Постановление от 7 ноября 2016 г. по делу № 5-630/2016


Решение по административному делу


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е



07 ноября 2016г. г.Уфа


Мировой судья судебного участка № 1 по Октябрьскому району г. Уфы Республики БашкортостанЧирухина Е.В., расположенный по адресу: г. Уфа, ул. Парковая, 18/2,

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении № 5 - 630/2016 по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ в отношении Ижбульдина <ФИО1>, <ДАТА2>, уроженца <ОБЕЗЛИЧЕНО> зарегистрированного и проживающего по адресу: <АДРЕС>, ранее не привлекаемого к административной ответственности,



У С Т А Н О В И Л:


Гр. Ижбульдин Р. Р. <ДАТА3> на <НОМЕР> км. а/д <ОБЕЗЛИЧЕНО> управлял автомобилем <ОБЕЗЛИЧЕНО> госномер <НОМЕР> в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил п. 2.7 ПДД РФ.

В суд Ижбульдин Р. Р. не явился, извещен надлежащим образом.

Проверив материалы административного дела, мировой судья приходит к следующему.

В силу пункта 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090, водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

Установлено, что Ижбульдин Р. Р. управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждается протоколом об отстранении от управления транспортным средством <НОМЕР> от <ДАТА>., актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения <НОМЕР> от <ДАТА>., по результатам которого установлено, что Ижбульдин Р. Р. находился в состоянии опьянения (показания 1,611 мг/л), протоколом о задержании транспортного средства <НОМЕР> от <ДАТА>., рапортом инспектора ОБ ДПС ГИБДД МВД по РБ, объяснениями Ижбульдина Р. Р., имеющимися в протоколе об административном правонарушении, согласно которых, он с нарушением согласен, и другими доказательствами.

Таким образом, Ижбульдин Р. Р. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, т.е. управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

При назначении наказания мировой судья учитывает, что Ижбульдин Р. Р. ранее к административной ответственности за однородное правонарушение не привлекался, смягчающих или отягчающих обстоятельств, предусмотренных ст.ст. 4.2, 4.3 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» не имеется, в связи с чем, считает возможным назначить минимальный срок наказания, предусмотренный ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.


На основании ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, мировой судья



П О С Т А Н О В И Л:


Гр. Ижбульдина <ФИО1> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» и назначить наказание в виде штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей в доход государства с лишения права управления транспортным средством на срок 1 (один год) 6 (шесть) месяцев.


Указанную сумму штрафа перечислить на р\с 40101810100000010001, ИНН 0275006462, КПП 027501001, БИК 048073001, КБК 188 1 16 30020 01 6000 140, ОКТМО 80701000 в Отделение-НБ Республика Башкортостан г.Уфа, УФК по РБ (МВД по РБ).

Протокол <НОМЕР> УИН <НОМЕР>


Постановление может быть обжаловано в Октябрьский районный суд г.Уфы РБ в течение 10 суток.


Мировой судья Е.В. Чирухина



РАЗЪЯСНИТЬ: Согласно ст.32.7 КоАП РФ, в течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. В течение 3 дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные ч.1-3 ст.32.6 КоАП РФ, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

В случае неуплаты штрафа в срок 60 дней с момента вступления в законную силу постановления, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере, либо административного ареста на срок до 15 суток либо обязательные работы.

Суд:

Судебный участок №1 по Октябрьскому району г.Уфы (Республика Башкортостан) (подробнее)

Судьи дела:

Чирухина Елена Владимировна (судья) (подробнее)


Судебная практика по:

По лишению прав за "пьянку" (управление ТС в состоянии опьянения, отказ от освидетельствования)
Судебная практика по применению норм ст. 12.8, 12.26 КОАП РФ