Постановление от 28 октября 2016 г. по делу № 1-69/2016


Дело <НОМЕР>


ПОСТАНОВЛЕНИЕ



о прекращении уголовного дела, уголовного преследования


<ДАТА1> с.Батырево



Судебный участок № 1 Батыревского района Чувашской Республики в составе председательствующего мирового судьи Купкенова Р.Э.,с участием:

государственного обвинителя - старшего помощника прокурора Батыревского района Чувашской Республики Путякова В.В.,

защитника <ФИО1>, имеющей удостоверение адвоката <НОМЕР> от <ДАТА2>, представившей ордер <НОМЕР> н от <ДАТА1>,

подсудимого <ФИО2>

при секретаре судебного заседания Сухановой А.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело в отношении

<ФИО2>, <ДАТА3> рождения, уроженца <АДРЕС>и жителя <АДРЕС>, гражданина РФ, имеющего <ОБЕЗЛИЧЕНО> образование, <ОБЕЗЛИЧЕНО>, невоеннообязанного, ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ,

исследовав собранные по делу доказательства, мировой судья

УСТАНОВИЛ:


В сентябре 2014 года, точное время дознанием не установлено, у <ФИО2>, желавшего трудоустроиться в МБДОУ «Батыревский детский садик - «<ОБЕЗЛИЧЕНО>» на должность оператора газовой котельной, возник преступный умысел на использование приобретенного им по цене 2500 рублей, через своего знакомого <ФИО3>, в неустановленном месте у незнакомого ему <ФИО4>, ранее работавшего заместителем генерального директора в ГАУ ЧР ДПО «<АДРЕС> Минстрой Чувашии, подложного удостоверения <НОМЕР>, о якобы окончания им <ДАТА4> обучения по профессии «Оператор по обслуживанию газифицированного оборудования суммарной мощностью 360 кВт».

В последующем, а именно <ДАТА5><ФИО2>, умышленно, и достоверно зная, что удостоверение <НОМЕР> о том, что <ДАТА6> он якобы окончил обучение в АУ Чувашская Республика «<АДРЕС> Минстройчувашии, расположенного в <АДРЕС>, по профессии - «Оператор по обслуживанию газифицированного оборудования суммарной мощностью 360 кВт.», является фиктивной, так как никогда не обучался в данном учреждении, предоставил его с целью трудоустройства в МБДОУ Батыревский детский сад «<ОБЕЗЛИЧЕНО>» заведующему МБДОУ «Батыревский детский сад <ОБЕЗЛИЧЕНО>» <ФИО6>

На основании данного фиктивного документа, заведующим МБДОУ «Батыревский детский сад «<ОБЕЗЛИЧЕНО>» <ФИО6>, на время отопительного сезона, были изданы 2 приказа за <НОМЕР> от <ДАТА7> и за <НОМЕР> от <ДАТА8>, по которому на <ФИО2>, работающего в МБДОУ «Батыревский детский сад «<ОБЕЗЛИЧЕНО>» на должности сторожа, была возложена обязанность оператора газовой котельной на 1 % ставку.

Таким образом <ФИО2> использовал данный фиктивный документ при трудоустройстве в качестве оператора газовой котельной в МБДОУ «Батыревский детский сад «<ОБЕЗЛИЧЕНО>», где, в период отопительного сезона, а именно с <ДАТА9> по <ДАТА10>, а также в период с <ДАТА11> по <ДАТА12> он проработал оператором газовой котельной, и получал заработную плату.

Своими действиями <ФИО2> совершил преступление, предусмотренное ст.327 ч.З УК РФ, то есть использование заведомо подложного документа.

Подсудимый <ФИО2> представил суду письменное заявление о согласии на прекращения уголовного дела в связи с Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 №6576-6ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», ранее после ознакомления с материалами уголовного дела совместно с защитником <ФИО2> в соответствии с требованиями ст.ст. 314-315 УПК РФ заявил ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения.

Защитник <ФИО1> и государственный обвинитель <ФИО8> также считают необходимым прекратить настоящее уголовное дело на основании Акта об амнистии.

Преступление, совершенное <ФИО2>, относится к категории преступления небольшой тяжести, судимости он не имеет, также на момент совершения преступления находился в возрасте 57 лет.

В соответствии с подпунктами 1 и 3 пункта 6 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 №6576-6ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» подлежат прекращению находящиеся в производстве судов уголовные дела о преступлениях, совершенных до дня вступления в силу настоящего Постановления в отношении лиц, указанных в пункте 1 настоящего Постановления( в том числе мужчин старше 50 лет), подозреваемых и обвиняемых в совершении умышленных преступлений небольшой и средней тяжести (п.п.1); в отношении подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, за которые не предусмотрено наказание, связанное с лишением свободы (пп.3).

В связи с вышеизложенным, суд считает необходимым в соответствии с Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от <ДАТА13>г. <НОМЕР> «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от <ДАТА13>г. <НОМЕР> «О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» настоящее уголовное дело производством прекратить на основании п.3 ч.1 ст.27 УПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 25, 234, 236, 239 УПК РФ, мировой судья

П О С Т А Н О В И Л :


Уголовное дело по обвинению <ФИО2> в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ производством прекратить вследствие акта об амнистии на основании п.3 ч.1 ст.27 УПК РФ.

Меру пресечения в отношении <ФИО2> - подписку о невыезде и надлежащем поведении - отменить.

Постановление может быть обжаловано и опротестовано в Батыревский районный суд Чувашской Республики через мирового судью в течение 10 суток со дня его вынесения.


Мировой судья: Р.Э. Купкенов

Суд:

Судебный участок № 1 Батыревского района (Чувашская Республика) (подробнее)

Судьи дела:

Купкенов Решит Энвербикович (судья) (подробнее)


Судебная практика по:

Подделка документов, государственных наград, печатей
Судебная практика по применению нормы ст. 327 УК РФ