Постановление от 10 ноября 2016 г. по делу № 1-102/2016



№ 1-102/2016 (№ 123334)
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е



с. Знаменское 10 ноября 2016 года

Мировой судья 157 судебного участка Одинцовского судебного района Московской области Селин Е.А., с участием государственного обвинителя - помощника Одинцовского городского прокурора <ФИО1>, защитника Пешехоновой Е.И., представившей удостоверение и ордер, при секретаре Василенко О.В., рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении Романова А.А.2, <ДАТА2> рождения, уроженца <АДРЕС>, гражданина <АДРЕС>, зарегистрированного и проживающего по адресу: <АДРЕС>, кв. 17, не состоящего в браке, не работающего, со средним образованием, военнообязанного, не судимого,

обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116, ч. 1 ст. 119 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:


Органами предварительного расследования Романов А.А.2 обвиняется в том, что совершил в отношении <ФИО4> нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, в отношении близких лиц.

Он же совершил в отношении <ФИО4> угрозу убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Преступления им совершены при следующих обстоятельствах:

16.09.2016 года примерно в 17 часов 00 минут <ФИО2><ФИО6>, находясь в квартире <НОМЕР>, расположенной по адресу: Московская область, Одинцовский район, п. <АДРЕС>, на почве давно сложившихся личных неприязненных отношений в ходе ссоры со своей сожительницей <ФИО4>, умышленно с целью причинения телесных повреждений нанес последней несколько ударов кулаком в область тела, от чего она упала на пол, затем Романов А.А.2 нанес более двух ударов в область левого плеча <ФИО4>, причинив последней телесные повреждения в виде: ссадин в области левого надплечья, передней брюшной стенки, поясничной области, которые в совокупности и каждое повреждение по отдельности, не были опасными для жизни, не повлекли за собой стойкой утраты общей трудоспособности, не вызвали кратковременного расстройства здоровья и поэтому не расцениваются как вред здоровью, но причинили физическую боль.

16.09.2016 года примерно в 17 часов 00 минут <ФИО2><ФИО6>, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире <НОМЕР>, расположенной по адресу: Московская область, Одинцовский район, п. <АДРЕС>, на почве давно сложившихся личных неприязненных отношений, в ходе ссоры со своей сожительницей <ФИО4>, держа в руке кухонный нож, и размахивая им перед лицом последней, с целью запугивания угрожал ей убийством словами: «Я тебя сейчас порежу!», и в продолжение своего преступного умысла, умышленно нанес несколько ударов кулаком в область тела <ФИО4>, причиняя последней физическую боль. Данную угрозу убийством <ФИО4> восприняла реально и боялась ее осуществления, так как Романов А.А.2 был агрессивно настроен по отношению к ней и при этом осуществлял активные действия с использованием физической силы и кухонного ножа.

От потерпевшей <ФИО4> поступило заявление о прекращении уголовного дела в отношении Романова А.А.2 в связи с примирением, так как Романов А.А.2 загладил причиненный вред в полном объеме, претензий к нему не имеет. Уголовное дело просила рассмотреть в ее отсутствие.

От Романова А.А.2 также поступило заявление о прекращении в отношении него уголовного дела в связи с примирением с потерпевшей. Уголовное дело просил рассмотреть в его отсутствие.

Суд, исследовав материалы дела, приходит к выводу, что ходатайство потерпевшей <ФИО4> подлежит удовлетворению в связи с тем, что Романов А.А.2 органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступлений, отнесенных законом к категории небольшой тяжести, ранее не судим, загладил причиненный вред, что позволяет суду уголовное дело в отношении Романова А.А.2, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116, ч. 1 ст. 119 УК РФ, совершенных в отношении <ФИО4>, прекратить на основании ст. 25 УПК РФ, ст. 76 УК РФ.

Государственный обвинитель и защитник не возражали прекратить уголовное дело в отношении Романова А.А.2 по вышеуказанному основанию.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 25 УПК РФ, 76 УК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:


Прекратить уголовное дело в отношении Романова А.А.2, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116, ч. 1 ст. 119 УК РФ, по основанию, предусмотренному ст. 25 УПК РФ и ст. 76 УК РФ, то есть в связи с примирением с потерпевшим.

Меру процессуального принуждения в отношении Романова А.А.2 - обязательство о явке, отменить по вступлении постановления в законную силу.

Вещественное доказательство - кухонный нож, длиной 25 см., хранящийся у законного владельца <ФИО4>, оставить по принадлежности у законного владельца - <ФИО4>

Постановление может быть обжаловано в Одинцовский городской суд Московской области через мирового судью в течение 10 суток со дня его вынесения.


Мировой судья Е.А. Селин

Суд:

Судебный участок №157 мирового судьи Одинцовского судебного района (Московская область) (подробнее)

Судьи дела:

Селин Евгений Александрович (судья) (подробнее)


Судебная практика по:

Побои
Судебная практика по применению нормы ст. 116 УК РФ