Постановление от 31 октября 2016 г. по делу № 5-600/2016


Решение по административному делу


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


о назначении административного наказания


31 октября 2016г. г.Новозыбков



Мировой судья судебного участка №63 Новозыбковского судебного района Брянской области Чернявская О.В., с участием лица, привлекаемого к административной ответственности, Гусева Г.Г., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении

Гусева <ФИО1>, <ДАТА2> рождения, уроженца г<АДРЕС>., <ОБЕЗЛИЧЕНО>, зарегистрированного и проживающего по адресу: <АДРЕС><АДРЕС>,

ранее привлекавшегося к административной ответственности за совершение однородного правонарушения,

привлекаемого к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст.20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее КоАП РФ),

У С Т А Н О В И Л:


<ДАТА3> в <ОБЕЗЛИЧЕНО> минут Гусев Г.Г. находился в общественном месте возле дома <НОМЕР> по улице <АДРЕС> в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, что выражалось: <ОБЕЗЛИЧЕНО>.

Инспектором ОР МВ ППСП МО МВД России «<АДРЕС><ФИО2> по данному факту в отношении Гусева Г.Г. составлен протокол об административном правонарушении <НОМЕР> о правонарушении, предусмотренном ст.20.21 КоАП РФ.

В судебном заседании лицо, привлекаемое к административной ответственности, Гусев Г.Г. вину в совершении данного административного правонарушения признал, пояснил, что действительно <ДАТА3> в дневное время находился в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, в связи с чем был задержан сотрудниками полиции.

Заслушав лицо, привлекаемое к административной ответственности, Гусева Г.Г., исследовав материалы административного дела, мировой судья приходит к следующему выводу.

В соответствии с п.11 ч.1 ст.12 Федерального закона РФ от 07.02.2011г. №3-ФЗ «О полиции» (с последующими изменениями) на полицию возлагается обязанность пресекать административные правонарушения и осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, отнесенных законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции.

Статьей 20.21 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

Вина Гусева Г.Г. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ, подтверждается совокупностью исследованных доказательств.

Как следует из протокола об административном правонарушении <НОМЕР>, Гусев Г.Г. <ДАТА3> в <ОБЕЗЛИЧЕНО> минут находился в общественном месте возле дома <НОМЕР> по улице <АДРЕС> в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, что выражалось: <ОБЕЗЛИЧЕНО>.

Согласно акту медицинского освидетельствования на состояние опьянения от <ДАТА3>, у Гусева Г.Г. установлено алкогольное опьянение.

Данные обстоятельства также подтверждаются объяснениями <ФИО3>, <ФИО4>, собственноручными объяснениями лица, привлекаемого к административной ответственности, Гусева Г.Г., в которых он указывает о том, что был пьян

Достоверность и допустимость перечисленных доказательств сомнений у мирового судьи не вызывают.

Оценив представленные доказательства в соответствии с требованиями ст.26.11 КоАП РФ, по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности с другими материалами дела, мировой судья находит вину Гусева Г.Г. доказанной и квалифицирует его действия по ст.20.21 КоАП РФ, как появление на улице в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность Гусеву Г.Г., мировой судья признает раскаяние в содеянном.

Обстоятельством, отягчающим административную ответственность Гусеву Г.Г., мировой судья признает повторное совершение однородного административного правонарушения, если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось административному наказанию, по которому не истек срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

При назначении наказания мировой судья учитывает личность виновного, характер совершенного административного правонарушения, объектом которого является общественный порядок и общественная безопасность, влияние назначенного наказания на исправление правонарушителя, наличие и смягчающего, и отягчающего административную ответственность обстоятельств, и приходит к выводу о назначении Гусеву Г.Г. наказания в виде административного ареста, ввиду невозможности назначения ему наказания без изоляции от общества, поскольку, с учетом характера деяния и личности последнего, применение иных видов наказания не обеспечит реализации задач административной ответственности.

Гусев Г.Г. не относится к числу лиц, перечисленных в ч.2 ст.3.9 КоАП РФ, которому не может быть назначено наказание в виде административного ареста.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.29.10, 29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья

П О С Т А Н О В И Л:


Признать Гусева <ФИО1> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ, и назначить административное наказание в виде административного ареста сроком на <ОБЕЗЛИЧЕНО>.

Срок административного ареста исчислять с <ОБЕЗЛИЧЕНО> минут <ДАТА3>

Постановление может быть обжаловано или опротестовано в Новозыбковский городской суд Брянской области в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.



Мировой судья О.В. Чернявская

Суд:

Судебный участок № 63 Новозыбковского судебного района (Брянская область) (подробнее)

Судьи дела:

Чернявская Ольга Валентиновна (судья) (подробнее)