Приговор от 6 октября 2016 г. по делу № 1-50/2016





ПРИГОВОР


ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Красногорск Строительная, 2 06.10.2016


Мировой судья 99 судебного участка Красногорского судебного района Московской области Минтиненко Н.С.

с участием государственного обвинителя -заместителя Красногорского городского прокурора Атальянца М.А.,

подсудимого Байрамова Д.А.1,

защитника - адвоката Богданова К.Л.,

при секретаре судебного заседания Нелюбина А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке материалы уголовного дела в отношении Байрамова Д.А.1, <ДАТА2> рождения, уроженца <АДРЕС>, проживающего: <АДРЕС>, <ОБЕЗЛИЧЕНО> образованием, <ОБЕЗЛИЧЕНО>,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации,

УСТАНОВИЛ:


Байрамов Д.А. совершил использование заведомо подложного документа при следующих обстоятельствах.

Байрамов Д.А. в мае 2016 года, являясь гражданином <АДРЕС>, с целью легализации своего пребывания на территории РФ, находясь возле метро «Строгино» г. Москвы, имея умысел на приобретение подложной отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, предоставляющей ему право проживания на территории РФ, с целью дальнейшего использования, для дальнейшего незаконного пребывания на территории РФ, предоставил неустановленному лицу данные о себе и денежное вознаграждение в сумме 2000 рублей. После чего через семь дней, находясь там же, получил от неустановленного лица отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, оформленную на свое имя, являющуюся, согласно выводам эксперта, поддельной. После чего, 27.07.2016 примерно в 13 час. 30 мин., заведомо зная о подложности отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на свое имя, Байрамов Д.А.., находясь у д. 7, расположенного по адресу: <АДРЕС>, осознавая преступный характер своих действий, с целью подтверждения легальности своего пребывания на территории РФ, желая избежать административного наказания, предъявил свою поддельную отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, сотруднику полиции.

В судебном заседании подсудимый Байрамов Д.А. согласился с предъявленным обвинением, пояснив, что понимает существо обвинения, полностью признает свою вину при обстоятельствах, как они изложены в обвинительном акте, и подтвердил свое ходатайство об особом порядке судебного разбирательства, то есть о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, указывая, что данное ходатайство заявлено ею добровольно, после консультации с защитником, последствия рассмотрения дела в особом порядке, постановления приговора без судебного разбирательства и особенности его обжалования осознает.

Суд, выслушав мнения государственного обвинителя, защитника, согласных на рассмотрение дела в особом порядке, считает, что соблюдены все условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, ходатайство обоснованно, подлежит удовлетворению, а дело должно быть рассмотрено в особом порядке.

Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, вина Байрамова Д.А. установлена.

Суд квалифицирует действия Байрамова Д.А. по ч. 3 ст. 327 УК РФ, поскольку он умышленно использовал заведомо подложный документ.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, которое относится к категории преступлений небольшой тяжести, то, что дело рассматривается в особом порядке, влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и данные о его личности, исследованные в судебном заседании.

Судом исследованы в судебном заседании документы, характеризующие личность подсудимого, из которых усматривается, что подсудимый Байрамов Д.А. на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах не состоит, к административной и уголовной ответственности не привлекался, по месту нахождения жалоб не поступало.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, суд не усматривает, смягчающими признает полное признание вины и раскаяние в содеянном.

С учетом изложенного, принимая во внимание данные о личности подсудимого, мнение государственного обвинителя о мере наказания, суд считает возможным назначить подсудимому наказание в виде штрафа.

При назначении наказания суд оснований для применения ст.ст. 64 и 73 УК РФ не находит, учитывает положения ч. 5 ст. 62 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316, 307-309 УПК РФ, ст. 62 УК РФ, мировой судья



ПРИГОВОРИЛ:


Признать Байрамова Д.А.1 виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 12 000 (двенадцать тысяч) рублей.

Меру пресечения Байраймову Д.А.1 в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить после вступления приговора в законную силу.

Вещественные доказательства: подложную отрывную часть бланка уведомления хранить при уголовном деле.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Красногорский городской суд Московской области через мирового судью 99 судебного участка Красногорского судебного района Московской области в течение 10 суток с момента провозглашения.



Мировой судья : Н.С. Минтиненко

Суд:

Судебный участок №99 мирового судьи Красногорского судебного района (Московская область) (подробнее)

Судьи дела:

Минтиненко Наталья Сергеевна (судья) (подробнее)


Судебная практика по:

Подделка документов, государственных наград, печатей
Судебная практика по применению нормы ст. 327 УК РФ