Постановление от 14 октября 2016 г. по делу № 5-676/2016


Решение по административному делу

№ 5-676/2016


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


14 октября 2016 года г. Димитровград***


Мировой судья судебного участка № 1 Димитровградского судебного района Ульяновской области Андреева Н.А., рассмотрев в зале суда, расположенном по адресу по адресу: Ульяновская область, г.Димитровград, ул. Бурцева, д. 3, дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.4.3 Закона Ульяновской области № 16-ЗО от 28.02.2011 года «Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях» в отношении

Синцова ***1, ***3 рождения, уроженца *** Ульяновской области, со средне-техническим образованием, женатого, не работающего, зарегистрированного: ***2 Ульяновской области, проживающего в г. Димитровграде по ***, ранее не привлекавшегося к административной ответственности за совершение однородного правонарушения,

УСТАНОВИЛ:


30.08.2016 в 08:32 в результате проведения мониторинга в 10 метрах в северо-восточном направлении от *** по *** г.Димитровграда выявлено размещение транспортного средства ***3, гос.номер *** на поверхности, покрытой травянистой и древесно-кустарниковой растительностью, то есть за пределами обустроенной или приспособленной и используемой для движения транспортных средств полосы земли. Таким образом, Синцов ***. нарушил абз.3 п.4.5 ст.4 Правил благоустройства территорий поселений (городских округов) Ульяновской области, утвержденных приказом Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области от 11.01.2016 г. №01-од, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.4.3 Закона Ульяновской области № 16-ЗО от 28.02.2011 года «Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях».


Синцов ***. в судебном заседании вину не оспаривал.


Вина Синцова ***. в совершении вышеуказанного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении от 11.10.2016 года, и иными материалами дела.


Согласно акту от 30.08.2016 факт административного правонарушения по адресу: 10 метрах в северо-восточном направлении от *** по *** г.Димитровграда, выявлен ведущим специалистом - экспертом отдела муниципального контроля Администрации г. Димитровграда. Им зафиксировано, размещение транспортного средства ***3, гос.номер *** на поверхности, покрытой древесно-кустарниковой растительностью, то есть за пределами обустроенной или приспособленной и используемой для движения транспортных средств полосы земли. Указанные обстоятельства также подтверждаются фотографиями.


Согласно свидетельству о государственной регистрации права 73 14 ***, собственником транспортного средства ***3, гос.номер *** является Синцов ***


Часть 1 статьи 4.3 Закона Ульяновской области № 16-ЗО от 28.02.2011 года «Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях» размещение механического транспортного средства (прицепа к нему) на газоне, детской или спортивной площадке, а равно в границах территории аллеи, бульвара, парка, сада или сквера, находящейся за пределами обустроенной или приспособленной и используемой для движения людей и (или) транспортных средств полосы земли или поверхности искусственного сооружения, если это действие не связано с осуществлением деятельности по созданию или эксплуатации соответствующих объектов или территорий, выполнением аварийных или иных неотложных работ на объектах жизнеобеспечения населения и не содержит признаков административных правонарушений, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

При этом, под газоном в настоящей статье понимается участок земли, территория которого ограничена бортовым (бордюрным) камнем, бровкой или иным ограждением или обозначением искусственного происхождения, а поверхность покрыта травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью либо предназначена для озеленения (примечание к указанной статье).


Правилами благоустройства территории поселений (городских округов) Ульяновской области и порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий, утвержденные приказом Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспортна Ульяновской области от 11.01.2016 №01-од (п.4.5 Правил) на территориях поседений запрещается размещение механического транспортного средства (прицепа к нему) на газоне, детской или спортивной площадке, а равно в границах территории аллеи, бульвара, парка, сада или сквера, находящейся за пределами обустроенной или приспособленной и используемой для движения людей и (или) транспортных средств полосы земли или поверхности искусственного сооружения, если это действие не связано с осуществлением деятельности по созданию или эксплуатации соответствующих объектов или территорий, выполнением аварийных или иных неотложных работ на объектах жизнеобеспечения населения и не содержит признаков административных правонарушений, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.


Из представленных в суд фотографий видно, транспортное средство расположено на участке земли, территория которого покрыта травянистой и древесно-кустарниковой растительностью.


Суд принимает во внимание, что административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 4.3 Закона Ульяновской области № 16-ЗО от 28.02.2011 года «Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях», затрагивает сферу благоустройства, состав статьи является формальным, наступление негативных последствий действий лица в состав правонарушения не входит.


На основании изложенного, суд приходит к выводу о наличии в действиях Синцова ***. состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.4.3 Закона Ульяновской области № 16-ЗО от 28.02.2011 года «Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях».

Нарушений закона при составлении протокола и оформлении других материалов судом не установлено, и материалы дела принимаются как доказательства, подтверждающие наличие события административного правонарушения и виновность лица, привлекаемого к административной ответственности.

При назначении административного наказания за указанное правонарушение суд учитывает характер совершенного правонарушения, личность правонарушителя, то обстоятельство, что вину признал.

На основании ст. 23.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд



П О С Т А Н О В И Л:


Назначить Синцову ***1 за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.4.3 Закона Ульяновской области № 16-ЗО от 28.02.2011 года «Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях» наказание в виде штрафа в сумме 500 (пятьсот) рублей с перечислением штрафа по следующим реквизитам: УФК по Ульяновской области (Администрация города Димитровграда Ульяновской области), л/с 04683110300, ИНН 7302011562, КПП 730201001, р/с 40101810100000010003 в Отделении Ульяновск г. Ульяновск, БИК 047308001, код бюджетной классификации 44611651020020000140, ОКТМО 73705000.


Постановление может быть обжаловано в Димитровградский городской суд через мирового судью судебного участка № 1 Димитровградского судебного района Ульяновской области в течение 10 суток со дня получения или вручения копии постановления.



Мировой судья Н.А. Андреева

Суд:

Судебный участок №1 г.Димитровграда (Ульяновская область) (подробнее)

Судьи дела:

Евдокимова Ирина Владимировна (судья) (подробнее)