Постановление от 3 ноября 2016 г. по делу № 3-270/2016


Решение по административному делу

Дело № 3-270/2016


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


о назначении административного наказания


03 ноября 2016 года г. Челябинск



Мировой судья судебного участка № 3 Тракторозаводского района города Челябинска Насырова Л.Н., в помещении судебного участка, расположенного по адресу: г. Челябинск, ул. Героев Танкограда, д. 35, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, в отношении

юридического лица общество с ограниченной ответственностью «ЖЭУ-8»,

УСТАНОВИЛ:


ООО «ЖЭУ-8», при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом по адресу: <АДРЕС> совершило нарушение лицензионных требований, выразившееся в одностороннем изменении размера платы за содержание и текущий ремонт общего имущества в отсутствие решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.

Законный представитель юридического лица ООО «ЖЭУ-8», действующая на основании доверенности Сербина Я.М. в судебном заседании указала, что ООО «ЖЭУ-8» вину в совершении административного правонарушения признает в части установления размера платы за содержание и ремонт имущества многоквартирного <АДРЕС> в период с 01.07.2016 года собственнику квартиры <НОМЕР> в отсутствие решения собственников помещений, указав, что перерасчет платы за указанный период в настоящее время произведен. Кроме того, пояснила, что предписание государственного инспектора Главного управления «Государственной жилищной инспекции» от 22 августа 2016 года юридическим лицом обжаловано в Арбитражный суд Челябинской области, жалоба ООО «ЖЭУ-8» оставлена без удовлетворения.

Мировой судья, заслушав Сербину Я.М., исследовав письменные материалы дела, приходит к выводу о доказанности вины ООО «ЖЭУ-8» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ административным правонарушением признается осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

Согласно ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 04.05.2011 года N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензионные требования устанавливаются положениями о лицензировании конкретных видов деятельности, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

В соответствии с п. 3 Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 года № 1110, лицензионными требованиями к лицензиату, устанавливаемыми в соответствии с ч. 1 ст. 8 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», являются: соблюдение требований, предусмотренных ч. 2.3 ст. 161 Жилищного кодекса РФ; исполнение обязанностей по договору управления многоквартирным домом, предусмотренных ч. 2 ст. 162 Жилищного кодекса РФ; соблюдение требований, предусмотренных ч. 1 ст. 193 Жилищного кодекса РФ.

Согласно ч. 2 ст. 162 Жилищного кодекса РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья, органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива, лица, указанного в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, либо в случае, предусмотренном частью 14 статьи 161 настоящего Кодекса, застройщика) в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.

В силу ч. 7 ст. 156 Жилищного кодекса РФ размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.

Статьями 154, 162 Жилищного кодекс установлено, что управление многоквартирным домом осуществляется на основании договора управления, услуги и работы по управлению многоквартирным домом включаются в плату за содержание жилого помещения, размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме с учетом предложений управляющей организации.

Порядок определения размера платы за содержание жилого помещения относится к существенным условиям договора управления многоквартирного дома в силу ч. 3 ст. 162 ЖК РФ. Одностороннее изменение размера платы за содержание и текущий ремонт общего имущества не допустимо. Такое изменение возможно только решением общего собрания собственников жилья.

Согласно пп. «ж» п. 4 Постановления Правительства РФ от 15.05.2013 года № 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами» управление многоквартирным домом обеспечивается организацией и осуществлением расчетов за услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, включая услуги и работы по управлению многоквартирным домом, и коммунальные услуги, в том числе начисление обязательных платежей и взносов, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации; оформление платежных документов и направление их собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме.

В судебном заседании установлено, что в соответствии с договором <НОМЕР> от 01.04.2015 года (л.д. 28-34) услуги по управлению многоквартирным домом по адресу: <АДРЕС> оказывает ООО «ЖЭУ-8». Согласно приложению № 2 к договору управления многоквартирным домом стоимость работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества указанного дома составляет 17,32 руб. к кв. м в месяц. При этом п. 6.2.1 указанного договора предусмотрено, что размер платы за содержание и ремонт устанавливается согласно приложению № 2 в расчете на 1 кв. м общей площади помещений в многоквартирном доме в месяц и на момент заключении договора составляет 17,32 за 1 кв. м, в последующем в течение срока действия договора размер платы определяется с учетом индексации (л.д. 35-36).

На основании распоряжения заместителя начальника Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» от 16.08.2016 в целях проверки поступившего обращения жителя многоквартирного жилого дома в отношении ООО «ЖЭУ-8» проведена внеплановая выездная проверка соблюдения лицензионных требований при осуществлении деятельности по управлению многоквартирным <АДРЕС> (л. д. 12-13).

