Постановление от 7 ноября 2016 г. по делу № 3-597/2016


Решение по административному делу

Дело <НОМЕР>


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


По делу об административном правонарушении


<ДАТА1> г. <АДРЕС>


Мировой судья 4 судебного участка Октябрьского судебного района г. <АДРЕС> Тарасова Е.С., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ, в отношении

Общества с ограниченной доверенностью «Север», юридический адрес: 630063 г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, д. 276, каб.50 ИНН <НОМЕР>, ОГРН <НОМЕР>, сведения о привлечении к административной ответственности в материалах дела отсутствуют,

У С Т А Н О В И Л:


Протоколом 54 ЮА <НОМЕР> об административном правонарушении от <ДАТА2> юридическое лицо - ООО «Север» обвиняется в том, что не представило должностному лицу МОТН и РАМТС ГИБДД <НОМЕР> ГУ МВД России по <АДРЕС> области необходимые для проведения внеплановой выездной проверки документы, что повлекло невозможность проведения проверки, чем совершило административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ.

В судебное заседание представитель ООО «Север» не явился, судом принимались меры к надлежащему извещению последнего о времени и месте рассмотрения дела по месту нахождения (государственной регистрации) юридического лица. Сведения о причинах неявки его представителя суду сообщены не были, ходатайств суду, в том числе об отложении рассмотрения дела, ООО «Север» не заявил. В связи с чем, суд приходит к выводу, что ООО «Север» надлежащим образом извещен о времени и месте рассмотрения дела, что дает суду право рассмотреть дело в его отсутствие согласно ч.2 ст.25.1 КоАП РФ.

Исследовав письменные материалы дела, мировой судья приходит к следующему.

Согласно ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными КоАП РФ, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

Частью 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за действия (бездействие), предусмотренные ч.1 этой же статьи (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля по проведению проверок или уклонение от таких проверок), повлекшие невозможность проведения или завершения проверки.

Вина ООО «Север» в совершении инкриминируемого административного правонарушения подтверждается: протоколом об административном правонарушении 54 ЮА <НОМЕР> от <ДАТА3>, распоряжением МОТН и РАМТС ГИБДД <НОМЕР> ГУ МВД России по <АДРЕС> области о проведении внеплановой выездной проверки юридического лица <НОМЕР> от <ДАТА4>, другими материалами дела.

Указанные выше доказательства по делу оформлены с соблюдением требований действующего законодательства РФ, последовательны, согласуются между собой. Оснований сомневаться в их относимости, допустимости и достоверности не имеется.

Исследовав данные доказательства по делу, оценив их по правилам ст. 26.11 КоАП РФ, мировой судья приходит к выводу о том, что вина ООО «Север» в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.19.4.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях - действия (бездействие), предусмотренные ч.1 этой же статьи (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля по проведению проверок или уклонение от таких проверок, за исключением случаев, предусмотренных ч.4 ст.14.24 и ч. 9 ст. 15.29, ст.19.4.2 КоАП РФ), повлекшие невозможность проведения или завершения проверки - установлена и доказана.

Оснований для прекращения производства по делу об административном правонарушении, а также обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, не установлено.

Мировой судья принимает во внимание характер совершенного административного правонарушения, которое относится к категории административных правонарушений против порядка управления, отсутствие тяжких последствий, роль правонарушителя, данные о юридическом лице, привлекаемом к административной ответственности, его имущественное и финансовое положение, отсутствие обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, конкретные обстоятельства дела.

С учетом совокупности указанных обстоятельств, исходя из целей и назначения административного наказания, мировой судья полагает возможным назначить ООО «Север» как юридическому лицу, наказание в виде административного штрафа в минимальном размере, предусмотренном санкцией статьи.

Руководствуясь ст.29.9.,ст.29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

П О С Т А Н О В И Л:


Признать Общество с ограниченной доверенностью «Север» (юридический адрес: 630063 г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, д. 276, каб.50 ИНН <НОМЕР>, ОГРН <НОМЕР>) виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере 20000 (двадцать тысяч) рублей.

Реквизиты для оплаты административного штрафа: Сибирское ГУ Банка России по <АДРЕС> области, БИК <НОМЕР>, счет 40101810900000010001, ИНН <НОМЕР>, КПП <НОМЕР>, получатель: УФК по <АДРЕС> области (ГУ МВД России по <АДРЕС> области), КБК 18811690040046000140, ОКТМО 50701000, УИН 18810354162020025159.

В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Согласно ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ в случае неуплаты административного штрафа в 60-дневный срок, наступает административная ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Постановление может быть обжаловано в Октябрьский районный суд г. <АДРЕС> в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.


Мировой судья: /подпись/

Копия верна:

Мировой судья Е.С. Тарасова

Суд:

Судебный участок № 4 Октябрьского судебного района г. Новосибирска (Новосибирская область) (подробнее)

Судьи дела:

Тарасова Екатерина Сергеевна (судья) (подробнее)