Постановление от 9 ноября 2016 г. по делу № 5-352/2016


Решение по административному делу Дело № 5-352/2016


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
по делу об административном правонарушении


п. Селижарово 09 ноября 2016 года


Мировой судья судебного участка Селижаровского района Тверской области Федорова <ФИО1>, с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, - Морданова А.В., в помещении судебного участка, расположенного по адресу: Тверская область, п. Селижарово, пер. Советский, д. 1 а, рассмотрев в соответствии со ст. 23.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении гражданина Морданова <ФИО2>, <АДРЕС>, ранее неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную нравственность,

У С Т А Н О В И Л:


04 ноября 2016 года в 20 часов 05 минут гражданин Морданов <ФИО2> в состоянии алкогольного опьянения находился в общественном месте - <АДРЕС>: шатался из стороны в сторону, нарушена координация движений, на вопросы сотрудников полиции отвечал невнятно (речь смазана), изо рта исходил резкий (характерный) запах алкоголя, имел неопрятный внешний вид - одежда грязная, расстегнутая, вызывая брезгливость у окружающих. Своим поведением и внешним видом, появлением в общественном месте в состоянии опьянения оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность.

В судебном заседании Морданов А.В. факт совершения им правонарушения не отрицал, вину признал, от дачи объяснений по существу административного правонарушения отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. Помимо признания своей вины, виновность Морданова А.В.полностью подтверждена следующими доказательствами:

- протоколом об административном правонарушении ТВР <НОМЕР> от 04.11.2016, составленным правомочным лицом, в соответствии с требованиями закона, в котором изложены обстоятельства совершенного Мордановым А.В. правонарушения;

- рапортом ПОВ ППСП Селижаровского ОП <ФИО3> от 04.11.2016 об обстоятельствах выявления факта административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ, в действиях Морданова А.В.,

- Протоколом <НОМЕР> о доставлении лица, совершившего административное правонарушение, от 04.11.2016, в соответствии с которым Морданов А.В. доставлен в ДЧ Селижаровского ОП 04.11.2016 в 20 часов 15 минут для составления протокола об административном правонарушении в связи с совершением правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ;

- Протоколом ТВР <НОМЕР> о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения от 04.11.2016, в соответствии с которым Морданов А.В. направлен для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения при наличии признаков опьянения: запаха алкоголя изо рта, выраженного дрожания пальцев рук, нарушения речи, на прохождение которого он согласился, что удостоверено его личной подписью и подписями понятых;

- Актом медицинского освидетельствования на состояния опьянения (алкогольного наркотического или иного токсического) <НОМЕР> от 04.11.2016, согласно которому по результатам освидетельствования Морданова А.В. у последнего установлено состояние опьянения;

- сведениями из ИБД «Регион» (Базы данных УМВД по Тверской области), подтверждающими факт неоднократного привлечения Морданова А.В. к административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, в том числе и в течение года.

Оснований для истребования других доказательств не имеется.

Анализируя собранные по делу доказательства, суд считает, что каждое из приведенных доказательств является относимым к указанному делу, допустимым и достоверным, а все в совокупности доказательства являются достаточными для разрешения настоящего дела, поскольку добыты с соблюдением требований КоАП РФ, согласуются между собой и с достаточной полнотой подтверждают вину Морданова А.В. в совершении административного правонарушения.

Давая юридическую оценку действиям Морданова А.В. суд считает, что его действия правильно квалифицированы по ст. 20.21 КоАП РФ, так как Морданов А.В. допустил появление на улице, то есть в общественном месте, в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

При назначении наказания суд учитывает характер административного правонарушения, фактические обстоятельства дела, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность, а также, что в целях реального отбытия наказания нецелесообразно назначение Морданову А.В. наказания в виде административного штрафа, так как ранее назначенное Морданову А.В. административноенаказание в виде административного штрафа за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ, не повлияло на его исправление. Поэтому применение иных видов наказания в отношении Морданова А.В. за совершение данного административного правонарушения не обеспечит реализацию задач административной ответственности. Морданов А.В. <ИНОЕ>. Оснований, препятствующих назначению Морданову А.В. административного наказания в виде административного ареста, не имеется.

Обстоятельств, смягчающих административную ответственность, по делу не установлено.

Обстоятельством, отягчающим административную ответственность, является повторное совершение Мордановым А.В. однородного административного правонарушения 02.09.2016 по ст. 20.21 КоАП РФ, за совершение которого 02.09.2016 он привлечен к административной ответственности. Постановление не обжаловано, вступило в законную силу. Срок, предусмотренный ст. 4.6 КоАП РФ, не истек.

Изучив представленный материал, руководствуясь ст.20.21, 29.10, 3.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

П О С Т А Н О В И Л:


Признать Морданова <ФИО2> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему наказание по статье 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде административного ареста сроком на 10 (десять) суток.

Срок отбытия наказания исчислять с момента вынесения настоящего постановления - с 12 часов 30 минут 09 ноября 2016 года.

Постановление подлежит немедленному исполнению.

Копию постановления направить для исполнения начальнику МО МВД России «Осташковский», объявить постановление Морданову А.В., вручить ему копию постановления.

Настоящее постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения копии постановления в Селижаровский районный суд Тверской области путем подачи жалобы через мирового судью.



Мировой судья И.В. Федорова

Суд:

Судебный участок Селижаровского района (Тверская область) (подробнее)

Судьи дела:

Федорова Ирина Викторовна (судья) (подробнее)