Постановление от 7 ноября 2016 г. по делу № 5-1069/2016


Решение по административному делу

Дело №5-1069/2016г


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


о назначении административного наказания

07 ноября 2016 г. г. Богородск Нижегородской области ул. Ленина д. 176 Мировой судья судебного участка № 1 Богородского судебного района Нижегородской области Черныш И.В., рассмотревдело об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.21 КоАП РФ в отношении <Морозова А.В1, <ДАТА2>,

УСТАНОВИЛ:


В судебный участок №1 Богородского судебного района Нижегородской области на рассмотрение поступил административный протокол в отношении <ФИО2>о привлечении его к административной ответственности по ст.20.21 КоАП РФ.

В судебном заседании, после разъяснения прав и обязанностей, предусмотренных ст.25.1 КоАП РФ и ст.51 Конституции РФ, <Морозов А.В1 отводов перед судом не имел, ходатайств не заявлял, вину признал. Инвалидности 1 и 2 группы не имеет, сотрудником ГУФСИН, полицейским или военнослужащим не является.

Заслушав доводы лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, изучив материалы дела, представленные документы, мировой судья приходит к следующему:

В соответствии со статьей 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административным правонарушением признается появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

Объектом противоправного посягательства, предусмотренного данной статьей Кодекса, являются общественный порядок и общественная безопасность, а также здоровье и даже жизнь людей которые, появляясь в общественных местах в состоянии сильного опьянения, создают реальную угрозу как для самих себя, так и для окружающих.

Появление в общественных местах в состоянии опьянения (алкогольного или наркотического), оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, является правонарушением независимо от того, употреблялись ли спиртные напитки или наркотические вещества в ресторане, дома или в гостях.

Объективная сторона состоит в появлении в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

Вредные последствия для общества состоят в оскорблении общественной морали и нравственности, выражающемся в лицезрении лиц, находящихся состоянии опьянения.

Судом установлено, что <ДАТА3> около 12 часов 40 минут <Морозов А.В1, находился в общественном месте на ул.М.Горького, у дома <НОМЕР> в <АДРЕС> области, в состоянии алкогольного опьянения, унижающим и оскорбляющим человеческое достоинство и общественную нравственность, что выражалось в шаткой походке, неопрятном виде, запахе алкоголя, невнятной речью.

Объективно вина <ФИО2>подтверждается собранными по делу доказательствами, а именно: протоколом об административном правонарушении 52 БЗ 057433 от <ДАТА3>, тест-полосками, фиксирующие показания прибора, в соответствии с которыми в выдыхаемом воздухе <Морозова А.В1 содержалось <ДАТА3> в 13 час.02мин. 0,27 мг\л алкоголя, <ДАТА3> в 13час.22мин. 0,26 мг\л алкоголя, листом медицинского освидетельствования <НОМЕР> от <ДАТА3>, в соответствии с которым у <Морозова А.В1 установлено алкогольное опьянение 0,26 мг/л, рапортом, составленным полицейским по Богородскому району от <ДАТА3>, протоколом о направлении на медицинское освидетельствование от <ДАТА4>, оцененными мировым судьей в совокупности с другими материалами дела в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Не доверять представленным доказательствам у суда оснований не имеется.

Факт алкогольного опьянения <Морозовым А.В1 не оспаривался, вину указанный признал в полном объеме, что в соответствии со ст. 4.2 ч.1 п.1 КоАП РФ судом расценено в качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность.

Обстоятельств, отягчающим административную ответственность <Морозова А.В1 судом не установлено.

Таким образом, исследовав представленные доказательства в их совокупности, мировой суд квалифицирует действия <Морозова А.В1 по ст. 20.21 КоАП РФ - появление в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

Учитывая вышеизложенное, обстоятельства совершенного правонарушения <Морозова А.В1, суд считает законным и обоснованным назначить ему наказание в виде административного ареста, предусмотренного санкцией ст.20.21 КоАП РФ. Исчисление срока административного ареста осуществлять с момента административного задержания по протоколу от <ДАТА4> с 13 часов 30 минут.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 20.21, 29.7 - 29.11 КоАП РФ, мировой судья,

ПОСТАНОВИЛ:


Признать <Морозова А.В1 виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ и подвергнуть его административному наказанию в виде административного ареста сроком на <ОБЕЗЛИЧЕНО>.

Постановление подлежит немедленному исполнению отделом МВД России по Богородскому району Нижегородской области. Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Богородский городской суд с подачейжалобы в судебный участок №1 Богородского судебного района Нижегородской области.


<ОБЕЗЛИЧЕНО>: Мировой судья И.В. Черныш

Суд:

Судебный участок №1 Богородского района (Нижегородская область) (подробнее)

Судьи дела:

Черныш Игорь Викторович (судья) (подробнее)