Постановление от 7 ноября 2016 г. по делу № 5-621/2016


Решение по административному делу Дело № 5-621/2016
ПОСТАНОВЛЕНИЕ


по делу об административном правонарушении


ЗАТО г. Североморск, ул. Пионерская, д. 26 07 ноября 2016 годаМировой судья судебного участка № 1 Североморского судебного района Мурманской области Екимова А.Г., рассмотрев протокол об административном правонарушенииот <ДАТА2><НОМЕР> и материалы в отношении <ИО1>, <ДАТА3> рождения, уроженца <АДРЕС> Россия, гражданина <ИНЫЕ СВЕДЕНИЯ>, зарегистрированного и проживающего по адресу: <АДРЕС> область, <АДРЕС>, <ИНЫЕ СВЕДЕНИЯ>

о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

Установил:


<ДАТА2> года в отношении <ИО1> составлен протокол в том, что <ДАТА2> в 19 час. 40 мин. на КПП-1 ЗАТО г.Североморск ( 9 км. автоподъезда Мурманск-Североморск) выявлен <ИО1>, который нарушил установленный законом особый режим в закрытом административном - территориальном образовании, выразившийся в нахождении на территории ЗАТО, не имея документов на право въезда и пребывания в ЗАТО, необходимость которых предусмотрена Законом РФ «О закрытом административно-территориальном образовании» № 3297-1 от 14 июля 1992 года, Постановлением Правительства РФ «Об утверждении Положения об обеспечении особого режима в ЗАТО» № 655 от 26 июня 1998 г.

<ИО1> в ходе составления протокола об административном правонарушении разъяснены права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ, положения ст. 51 Конституции РФ, ходатайств не заявлено.

<ИО1>, надлежаще извещенный судом о времени и месте судебного разбирательства, в судебное заседание не явился, просил рассмотреть дело в его отсутствие, с протоколом об административном правонарушении, предусмотренном по ст. 20.19 КоАП РФ согласился, вину признал.

В соответствии с ч.2 ст. 25.1 КоАП РФ дело рассматривается в отсутствие не явившегося лица, поскольку участие лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, не признано обязательным.

Исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Статьей ст. 20.19 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение установленного законом особого режима в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО).

Указом Президента РФ от 26 ноября 1996г. № 1606 г. Североморск Мурманской области преобразован в закрытое административно - территориальное образование (далее по тексту - ЗАТО г. Североморск).

В соответствии с п. 1 ст. 3 Закона РФ «О закрытом административно-территориальном образовании» № 3297-1 от 14 июля 1992 года, особый режим безопасного функционирования предприятий и (или) объектов в закрытом административно-территориальном образовании включает в себя, в том числе и ограничения на въезд и (или) постоянное проживание граждан на его территории.

В силу п. 17 Постановления Правительства РФ «Об утверждении Положения об обеспечении особого режима в ЗАТО» № 655 от 26 июня 1998 г., въезд и проживание граждан на территории закрытого образования ограничиваются в соответствии с условиями особого режима.

Факт совершения административного правонарушения и виновность <ИО1>, подтверждены совокупностью доказательств, допустимость и достоверность которых сомнений не вызывают, а именно:

- протоколом от <ДАТА2> об административном правонарушении, составленным уполномоченным должностным лицом, в присутствии <ИО1>; в протоколе указано основание, дающее право на привлечение лица к административной ответственности, протокол отражает все необходимые обстоятельства правонарушения, оснований не доверять данному доказательству не имеется и в котором в качестве объяснений лица, привлекаемого к административной ответственности, <ИО1> не отрицал факт совершения правонарушения,

- рапортом сотрудника МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной от <ДАТА2> с изложенными обстоятельствами совершения правонарушения; - письменными объяснениями свидетеля <ИО3>, сотрудника ВОХР; - копией паспорта <ИО1>

Нарушений закона при составлении протокола и оформлении других материалов судом не установлено, в связи с чем, данные документы принимаются как доказательства, подтверждающие наличие события административного правонарушения и виновность лица, привлекаемого к административной ответственности.

Действия <ИО1> суд квалифицирует по ст. 20.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях, как нарушение особого режима в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО).

При назначении наказания согласно ст. 4.1 КоАП РФ суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, объектом посягательства которого является общественный порядок, сведения о личности и имущественном положении виновного. Суд признает смягчающим административную ответственность обстоятельством признание вины. Отягчающих административную ответственность обстоятельств судом не установлено. Суд приходит к выводу о назначении наказания, предусмотренного ст. 20.19 КоАП РФ в виде административного штрафа в минимальном размере.

Руководствуясь ст. ст. 20.19, 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья

Постановил:


<ИО1> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.19 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 3000 (три тысячи) рублей.

Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в Североморский районный суд Мурманскойобласти через мирового судью в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Реквизиты для уплаты штрафа: УФК по Мурманской области (МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной), ИНН 5110003363, КПП 511001001, ОКТМО: 47730000, Р/Счет 40101810000000010005 в ГРКЦ ГУ банка России по Мурманской области г. Мурманск, БИК 044705001, КБК 18811690040046000140, УИН18880451160000189103.

Штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса. В силу ст. 31.5 КоАП РФ с учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судом на срок до трех месяцев либо может быть предоставлена отсрочка исполнения постановления на срок до одного месяца.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении установленного срока, судья направляет постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в принудительном порядке.

Неуплата штрафа в установленный законом срок влечет административную ответственность по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.


Мировой судья А.Г.Екимова

Суд:

Cудебный участок № 1 Североморского судебного района (Мурманская область) (подробнее)

Судьи дела:

Екимова Алена Георгиевна (судья) (подробнее)