Постановление от 11 ноября 2016 г. по делу № 5-518/2016


Решение по административному делу

Дело № 5 - 518/2016
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


по делу об административном правонарушении


11 ноября 2016 года г. Н.Новгород


Мировой судья судебного участка № 8 Сормовского судебного района города Нижний Новгород Нижегородской области Авдиенко Н.Н. ( г. Н. Новгород , ул. В.Иванова , д. 56А), , рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях , в отношении гр. Казаева А.Ф.1, <ДАТА2>рождения , уроженца г. <ОБЕЗЛИЧЕНО>, со <ОБЕЗЛИЧЕНО> образованием, <ОБЕЗЛИЧЕНО> , имеющего ребенка <ДАТА>. рождения , не работающего, зарегистрированного и проживающего по адресу: г<АДРЕС>, к административной ответственности за административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность привлекавшегося ,

У С Т А Н О В И Л:


10 ноября 2016 года около 18 час. 00 мин. гр. Казаев А.Ф.1 находился на <АДРЕС>в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, имел шаткую походку, резкий запах алкоголя изо рта, т.е. совершил административное правонарушение , ответственность за которое предусмотрена по ст. 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При рассмотрении дела Казаеву А.Ф.1 разъяснены права, предусмотренные ст. 24.2, ст. 25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, ст.51 Конституции РФ.

Казаев А.Ф.1 вину признал, показал, что употребил водку , находился на улице, где его и задержали.

Заслушав показания Казаева А.Ф.1, проанализировав представленные материалы дела об административном правонарушении и дав оценку собранным по делу доказательствам, суд находит, что вина Казаева А.Ф.1 в совершении правонарушения, предусмотренного ст.20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях, установлена и доказана.

Вина Казаева А.Ф.1 в совершении административного правонарушения подтверждается материалами дела:

- протоколом об административном правонарушении от <ДАТА4>, в котором стоят подписи Казаева А.Ф.1 отсутствуют какие-либо возражения относительно изложенных обстоятельств, что свидетельствует о его согласии с фактом правонарушения.

Протокол об административном правонарушении составлен в соответствии с требованиями закона, лицом, уполномоченным на составление протоколов об административном правонарушении. При составлении протокола Казаеву А.Ф.1 разъяснены права, предусмотренные ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

- рапортом сотрудника полиции;

- объяснением Казаева А.Ф.1 от <ДАТА5> года; - объяснением ПрончеваД.А. от <ДАТА5> года; - объяснением БаклановаА.Д. от <ДАТА5> года; - протоколом онаправлении на медицинское освидетельствование;

- справкой № <ОБЕЗЛИЧЕНО> от <ДАТА5> года, согласно которой в ходепроведения медицинского освидетельствования в МАУ «МЦ «Надежда» Пункт оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, не нуждающимся в медицинской помощи, у Казаева А.Ф.1 установлено состояние опьянения .

- актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения от <ДАТА3>, согласно которого у Казаева А.Ф.1 установлено состояние опьянения ;

- протоколом об административном задержании от <ДАТА5> года. Оснований не доверятьуказанным документам у мирового судьи не имеется, поскольку сотрудники полиции являются людьми посторонними, не заинтересованными в исходе дела, выполняющими свои должностные обязанности. Иных фактических данных, опровергающих выводы суда, в материалах дела не имеется.

Из совокупности указанных обстоятельств мировой судья находит вину Казаева А.Ф.1 в совершении административного правонарушения доказанной, квалифицирует его действия по ст. 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях как появление на улице в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

Основания для прекращения производства по делу об административном правонарушении отсутствуют.

Отягчающим административную ответственность обстоятельством по делу является то , что Казаев А.Ф.1 ранее привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и срок в течении которого лицо считается подвергнутым административному наказанию не истек.

Обстоятельством смягчающим административную ответственность является наличие у Казаева А.Ф.1 несовершеннолетнего ребенка . .

При назначении административного наказания суд учитывает признание вины Казаевым А.Ф.2, конкретные обстоятельства дела , данные о личности виновного, наличие отягчающих и смягчающих ответственность обстоятельств, а так же положения ст. 3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, согласно которым административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.

При таких данных мировой судья полагает назначить Казаеву А.Ф.1 административное наказание в виде административного ареста. Мировой судья не находит оснований для назначения Казаеву А.Ф.1 административного наказания в виде штрафа, поскольку, полагает, что наказание в виде штрафа не будет являться наказанием достаточным для исправления Казаева А.Ф.1 и предупреждения совершения им новых правонарушений. Как усматривается , из материалов дела Казаев А.Ф.1 ранее подвергался административному наказанию в виде административного штрафа, данный вид наказания не достиг своей цели. Кроме того, Казаев А.Ф.1 не имеет официально подтвержденного источника дохода.

Обстоятельств указанных в ч.2 ст. 3.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях , при наличии которых административное наказание в виде административного ареста в отношении Казаева А.Ф.1 не может применяться , судом не установлено.

руководствуясь ст. ст. 29.9 , 29.10, 30.1-30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

П О С Т А Н О В И Л:


Признать Казаева А.Ф.1 виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнуть его наказанию в виде административного ареста на срок пятнадцать суток.


Постановление подлежит исполнению отделом полиции № 8 Управления МВД России по г. Н.Новгороду.


Срок отбытия наказания Казаеву А.Ф.1 исчислять с 20 часов 30 мин. <ДАТА3>, момента фактического задержания.


Копию настоящего постановления вручить немедленно Казаеву А.Ф.1, должностному лицу отдела полиции № 8 Управления МВД России по г. Н.Новгороду.


Настоящее постановление может быть обжаловано в Сормовский районный суд г. Н.Новгорода в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления через мирового судью.


Жалоба также может быть подана непосредственно в суд , уполномоченный ее рассматривать .



Мировой судья Н. Н. Авдиенко

Суд:

Судебный участок № 8 Сормовского района г. Н. Новгород (Нижегородская область) (подробнее)

Судьи дела:

Авдиенко Наталья Николаевна (судья) (подробнее)