Постановление от 12 октября 2016 г. по делу № 5-77/2016


Решение по административному делу

Дело <НОМЕР>


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


по делу об административном правонарушении


12 октября 2016 года с. Чумикан Тугуро-Чумиканского района

Хабаровского края


Мировой судья судебного района «Тугуро-Чумиканский район Хабаровского края» на судебном участке № 64 Тимашкова Л.А., рассмотрев в открытом судебном заседании протокол об административном правонарушении и иные материалы дела в отношении Черноградского Максима Владиславовича, <ДАТА2> рождения, уроженца с<АДРЕС> с. Тугур, ул. Карпова, дом 41, зарегистрированного по адресу: <ОБЕЗЛИЧЕНО> с. Удское ул. Степана Леонтьева, д. 6, кв. 1 привлекаемого к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ

У С Т А Н О В И Л:


Черноградский М.В. в 15 часов 00 минут 12 октября 2016 года находился в общественном месте по адресу: <ОБЕЗЛИЧЕНО> с. <АДРЕС> в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ.

В судебном заседании Черноградский М.В. свою вину в правонарушении, предусмотренном ст. 20.21 КоАП РФ признал полностью.

Заслушав Черноградского М.В., изучив представленные материалы, суд считает вину Черноградского М.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ - появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, установленной, а его действия правильно квалифицированными по ст. 20.21 КоАП РФ.

Вина Черноградского М.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ помимо полного признания своей вины самим правонарушителем, подтверждается:

- протоколом об административном правонарушении 27 АП <НОМЕР> от <ДАТА3>, при составлении которого Черноградский М.В. пояснил, что выпил водки и пришел на отметку в УФСИН;

- рапортом помощника УУП ГУУП и ПДН ОМВД по Тугуро-Чумиканскому району Корниевич О.А. от <ДАТА3>, согласно которого установлено, что <ДАТА3> в 15 часов 00 минут гр. Черноградский М.В., находясь в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность пришел в ОМВД по Тугуро-Чумиканскому району. Черноградский М.В. имел неопрятный внешний вид, говорил несвязно, имел запал алкоголя изо рта.

В судебном заседании установлен факт совершения Черноградским М.В. административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ.

Обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, не установлено.

Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность Черноградского М.В. в соответствии с ст. 4.2 КоАП РФ, является признание вины.

Обстоятельством, отягчающим административную ответственность Черноградского М.В. в соответствии с ст. 4.3 КоАП РФ, суд признает, повторное совершение однородного административного правонарушения, если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось административному наказанию, по которому не истек срок, предусмотренный статьей 4.6. КоАП РФ. В соответствии с ст. 4.6. КоАП РФ лицо, которому назначено административное наказание за совершением административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания. <ДАТА4> постановлением по делу об административном правонарушении, вынесенным начальником ОМВД по Тугуро-Чумиканскому району Тимофеевым Е.А., Черноградский М.В. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ, и ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей. Постановление вступило в законную силу <ДАТА5>

Согласно ч.1 ст.3.1 КоАП РФ административное наказание является установленной государственной мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителям, так и другими лицами.

При назначении административного наказания Черноградскому М.В., суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, вышеуказанные обстоятельства, смягчающие административную ответственность, а также обстоятельство, отягчающее административную ответственность.

Учитывая то, что Черноградский М.В. является безработным, не имеет источника материального дохода, а также с учетом того что, он ранее уже привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ, в целях достижения целей административного наказания, суд считает необходимым назначить Черноградскому М.В. административное наказание в виде административного ареста.

Обстоятельств, исключающих возможность применения административного ареста в соответствии с ст. 3.9 КоАП РФ, не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, мировой судья

П О С Т А Н ОВ И Л:


Черноградского Максима Владиславовича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ - появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, и назначить ему административное наказание в виде административного ареста на срок 15 (пятнадцать) суток.

Срок административного ареста исчислять с момента фактического доставления в судебный участок, а именно с 15 часов 50 минут 12 октября 2016 года.

Постановление может быть обжаловано в Тугуро-Чумиканский районный суд Хабаровского края в течение 10 суток со дня получения копии постановления через суд его вынесший.


Мировой судья Л.А. Тимашкова

<АДРЕС>

Суд:

Судебный участок №64 Тугуро-Чумиканского района (Хабаровский край) (подробнее)

Судьи дела:

Тимашкова Лилия Александровна (судья) (подробнее)