Постановление от 20 октября 2016 г. по делу № 5-1192/2016



5-_____/2016



П О С Т А Н О В Л Е Н И Е



г. Белгород 20 октября 2016 года


Мировой судья судебного участка № 3 Белгородского района Белгородской области Половнев А.П.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении

Кизилова Д.С.1, <ОБЕЗЛИЧЕНО>, не привлекавшегося к административной ответственности за совершение однородного административного правонарушения,

установил:


Кизилов Д.С. в <ОБЕЗЛИЧЕНО>, в срок установленный ст. 32.2 КоАП РФ не уплатил административный штраф в размере 500 рублей, по постановлению зам. начальника ОМВД России по Белгородскому району от 06.08.2016 года, вступившему в законную силу 17.08.2016 года.

Кизилов Д.С. вину признал, в содеянном раскаялся. Пояснил, что был оштрафован на 500 рублей, постановление о наложении штрафа не обжаловал. За рассрочкой, отсрочкой уплаты штрафа не обращался. Штраф не уплатил, поскольку не было денег.

Вина Кизилова Д.С. в совершении административного правонарушения подтверждается:

Протоколом об административном правонарушении, из которого следует, что Кизилов Д.С. не уплатил штраф в установленный законом срок.

Протокол составлен в соответствии с требованиями ст.28.2 КоАП РФ, уполномоченным должностным лицом, поэтому является допустимым доказательством.

При составлении протокола и отобрании объяснений Кизилову Д.С. разъяснялись права и положения ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.1 КоАП РФ.

При ознакомлении с протоколом об административном правонарушении Кизилов Д.С., замечаний по существу содержания протокола, не сделал.

Постановлением по делу об административном правонарушении от 06.08.2016 г, из которого усматривается, что Кизилов Д.С. подвергнут административному штрафу в размере 500 рублей, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ. Копия постановления вручена Кизилову Д.С. 06.08.2016 года, ему под роспись была разъяснена обязанность уплаты штрафа в шестидесятидневный срок с момента вступления в законную силу постановления, и возможная ответственность за неисполнение постановления.

В соответствии с ч.1 ст.32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.

Постановление, которым Кизилов Д.С. был обязан к уплате административного штрафа, в соответствии с ч.1 ст. 31.1, ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ вступило в законную силу 17.08.2016 года. За рассрочкой (отсрочкой) уплаты штрафа Кизилов Д.С. не обращался. Давность привлечения Кизилова Д.С. к административной ответственности, установленная ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ не истекла.

Бездействие Кизилова Д.С. судья квалифицирует по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ - неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ.

Кизилов Д.С. совершил административное правонарушение, посягающее на общественный порядок, умышленно. Осознавал противоправный характер своего бездействия, предвидел наступление вредных последствий и относился к ним безразлично.

Обстоятельством, отягчающим административную ответственность, является повторное совершение однородного административного правонарушения.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, судья признает раскаяние Кизилова Д.С.

Учитывая характер совершенного административного правонарушения, наличие отягчающих и смягчающих административную ответственность обстоятельств, а также личность Кизилова Д.С. являющегося нетрудоустроенным, и который после применения к нему наказаний за ранее совершенные административные правонарушения продолжает нарушать закон. Наказания в виде административного штрафа не имеют на него воспитательного воздействия, прихожу к выводу, что для обеспечения реализации задач административной ответственности, а также предупреждения совершения им новых административных правонарушений, его исправление возможно только при назначении наказания в виде административного ареста не в максимальных размерах предусмотренной санкцией ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Оснований, в связи с которыми к Кизилову Д.С. не может быть применено наказание в виде административного ареста, в соответствии с ч. 2 ст. 3.9 КоАП РФ, судьей не установлено.

Руководствуясь ст.ст.29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья

постановил:


признать Кизилова Д.С.1 виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ и назначить ему по этой статье наказание в виде административного ареста на срок 3 (трое) суток.

Срок наказания исчислять с 12 часов 20 минут с 20.10.2016 г.

Возложить на ОМВД России по Белгородскому району обязанность по доставлению лица привлекаемого к административной ответственности из здания суда к месту отбывания административного наказания.

Постановление подлежит немедленному исполнению.

Постановление может быть обжаловано в течение десяти суток со дня принятия постановления суда в окончательной форме и его вручения или получения копии, путем подачи жалобы в Белгородский районный суд Белгородской области через мирового судью судебного участка № 3 Белгородского района Белгородской области.



Мировой судья А.П. Половнев

Суд:

Судебный участок №3 мирового судьи Белгородского района (Белгородская область) (подробнее)

Судьи дела:

Половнев Артем Павлович (судья) (подробнее)