Постановление от 27 сентября 2016 г. по делу № 5-513/2016


Решение по административному делу
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
№5-513/2016

по делу об административном правонарушении

г.Ковылкино 27 сентября 2016 г.

Исполняющийобязанности мирового судьи судебного участка №2 Ковылкинского района РеспубликиМордовия-мировой судья судебного участка №1 Ковылкинского района РеспубликиМордовия Петр Иванович Вешкин, при секретаре Бурмистровой О.В. рассмотревматериалы дела об административном правонарушении в отношении Бармотина С.Г., <ДАТА>г.рождения, уроженца <НАС. ПУНКТ, проживающего по адресу:, <РАЙОН>, <НАС.ПУНКТ>, <АДРЕС>, <АДРЕС>, в совершении административного правонарушения,предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушенияхРоссийской Федерации,

УСТАНОВИЛ:


В отношении Бармотина С.Г.инспектором ДПС ОГИБДД ММО МВД РФ «Зубово-Полянский» Витькиным В.М. возбужденопроизводство по делу об административном правонарушении на основании протоколаоб административном правонарушении 13 АП № 115615 от 18.08.2016.

Согласно указанномупротоколу 18.08.2016 в 04 часа 15 минут на ул.Рабочая, в районе д.135,пос.Ширингуши Зубово –Полянского района Республики Мордовия , водитель БармотинС.Г. в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения, управлял автомобилем ВАЗ 21093 государственный регистрационный знак <ГОС.НОМЕ<МАРКА> в состоянии алкогольного опьянения.

При рассмотрении дела БармотинС.Г. вину не признал и показал, что 18 августа 2016 г., примерно в 02 часа ночион находился в пос.Ширингуши Зубово-Полянского района Республики Мордовия у своейзнакомой <ФИО> села в его автомобиль и совершила наезд на автомобиль <<ФИО>приехали сотрудники ГИБДД он сел в свою автомашину и проехал на ней метров 150, чтобы поставить свою машину у дома <<ФИО> ним проследовалисотрудники ГИБДД и повезли вместе с <ФИО> в пос.Зубово Поляна в зданиеОВД, где его и <ФИО> освидетельствовали на состояние алкогольногоопьянения, при освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения вуказанное в протоколе об административном правонарушении время и в указанномместе не было свидетелей и понятых, видеозапись не производилась. Кроме тогоосвидетельствование проводилось не на месте в <НАС. ПУНКТ>Зубово-Полянского района РМ, а в пос.Зубово Поляна в здании ОВД.

Факт управлениятранспортным средством не отрицает, кроме того пояснил, что выпил бутылку пива.

Свидетель <ФИО> дала аналогичные пояснения, пояснениям Бармотина С.Г. пояснив, что она совершиланаезд на автомашину <<ФИО> С.Г. до ДТП не пил, а выпил после ДТП, нодо того, как поехал ставит свой автмобиль к ее дому. Все события происходили впос.Ширингуши, Зубово-Полянского района Республики Мордовия, аосвидетельствование производилось в п.Зубово Поляна Республики Мордовия вздании ОВД.

Бармотиным С.Г. заявлено ходатайство о вызове на рассмотрение дела свидетелей инспектов ДПС ОГИБДД ММОМВД РФ по Зубово-<РАЙОН><ФИО> и <ФИО>.

Ходатайство Бармотина С.Г.удовлетворено и указанные свидетели вызваны на рассмотрение дела на 27 сентября2016 г. Однако на рассмотрение дела свидетели не явились. При рассмотрениидела 27 сентября 2016 г, Бармотин С.Г. от заявленного ходатайств отказался и ненастаивал на повторном вызове указанных свидетелей на рассмотрение дела.

Дело рассмотрено наосновании имеющихся доказательств.

Выслушав Бармотина С.Г.,исследовав материалы дела, мировой судья считает вину Бармотина С.Г.установленной следующим доказательствами:

В соответствии с ч.1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации обадминистративных правонарушениях управление транспортным средством водителем,находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовнонаказуемого деяния, влечет наложение штрафа в размере 30 000рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полуторадо двух лет.

В силу пункта2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, утверждённыхПостановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23октября 1993 г. N 1090 (далее - Правила), водителю запрещается управлятьтранспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического илииного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию ивнимание, в болезненном или утомлённом состоянии, ставящем под угрозубезопасность движения.

Основанием полагать, что водитель Бармотин С.Г. находился всостоянии опьянения, явилось наличие у него запаха алкоголя изо рта, неустойчивостьпозы, резкое изменение окраски кожных покровов лица, что согласуется спунктом 3 Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортнымсредством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов,направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояниеопьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения иоформления его результатов, утверждённых Постановлением ПравительстваРоссийской Федерации от 26 июня 2008 г. N 475.

Освидетельствование Бармотина С.Г. на состояние алкогольногоопьянения проведено должностным лицом, которому предоставлено правогосударственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатациитранспортного средства соответствующего вида с участием понятых.

Согласно акту освидетельствования на состояние алкогольногоопьянения и бумажному носителю с результатами исследования концентрация

абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе у Бармотина С.Г.составила 0,847 мг/л.

С результатами освидетельствования на состояние опьянения, БармотинС.Г. был согласен.

Факт совершения Бармотиным С.Г. административного правонарушенияподтверждается собранными по делу, исследованными и оценёнными в судебномзаседании относимыми, допустимыми и достоверными доказательствами, которыенепротиворечивы, последовательны и согласуются между собой:

-протоколом обадминистративном правонарушении 13 АП № 115615 от 18.08.2016;

-протоколом об отстранении от управления транспортным средством 13АУ № 027892 от 18.08.2016;

-актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 13АО № 028058 от 18.08.2016 и бумажным носителем с записью результатовисследования;

Собранные по данному делу доказательства получили оценку всовокупности с другими материалами дела в соответствии с требованиями статьи 26.11Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При назначенииадминистративного наказания к физическому лицу, мировой судья учитываетхарактер совершенного административного правонарушения, личность виновного,его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающиеадминистративную ответственность.

Обстоятельств, смягчающих иотягчающих административную ответственность не установлено.

Руководствуясь ст. ст. 29.9-29.11 КоАП РФ, мировой судья,



ПОСТАНОВИЛ:


Бармотина С.Г. признать виновным в совершенииадминистративного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ иназначить наказание виде административного штрафа в размере30 000(тридцати тысяч) рублей с лишением права управления транспортнымисредствами на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

Штраф перечислить в УФК по Республике Мордовия (МВД поРеспублике Мордовия) Банк получателя платежа отделение НБ Республики МордовияБанка России, ИНН 1326136577; КПП 132601001; Р\С 40101810900000010002 в отделениеНБ Республики Мордовия Банка России; БИК 048952001; ОКТМО 89621000; КБК18811630020016000140; УИН 18810413160040001942.

Постановление может бытьобжаловано в Ковылкинский районный суд Республики Мордовия в течение 10суток со дня его вручения или получения копии, через мирового судью.



согласовано


И.о.Мирового судья судебногоучастка №2

Ковылкинского района Республики Мордовия П.И.Вешкин

Суд:

Судебный участок № 2 Ковылкинского судебного района (Республика Мордовия) (подробнее)

Судьи дела:

Вешкин Петр Иванович (судья) (подробнее)


Судебная практика по:

По лишению прав за "пьянку" (управление ТС в состоянии опьянения, отказ от освидетельствования)
Судебная практика по применению норм ст. 12.8, 12.26 КОАП РФ