Постановление от 24 октября 2016 г. по делу № 5-920/2016

Якутский судебный участок №48 (Республика Саха (Якутия)) - Административное
Суть спора: ст. 15.12 ч. 4

Решение по административному делу


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е



24 октября 2016 г. г. Якутск



Мировой судья судебного участка № 48 города Якутска Республики Саха (Якутия) А.П. Васильева, рассмотрев в открытом судебном заседании административный материал в отношении должностного лица

Шнидмана <ФИО1>, <ДАТА2> зарегистрированного в г. Якутске, ул. А.И. Софронова, <ОБЕЗЛИЧЕНО>, не подвергавшегося к административной ответственности,


в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л:


Согласно протоколу об административном правонарушении, <ДАТА3>. при проведении проверки было установлено, что директор <ОБЕЗЛИЧЕНО> Шнидман С.А., по адресу: <АДРЕС>, осуществлял реализацию алкогольной продукции, а именно водки «<ОБЕЗЛИЧЕНО>», емкостью 0,5 литров с содержанием этилового спирта 40%, дата розлива <ДАТА4>, производитель <ОБЕЗЛИЧЕНО><ОБЕЗЛИЧЕНО>, в количестве <ОБЕЗЛИЧЕНО> бутылок, без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской федерации, если такая маркировка и нанесение такой информации обязательны, в нарушение ст.ст. 12, 26 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В судебное заседание Шнидман С.А., будучи надлежаще извещенным, не явился, заявлений и ходатайств не представил.

При таких обстоятельствах, суд считает возможным рассмотреть дело об административном правонарушении в отсутствие Шнидмана С.А., признав неявку неуважительной.

Изучив материалы дела, суд находит вину Шнидмана А.С. доказанной и правильно квалифицированной по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ, как оборот алкогольной продукции или табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны.

Согласно ст. 12 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», алкогольная продукция, за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, подлежит обязательной маркировке в следующем порядке: алкогольная продукция, производимая на территории Российской Федерации, за исключением алкогольной продукции, поставляемой на экспорт, маркируется федеральными специальными марками. Указанные марки приобретаются в государственном органе, уполномоченном Правительством Российской Федерации; алкогольная продукция, ввозимая (импортируемая) в Российскую Федерацию, маркируется акцизными марками, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 5.1 настоящей статьи. Указанные марки приобретаются в таможенных органах организациями, осуществляющими импорт алкогольной продукции. Маркировка алкогольной продукции не предусмотренными настоящим Федеральным законом марками, не допускается.


Вина Шнидмана С.А. подтверждается материалами дела. Суд данные доказательства оценивает как достоверные.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения, личность лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении и считает целесообразным назначить наказание в виде штрафа, предусмотренное санкцией ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ с конфискацией изъятой продукции.

Отягчающих вину обстоятельств суд не усматривает.

Смягчающим обстоятельством суд находит совершение правонарушения впервые.

При определении наказания суд учитывает смягчающее обстоятельство.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 29.1-29.11 КоАП РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л :


Признать должностное лицо - Шнидмана <ФИО1> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ, и назначить наказание в виде штрафа в размере 10000 (десяти тысяч) рублей, с конфискацией изъятой продукции водки «<ОБЕЗЛИЧЕНО>», в количестве <ОБЕЗЛИЧЕНО> бутылок.

Штраф перечислить по вступлении настоящего постановления в законную силу в течение 60 дней на следующие реквизиты: УФК по РС (Я) (Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Дальневосточному федеральному округу), ИНН 2721170838, КПП 272101001; р/с 40101810100000010002; Отделение-НБ РС (Я) г. Якутск; БИК 049805001; ОКТМО 98000000, КБК 16011608010016000140, УИН 00000000000000193054 - денежные взыскания (штрафы) за административные правонарушения в области государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Уничтожение изъятой продукции, водки «<ОБЕЗЛИЧЕНО>», в количестве <ОБЕЗЛИЧЕНО> бутылок, находящееся на ответственном хранении у директора ООО «Алкогольный маркет Ремикс» <ФИО2>, по адресу: <АДРЕС>, поручить Управлению Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия).

Постановление может быть обжаловано в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) в течение 10 суток со дня вручения или получения копи постановления.



Мировой судья А.П. Васильева



Постановление изготовлено: 24.10.2016 г.

Постановление вступило в законную силу ___________________________

Дата выдачи ______________

Срок предъявления к исполнению 2 года.

Суд:

Якутский судебный участок №48 (Республика Саха (Якутия)) (подробнее)

Судьи дела:

Васильева Алена Петровна (судья) (подробнее)