Постановление от 14 ноября 2016 г. по делу № 5-1229/2016



Катаевский судебный участок г. Сыктывкара Республики Коми

Кирова ул., д. 45, г. Сыктывкар, Республика Коми

Дело № 5-1229/2016



П О С Т А Н О В Л Е Н И Е



14 ноября 2016 года г. Сыктывкар


Мировой судья Катаевского судебного участка г. Сыктывкара Республики Коми Коробова К.И., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Абдуллаева <ФИО1>, <ДАТА2>

у с т а н о в и л:


Абдуллаев <ФИО2> совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 15.5 КоАП РФ, при следующих обстоятельствах.

29 марта 2016 года Абдуллаев <ФИО3> являясь директором <ОБЕЗЛИЧЕНО>», расположенного по адресу: Республика Коми, г. Сыктывкар, <АДРЕС>, не представил налоговую декларацию по налогу на прибыль организаций за 12 месяцев 2015 года.

Привлекаемый к ответственности Абдуллаев <ФИО3> извещенный о месте и времени рассмотрения дела об административном правонарушении, для участия в нем не явился. До начала рассмотрения дела от Абдуллаева <ФИО2> не поступало в адрес мирового судьи заявлений об отложении дела.

Проверив материалы дела, мировой судья считает возможным рассмотреть дело в отсутствие привлекаемого лица, поскольку его неявка при надлежащем извещении и отсутствии заявления об отложении дела не препятствует рассмотрению дела в его отсутствие в соответствии со ст.25.1 КоАП РФ.

Исследовав материалы дела, мировой судья приходит к следующему.

Статьёй 15.5 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета.

В соответствии с п. 4 ст. 289 Налогового кодекса РФ налоговые декларации (налоговые расчеты) по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками (налоговыми агентами) не позднее 28 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Фактически налоговая декларация по налогу на прибыль организаций за 2015 год была представлена <ОБЕЗЛИЧЕНО>» в налоговый орган 01 апреля 2016 года.

Таким образом, в действиях Абдуллаева <ФИО2> содержатся признаки состава правонарушения, предусмотренного ст. 15.5 КоАП РФ.

Обстоятельств, предусмотренных ст. 2.9 и ст. 24.5 КоАП РФ и влекущих прекращение производства по делу, при рассмотрении дела не установлено.

Учитывая установленные по делу обстоятельства, а также характер правонарушения, личность правонарушителя, мировой судья считает необходимым назначить Абдуллаеву <ФИО2> административное наказание в виде предупреждения.


Руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, мировой судья

п о с т а н о в и л:


Признать Абдуллаева <ФИО1> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему административное наказание в виде предупреждения.

Постановление может быть обжаловано в Сыктывкарский городской суд Республики Коми через мирового судью Катаевского судебного участка г. Сыктывкара Республики Коми в течение десяти дней с момента вручения или получения копии постановления.


Мировой судья К.И. Коробова

Суд:

Катаевский судебный участок г.Сыктывкара (Республика Коми) (подробнее)

Судьи дела:

Коробова Ксения Ивановна (судья) (подробнее)