Постановление от 29 сентября 2016 г. по делу № 3-379/2016


Решение по административному делу

Дело № 3-379/16-20


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


по делу об административном правонарушении


29 сентября 2016 года в городе Выборге<АДРЕС>


Мировой судья судебного участка № 20 Выборгского района Ленинградской области Москвичёва Зульфира Расимовна, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ( далее КоАП РФ) в помещении судебного участка № 20 Выборгского района Ленинградской области по адресу: город Выборг, ул. Титова, 2,

в отношении <ФИО1>, <ДАТА2> рождения, зарегистрированного и проживающего по адресу: <АДРЕС>, работающей <ФИО2>, с участием представителя Выборгской городской прокуратуры помощника Выборгского городского прокурора <ФИО3>

Отвод судье не заявлен

Ходатайств до начала рассмотрения дела не поступало.

Ус т а н о в и л:


Из Выборгской городской прокуратуры поступило постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 14.37 КоАП РФ в отношении <ФИО4>. Из постановления следует, Выборгской городской прокуратурой проведена проверка совместно со специалистом КУМИГ соблюдения требований законодательства о распространении наружной рекламы и установки рекламных конструкций на территории муниципального образования «Выборгский район».

В результате проверки установлено, что на <АДРЕС> размещена рекламная конструкция<АДРЕС>указанная реклама размещена без соответствующего разрешения. Указанная рекламные конструкции размещены <ФИО5>

Согласно постановлению <ФИО1> совершила административное правонарушение - установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, а равно установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 11.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии с постановлением заместителя Выборгского городского прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении от <ДАТА3>, <ФИО1>., не предприняла никаких мер к получению указанного разрешения для размещения рекламы.

В судебном заседании помощник Выборгского городского прокурора <ФИО6>.. поддержала, изложенное в постановлении о возбуждении производства об административном правонарушении , пояснив, что Общество разместило рекламную конструкцию без специального разрешения. Ответственным лицом за размещение рекламы является <ФИО7>

<ФИО1> будучи надлежащим образом извещена о времени и месте рассмотрения дела в судебное заседание не явилась, о переносе рассмотрения дела не ходатайствовала. В соответствии со ст.25.1 КоАП РФ дело рассмотрено в её отсутствие

Мировой судья, заслушав представителя Выборгской городской прокуратуры, помощника прокурора <ФИО3>, изучив материалы административного дела, приходит к следующему.

В соответствии с диспозицией ст. 14.37 КоАП РФ административная ответственность наступает за - установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, а равно установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 11.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

В соответствии со ст. 26.1 КоАП РФ при производстве по делу об административном правонарушении подлежат выяснению, помимо прочего, наличие события административного правонарушения.

Частью 5 статьи 19 Закона о рекламе определено, что установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляются ее владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором.

На основании частей 9, 13 статьи 19 Закона о рекламе установка эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции (далее также - разрешение выдаваемого на основании заявления собственника или иного указанного в частях 5-7 настоящей статьи законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Вместе с тем, никаких действий по получению разрешения на размещение рекламы <ФИО5> предпринято не было.

Указанные выше обстоятельства административного правонарушения подтверждаются:

- актом проверки от <ДАТА4>,

- договором <НОМЕР> от <ДАТА5> ,

- фотоснимками размещения рекламы.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 14.37 , 29.9 КоАП РФ, мировой судья,

ПОСТАНОВИЛ:


<ФИО1> - признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.37 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере <ОБЕЗЛИЧЕНО> рублей, перечислив его по следующим реквизитам:

<АДРЕС>

Разъяснить, что в соответствие со ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

При отсутствии документа, повреждающего уплату административного штрафа, по истечении 60 дней со срока, указанного в ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ, постановление направляется судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в отношении лица, не уплатившего штраф.


Постановление может быть обжаловано в Выборгский городской суд в течение 10 дней через мирового судью.



Мировой судья Москвичёва З.Р.



Копия верна

Мировой судья З.Р.Москвичёва

Суд:

Судебный участок № 20 Выборгского муниципального района (Ленинградская область) (подробнее)

Судьи дела:

Москвичева Зульфира Расимовна (судья) (подробнее)