Постановление от 2 ноября 2016 г. по делу № 5-539/2016



Дело <НОМЕР>


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


по делу об административном правонарушении


<ДАТА1> г. <АДРЕС>


Мировой судья судебного участка <НОМЕР><АДРЕС> судебного района <АДРЕС> области Коблов Н.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Приваловой <ФИО1><ДАТА2> рождения, уроженки г. <АДРЕС> области, проживающей по адресу: <АДРЕС> область, г. <АДРЕС>, пер. <АДРЕС>, <ОБЕЗЛИЧЕНО> ранее привлекавшейся за совершение однородных административных правонарушений,

УСТАНОВИЛ:


<ДАТА3> в 00:01 Привалова Н.М., являясь должностным лицом - директором общества с ограниченной ответственностью "Лестехпродукция", расположенного по адресу: <АДРЕС> область, г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС> не представила в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы <НОМЕР> по <АДРЕС> области в установленный подп. 5 п. 1 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации срок, то есть до <ДАТА4>, бухгалтерскую отчетность за <ДАТА> год.

В судебном заседании Привалова Н.М. вину в совершении административного правонарушения признала, в содеянном раскаялась.

Заслушав лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, изучив материалы дела, мировой судья приходит к следующему выводу.

Частью 1 ст. 15.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы, таможенные органы оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

Согласно подп. 5 п. 1 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту нахождения организации годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года, за исключением случаев, когда организация в соответствии с Федеральным законом от <ДАТА5><НОМЕР>-ФЗ "О бухгалтерском учете" не обязана вести бухгалтерский учет или является религиозной организацией, у которой за отчетные (налоговые) периоды календарного года не возникало обязанности по уплате налогов и сборов.

Как следует из материалов дела, по состоянию на <ДАТА4> Привалова Н.М., являясь должностным лицом - директором общества с ограниченной ответственностью "Лестехпродукция", расположенного по адресу: <АДРЕС> область, г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС> не представила в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы <НОМЕР> по <АДРЕС> области бухгалтерскую отчетность за <ДАТА> год. Фактически указанная бухгалтерская отчетность за <ДАТА> год представлена в налоговую инспекцию <ДАТА6>

Данный факт подтверждается протоколом об административном правонарушении от <ДАТА7><НОМЕР>, составленным в соответствии с требованиями ст. 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (л.д. 2-3).

Из отчета электронной базы данных налоговой инспекции АИС "Налог" и квитанции о приеме бухгалтерской отчетности ООО "Лестехпродукция" за <ДАТА> год следует, что отчетность поступила в налоговый орган <ДАТА8> (л.д. 8-9).

Согласно сведениям о должностных лицах электронной базы данных АИС "Налог" и выписки из единого государственного реестра юридических лиц от <ДАТА9>, руководителем ООО "Лестехпродукция" является Привалова Н.М. (л.д. 10-14).

Оценивая собранные по делу об административном правонарушении доказательства, в совокупности с другими материалами дела, мировой судья приходит к выводу о наличии состава правонарушения и доказанности вины Приваловой Н.М. в совершении правонарушения, ее действия мировой судья квалифицирует по ч. 1 ст. 15.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, как непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок в налоговые органы оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля.

При назначении административного наказания мировой судья принимает во внимание характер совершенного административного правонарушения, личность виновной, ее имущественное положение.

Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, являются признание вины и раскаяние в содеянном.

Обстоятельством, отягчающим административную ответственность, является повторное совершение однородного административного правонарушения.

Учитывая изложенное, в целях предупреждения совершения новых правонарушений лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, мировой судья считает возможным применить наказание в виде административного штрафа.

На основании изложенного и руководствуясь ч. 1 ст. 29.9, ст. 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

ПОСТАНОВИЛ:


Должностное лицо - директора общества с ограниченной ответственностью "Лестехпродукция" Привалову <ФИО1> признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ей административное наказание в виде административного штрафа в размере 300 (Триста) рублей.

Административный штраф уплачивается по следующим реквизитам: УФК по <АДРЕС> области (Межрайонная ИФНС РФ <НОМЕР> по <АДРЕС> области), ИНН <НОМЕР>, р/с 40101810500000010010 в ГРКЦ ГУ Банка России по <АДРЕС> области, БИК <НОМЕР>, ОКТМО 65726000, код БК 18211603030016000140, УИН 0.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В случае неуплаты штрафа в указанный срок, копия постановления о наложении штрафа будет направлена судебному приставу-исполнителю. Судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении лица, не уплатившего административный штраф в установленный законом срок, санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Уплата административного штрафа может быть рассрочена мировым судьей на срок до трех месяцев при наличии заявления лица, в отношении которого вынесено постановление.

Документ, свидетельствующий об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, вынесшему постановление.

Постановление может быть обжаловано или опротестовано в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления в <АДРЕС> районный суд <АДРЕС> области путем подачи жалобы или протеста мировому судье или непосредственно в <АДРЕС> районный суд <АДРЕС> области.



Мировой судья Н.В. Коблов

Суд:

Судебный участок мирового судьи №2 Туринского района (Свердловская область) (подробнее)

Судьи дела:

Коблов Николай Владимирович (судья) (подробнее)