ст. ст. 29.9. - 29.11. КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:


Газизуллина <ФИО5> за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ, подвергнуть административному наказанию в виде административного ареста на срок 14 суток, срок административного ареста исчислять с 15 часов 30 минут <ДАТА16>


Постановление может быть обжаловано в <АДРЕС> районный суд УР в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления через мирового судью, вынесшего постановление.


Мировой судья А.В. Храмов

Суд:

Судебный участок № 1 города Можги (Удмуртская Республика) (подробнее)

Судьи дела:

Шишова Светлана Александровна (судья) (подробнее)