Постановление от 3 ноября 2016 г. по делу № 5-489/2016



Дело № 5- 489/16


ПОСТАНОВЛЕНИЕ



г. Топки 03.11.2016 г. Мировой судья судебного участка № 2 Топкинского городского судебного района Кемеровской области Е.В.Почуева, исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка № 3 Топкинского городского судебного района Кемеровской области, рассмотревдело об административном правонарушении, поступившее из отдела МВД России по Топкинскому району по ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ, в отношении:

Гусева <ФИО1>, <ДАТА2> рождения, уроженца <АДРЕС>, инвалидность 1 и 2 группы отрицает,

УСТАНОВИЛ:


Гусев <ФИО> совершил административное правонарушение по ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ при следующих обстоятельствах:

Гусев <ФИО><ДАТА3> в 00 часов 10 минут не находился дома по адресу проживания<АДРЕС>, находясь под административным надзором по решению Топкинского городского суда Кемеровской области от <ДАТА4> и решению <ОБЕЗЛИЧЕНО> от <ДАТА5>, которым <ФИО3> запрещено пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося ее местом жительства либо пребывания, после 22.00 часов до 06.00 часов, чем нарушила требования ч. 1 ст. 4 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами освобожденными из мест лишения свободы» <НОМЕР> от <ДАТА6>, при этом совершил правонарушение повторно.

В судебном заседании Гусев <ФИО> подтвердил обстоятельна изложенные в протоколе, пояснив, что не находился дома, уехал в <АДРЕС>, где употреблял алкогольные напитки.

Ходатайства и заявления от Гусева <ФИО> не поступали.

В соответствии со ст. 26.2 КоАП РФ, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья… устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Часть 3 ст.19.24 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за повторное в течение одного года совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.19.13 КоАП РФ, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.

Согласно ч. 1 ст. 4 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами освобожденными из мест лишения свободы» <НОМЕР> от <ДАТА6> в отношении поднадзорного лица могут устанавливаться следующие административные ограничения: запрещение пребывания в определенных местах; запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях; запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток; запрещение выезда за установленные судом пределы территории; обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

Вина Гусева <ФИО> в совершении правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.19.24 КоАП РФ установлена и доказана в ходе судебного заседания, подтверждается следующими доказательствами:

- протоколом об административном правонарушении, составленном в отношении Гусева <ФИО> по факту совершения им административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ;

-рапортом сотрудника полиции Нехода И.Л.;

-решением <ОБЕЗЛИЧЕНО><АДРЕС> от <ДАТА7> об установлении в отношении Гусева <ФИО> административного надзора на 3 года;

-решением <ОБЕЗЛИЧЕНО> от <ДАТА8> о продлении срока административного надзора на 6 месяцев и об установлении дополнительных ограничений в отношении Гусева <ФИО>

-актом посещения поднадзорного Гусева <ФИО> от <ДАТА3>;

-предупреждением от <ДАТА9> подписанным Гусевым <ФИО>

-постановлением по делу об административном правонарушении в отношении Гусева <ФИО> по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ от 26.05.2016, вступившим в законную силу 19.06.2016.

Мировым судьей в судебном заседании установлено, что постановлением должностного лица от 26.05.2016 Гусев <ФИО> признан виновным по ч. 1 ст.19.24 КоАП РФ и был подвергнут наказанию в виде административного штрафа 1000 рублей.

Таким образом, факт совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ и виновность Гусева <ФИО> подтверждены совокупностью доказательств, допустимость и достоверность которых не вызывает у суда сомнений, поскольку в течение одного года Гусев <ФИО> допустил повторное административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.19.13 КоАП РФ, то есть за несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом.

Рассмотрев дело об административном правонарушении, мировой судья приходит к выводу о том, что состав и событие правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ установлены и доказаны.

Своими действиями Гусев <ФИО> совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ, а именно повторное в течение одного года совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.24 КоАП РФ, то есть за несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом.

При разрешении вопроса о мере наказания мировым судьей были приняты во внимание: характер совершенного правонарушения, личность виновного. Смягчающие и отягчающие ответственность обстоятельства по делу - не установлены.

При указанных обстоятельствах, мировой судья полагает возможным Гусева <ФИО> назначить наказание в виде административного ареста в пределах, предусмотренного санкцией ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ, что будет соответствовать целям административного наказания.

Оснований для невозможности применения административного ареста в отношении лица, привлекаемого к административной ответственности, предусмотренных ч. 2 ст. 3.9. КоАП РФ, по делу не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9,29.10,30.1, 30.3, ст. ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ, мировой судья,

ПОСТАНОВИЛ:


Гусева <ФИО1> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ и подвергнуть наказанию в виде административного ареста на срок - <АДРЕС>) суток.

Срок наказания исчислять с <ДАТА>.

Постановление может быть обжаловано в Топкинский городской суд в течение 10 дней со дня получения копии постановления.


Мировой судья Е.В.Почуева

Суд:

Судебный участок №1 Топкинского района (Кемеровская область) (подробнее)

Судьи дела:

Почуева Екатерина Владимировна (судья) (подробнее)