Постановление от 31 октября 2016 г. по делу № 5-338/2016


Решение по административному делу


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


по делу об административном правонарушении


г. Кулебаки 31 октября 2016 года


Мировой судья судебного участка № 1 Кулебакского судебного района Нижегородской области Казаков Д.А.1, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении гражданина Суслова А.В.2 <ДАТА2> рождения, уроженца <АДРЕС>, проживающего по адресу<АДРЕС>, инвалидом не являющегося, не работающего, привлекавшегося к административной ответственности за нарушение общественного порядка и по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ, судимого Кулебакским городским судом Нижегородской области по ст. 132 ч. 2 п. «в», ч. 1 ст. 70 УК РФ к 6 годам лишения свободы, освобожденного условно-досрочно 02.12.2010 года из мест лишения свободы на срок 1 год 14 дней,

которому разъяснены его права и обязанности, предусмотренные ст. 25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях: знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, участвовать в рассмотрении дела, обжаловать применение мер обеспечения производства по делу, постановление по делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, и положение ст. 51 Конституции РФ:

_____________________(подпись),

У С Т А Н О В И Л:


Суслов А.В.2, в отношении которого решением Кулебакского городского суда Нижегородской области от 26.02.2016 года установлены административный надзор и административное ограничение в виде обязательной явки в Отдел МВД России по Кулебакскому району Нижегородской области для регистрации 3 раза в месяц, 25 октября 2016 года повторно не явился на регистрацию в Отдел МВД России по Кулебакскому району Нижегородской области.

Суслов А.В.2 вину в совершении указанного административного правонарушения признал.

Изучив материалы дела, выслушав Суслова А.В.2, суд установил следующее.

Административная ответственность по части 3 статьи 19.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наступает за повторное в течение одного года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния

Частью 1 статьи 19.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.

Из материалов дела усматривается, что Суслов А.В.2, являясь лицом, в отношении которого установлен административный надзор, допустил несоблюдение установленных ему решением Кулебакского городского суда Нижегородской области от 26.02.2016 года административных ограничений: запрет на пребывание в пивных ресторанах, винных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации алкогольной продукции и напитков, изготавливаемых на их основе, в розлив; запрет на посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях; запрет на пребывание вне жилого помещения, являющегося местом жительства Суслова А.В.2 с 22 часов до 6 часов в свободное от работы время; запрет на выезд с территории Кулебакского района без разрешения ОМВД России по Кулебакскому району; возложена обязанность являться в ОМВД России по Кулебакскому району для регистрации три раза в месяц, то есть каждый 1-й, 2-й и 4-й вторник месяца.

А именно, 25 октября 2016 года Суслов А.В.2 не явился на регистрацию по месту жительства в ОМВД России по Кулебакскому району Нижегородской области.

Поскольку ранее Суслов А.В.2 постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Кулебакского судебного района Нижегородской области от 05 июля 2016 года, вступившим в законную силу 16 июля 2016 года, был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ за несоблюдения установленных судом ограничений, связанных с неявкой на регистрацию в ОМВД россии по Кулебакскому району Нижегородской области, его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ.

Факт административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ и виновность Суслова А.В.2 в его совершении подтверждены совокупностью собранных по делу доказательств, допустимость и достоверность которых сомнений не вызывает, а именно: протоколом об административном правонарушении 52 БЖ № 717976 от 27 октября 2016 года, с объяснением Суслова А.В.2, который согласился с протоколом; рапортами сотрудников полиции Л.3 и Г.4 об обстоятельствах обнаружения правонарушения; копией решения Кулебакского городского суда Нижегородской области от 26 февраля 2016 года; копией графика прибытия поднадзорного лица на регистрацию; письменным объяснением от 27.10.2016 года Суслова А.В.2, который факт совершения правонарушения не отрицал, пояснил, что 25.10.2016 года не явился на регистрацию в ОМВД России по Кулебаксому району Нижегородской области , так как подрабатывал у незнакомого лица; копией постановления мирового судьи судебного участка № 1 Кулебакского судебного района Нижегородской области от 05 июля 2016 года, вступившим в законную силу 16 июля 2016 года по делу об административном правонарушении, которым Суслов А.В.2 признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ; копией паспорта Суслова А.В.2; справкой на физическое лицо; справкой ОМВД России по Кулебакскому району Нижегордской области о привлечениях Суслова А.В.2 к административной ответственности, а также объяснением Суслова А.В.2, данным при рассмотрении дела мировым судьей.

Оценив приведенные доказательства в совокупности в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, мировой суд пришел к выводу о виновности Суслова А.В.2 в совершении правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 19.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии с ч. 1 ст. 3.1 КоАП РФ, административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Следовательно, установление административного наказания и определение его размера в каждом конкретном случае должно основываться на принципах справедливости наказания, его соразмерности совершенному правонарушению.

Санкция ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ, предусматривает административную ответственность в виде обязательных работ на срок до сорока часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

Учитывая характер и тяжесть совершенного административного правонарушения, обстоятельства его совершения, личность виновного, его признание в содеянном, семейное и имущественное положение, возраст, состояние здоровья, а также то, что Суслов А.В.2 ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, и руководствуясь ч. 3 ст. 19.24, 29.7 - 29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья

П О С Т А Н О В И Л:


Признать гражданина Суслова А.В.2 виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнуть административному наказанию в виде административного ареста на срок 15 (пятнадцать) суток.


Срок назначенного Суслову А.В.2 наказания исчислять с момента вынесения настоящего постановления, а именно с 16 часов 20 минут 31 октября 2016 года


Настоящее постановление в соответствии со статьями 30.1, 30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях может быть обжаловано лицом, в отношении которого оно вынесено, его защитником и законным представителем, потерпевшим, представителем потерпевшего и его законным представителем, должностным лицом, уполномоченным в соответствии со ст. 28.8 КоАП РФ составлять протокол об административном правонарушении и в соответствии со ст. 30.10 КоАП РФ опротестовано прокурором в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления в Кулебакский городской суд Нижегородской области.


Согласно ст. 30.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях жалоба и протест на постановление по делу об административном правонарушении подаются мировому судье, которым вынесено постановление либо непосредственно в Кулебакский городской суд Нижегородской области.


Мировой судья судебного участка № 1

Кулебакского судебного района

Нижегородской области Казаков Д.А.1



Постановление по делу об административном правонарушении объявлено, копию постановления получил 31.10.2016 года

________________________

подпись

Суд:

Судебный участок №1 Кулебакского района (Нижегородская область) (подробнее)

Судьи дела:

Казаков Дмитрий Александрович (судья) (подробнее)