Постановление от 1 ноября 2016 г. по делу № 5-426/2016


Решение по административному делу

Дело № 5-426/2016



П О С Т А Н О В Л Е Н И Е



село Мраково 1 ноября 2016 года


Мировой судья судебного участка № 1 по Кугарчинскому району Республики Башкортостан Каримов А.А., рассмотрев дело об административном правонарушении по ст. 15.5 КоАП РФ в отношении <ОБЕЗЛИЧЕНО> Паршиной Л.М.1, <ДАТА2> рождения, уроженки <АДРЕС>, проживающей по адресу: <АДРЕС>,

У С Т А Н О В И Л:


Паршина Л.М.1, являющаяся <ОБЕЗЛИЧЕНО> расположенного по адресу: <АДРЕС>, 10 мая 2016 года, в нарушение п. 1 ст. 346.23 Налогового кодекса РФ несвоевременно представила в Межрайонную ИФНС России №25 по РБ налоговую декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения за 2015 год, при установленном сроке представления указанной декларации не позднее 31.03.2016 года.

На судебное заседание Паршина Л.М.1 не явилась, о месте и времени рассмотрения дела извещена надлежащим образом, с ходатайствами об отложении рассмотрения дела не обращалась, согласно телефонограмме секретаря судебного заседания Тартыгиной Р.Г. от 17.10.2016 года, Паршина Л.М.1 просила рассмотреть дело без ее участия.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ, считаю возможным рассмотреть дело в отсутствие Паршиной Л.М.1

Исследовав в судебном заседании доказательства в их совокупности, прихожу к следующему.

В соответствии со ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья устанавливает наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными КоАП РФ, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств и вещественными доказательствами.

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 346.23 НК РФ по итогам налогового периода налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, представляют налоговую декларацию в налоговый орган по месту нахождения организации не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Факт совершения <ОБЕЗЛИЧЕНО> Паршиной Л.М.1 административного правонарушения подтверждается собранными по делу доказательствами.

Согласно квитанции о приеме налоговой декларации (расчета) в электронном виде, <ОБЕЗЛИЧЕНО> представило налоговую декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения за 2015 год 10.05.2016 года в 11.09 час.

Из выписки из Единого государственного реестра юридических лиц от 19.09.2016 г., следует, что <ОБЕЗЛИЧЕНО> является Паршина Л.М.1

Согласно протоколу об административном правонарушении № 289 от 29.09.2016 года, руководитель <ОБЕЗЛИЧЕНО> Паршина Л.М.1 предоставила налоговую декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения за 2015 год, 10 мая 2016 года, то есть позднее 31 марта 2016 года.

Оснований подвергать сомнению доказательства вины Паршиной Л.М.1, как должностного лица <ОБЕЗЛИЧЕНО> не имеется, поскольку они получены в установленном законом порядке, объективны, последовательны, согласуются между собой и достаточны для правильного разрешения дела.

Таким образом, факт нарушения <ОБЕЗЛИЧЕНО> Паршиной Л.М.1 сроков предоставления налоговой декларации установлен и объективно подтверждаются совокупностью исследованных доказательств по делу, что позволяет сделать вывод о наличии в действиях <ОБЕЗЛИЧЕНО> Паршиной Л.М.1 состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.15 КоАП РФ.

Смягчающих и отягчающих обстоятельств по делу не усматривается.

При определении вида и меры наказания принимается во внимание отсутствие отягчающих и смягчающих административную ответственность обстоятельств, а также характер совершенного административного правонарушения и личность виновной.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, мировой судья

П О С Т А Н О В И Л:


Признать <ОБЕЗЛИЧЕНО> Паршину Л.М.1 виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить наказание в виде предупреждения.

Постановление может быть обжаловано в Кугарчинский межрайонный суд Республики Башкортостан через мирового судью в течение 10 суток со дня получения или вручения копии постановления.


Мировой судья А.А. Каримов

Суд:

Судебный участок №1 по Кугарчинскому району (Республика Башкортостан) (подробнее)

Судьи дела:

Каримов Артур Асхатович (судья) (подробнее)