Приговор от 27 октября 2016 г. по делу № 1-125/2016



Дело № 1-125/16
П Р И Г О В О Р


Именем Российской Федерации

город Таштагол 27 октября 2016 года


Мировой судья судебного участка № 1 Таштагольского городского судебного района Кемеровской области Согрина М.Н.

с участием государственного обвинителя Карманова А.В. подсудимого Кадымаева А.С. защитника Руиной Г.П. при секретаре Найдякиной К.С. рассмотрев уголовное дело в отношении КадымаеваФИО

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации,

У С Т А Н О В И Л:


Кадымаев А.С. совершилугрозу убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, при следующих обстоятельствах.

ДАТА года в около ИНОЕ часов, Кадымаев А.С., находясь на переднем пассажирском сидении салона автомобиля марки «ИНОЕ» государственный регистрационный знак НОМЕР, расположенного на территории автовокзала по АДРЕС области, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в процессе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, умышленно, с целью запугать Никитина М.И., сознавая, что своими словами и действиями выражает угрозу убийством в его адрес, и желая этого, приставил ствол пневматического газобаллонного пистолета к правому боку потерпевшего, сидящего на водительском сидении, понимая, то его действия воспринимаются Никитиным М.И., как реальная угроза для его жизни и здоровья. Учитывая сложившуюся обстановку, алкогольное опьянение Кадымаева А.С., наличие у него пневматического пистолета, агрессивный настрой Кадымаева А.С., Никитин М.И. расценивалего слова и действия, как реальную угрозу для своей жизни и здоровья.

Действия Кадымаева А.С. квалифицированыорганом дознания по ч.1 ст.119 Уголовного кодекса РФ, как угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Подсудимый Кадымаев А.С. с предъявленнымобвинением полностью согласился, при ознакомлении с материалами дела заявил ходатайство о принятии судебного решения в особом порядке, без проведения судебного разбирательства, в судебном заседании пояснил, что ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства заявлено им добровольно, после консультации с защитником, последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства осознает.

Государственный обвинитель, защитник, потерпевший (при ознакомлении с материалами дела) против постановления приговора без судебного разбирательства не возражают.

Принимая во внимание, что подсудимый осознает характер и последствия заявленного ходатайства, а также то, что обвинение, предъявленное Кадымаеву А.С., с которымон согласился, признав вину полностью, обосновано и подтверждается доказательствами, представленными суду в материалах уголовного дела, суд считает возможным постановить приговор без проведения судебного разбирательства в общем порядке.

Суд находит, что вина подсудимого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 Уголовного кодекса РФ, полностью подтверждается доказательствами, представленными суду в материалах уголовного дела, обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и доказано. Квалификацию действий Кадымаева А.С., данную органом дознания, суд находит правильной, и квалифицирует его действия по ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса РФ, как угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

При определении вида и размера наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства совершенного преступления, влияние назначенного наказания на исправление подсудимого, условия жизни его семьи, данные о личности подсудимого, обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, а также требования п.7 ст.316 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Кадымаев А.С. не судим, вину в совершении преступления признаетполностью, по месту жительства характеризуется ИНОЕ, на учете врачей нарколога и психиатра ИНОЕ.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание Кадымаеву А.С., суд учитывает признание вины, раскаяние, наличие на иждивении малолетнего ребенка, совершение преступления впервые.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

По мнению суда, Кадымаеву А.С. долженбыть назначен вид наказания в виде ограничения свободы, так как назначение менее строгого вида наказания, предусмотренного ч.1 ст.119 Уголовного кодекса РФ, не сможет обеспечить достижение целей наказания.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 296-294, 302-304, 307-310 Уголовно-процессуального кодекса РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л:

Кадымаева ФИО признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса РФ и назначить наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 (шесть) месяцев.

В соответствии с ч.1 ст. 53 Уголовного кодекса РФ установить Кадымаеву А.С. следующие ограничения: не выезжать за пределы территории Муниципального образования «Междуреченский городской округ»; не изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Возложить на Кадымаева А.С. обязанностьявляться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, один раз в месяц.

Вещественное доказательство, пневматический газобаллонный пистолет - уничтожить.

Меру пресечения Кадымаеву А.С. до вступленияприговора в законную силу не избирать.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Таштагольский городской суд Кемеровской области в течение 10 дней со дня его провозглашения.

В случае подачи апелляционной жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции, а также поручать осуществление своей защиты избранному им защитнику либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.



Мировой судья М.Н. Согрина

Суд:

Судебный участок №1 г.Таштагол и Таштагольского района (Кемеровская область) (подробнее)

Судьи дела:

Согрина Маргарита Николаевна (судья) (подробнее)