По результатам проведенной 22.08.2016 года проверки выявлен ряд нарушений лицензионных требований, предусмотренных ч. 2 ст. 162 Жилищного кодекса РФ, выразившийся в установлении и начислении с 01.07.2016 года собственнику квартиры 128 в многоквартирном доме, расположенном по адресу: <АДРЕС>, платы за содержание и ремонт многоквартирного дома в размере 21,14 руб. в одностороннем порядке в отсутствие решения общего собрания собственников жилья.

Доводы законного представителя юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении о том, что ООО «ЖЭУ-8» устранено нарушение, указанное в акте проверки Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» от 22.08.2016 года: в ноябре 2016 года произведен перерасчет оплаты владельцу квартиры <АДРЕС> не влечет прекращение производства по делу об административном правонарушении в связи с тем, что добровольное прекращение юридическим лицом совершения административного правонарушения путем осуществления перерасчета платы за содержание и ремонт помещений многоквартирного дома не свидетельствует о том, что нарушение не было допущено.

Согласно протоколу от 31.03.2015 года внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу <АДРЕС>, проведенного в форме заочного голосования ООО «ЖЭУ-8» выбрано в качестве управляющей организации (л.д. 24-26). Обществу 16.04.2015 года выдана лицензия на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом (л.д. 44-45).

При таких обстоятельствах действия ООО «ЖЭУ-8», не обеспечившего при осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами соблюдение лицензионных требований по надлежащему управлению эксплуатацией жилого фонда, подлежат квалификации по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

В соответствии с ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

В силу частей 1, 2.2, 2.3 статьи 4.1 КоАП РФ административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом.

При наличии исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, имущественным и финансовым положением привлекаемого к административной ответственности юридического лица, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дела об административных правонарушениях либо жалобы, протесты на постановления и (или) решения по делам об административных правонарушениях, могут назначить наказание в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного соответствующей статьей или частью статьи раздела II настоящего Кодекса, в случае, если минимальный размер административного штрафа для юридических лиц составляет не менее ста тысяч рублей.

При этом в силу положений ч. 3.3 ст. 4.1 КоАП РФ при назначении административного наказания в соответствии с частью 3.2 настоящей статьи размер административного штрафа не может составлять менее половины минимального размера административного штрафа, предусмотренного для юридических лиц соответствующей статьей или частью статьи раздела II настоящего Кодекса.

Частью 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ установлено, что осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, следовательно, при назначении административного наказания в соответствии с частью 3.3 статьи 4.1 КоАП РФ юридическому лицу может быть назначено наказание в виде административного штрафа в размере 125 000 рублей (половина минимального размера административного штрафа, установленного ч. 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ).

В силу ч. 1 ст. 3.1 КоАП РФ административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Учитывая имущественное и финансовое положение ООО «ЖЭУ-8», мировой судья полагает возможным на основании ч. 3.2 ст. 4.1 КоАП РФ снизить размер штрафа, предусмотренный санкцией ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, до 125 000 рублей, поскольку назначение наказания в пределах санкции, установленной ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, то есть не менее двухсот пятидесяти тысяч рублей, повлечет за собой существенное ограничение прав общества и приведет к наступлению необратимых негативных имущественных последствий, обусловленных созданием реальной угрозы для дальнейшего нормального ведения им хозяйственной деятельности.

Руководствуясь ст. ст. 29.10, 29.11 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:


Признать юридическое лицо общество с ограниченной ответственностью «ЖЭУ-8» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ и подвергнуть его административному наказанию в виде административного штрафа в размере 125 000 (сто двадцать пять тысяч) рублей.

Разъяснить, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Штраф подлежит внесению по реквизитам: УФК по Челябинской области (ГУ «Государственная жилищная инспекция Челябинской области»), Банк получателя - Отделение Челябинск г. Челябинск БИК 047501001 ИНН 7451374918 КПП 745101001 Счет №40101810400000010801 КБК 07811690040110000140 ОКТМО 75701000.

Разъяснить, что за неуплату административного штрафа в течение 60 дней со дня вступления в законную силу данного постановления он может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, которой предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня его вручения или получения копии постановления в Тракторозаводский районный суд г.Челябинска.


Мировой судья

Суд:

Судебный участок №3 Тракторозаводского района г.Челябинска (Челябинская область) (подробнее)

Судьи дела:

Насырова Лилия Николаевна (судья) (подробнее)


Судебная практика по:

По коммунальным платежам
Судебная практика по применению норм ст. 153, 154, 155, 156, 156.1, 157, 157.1, 158 ЖК РФ