Постановление от 20 июня 2016 г. по делу № 1-41/2016



№ 1-41/2016


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


о прекращении уголовного дела


20 июня 2016 года пос. АчитМировой судья судебного участка Ачитского судебного района Свердловской области Плотникова М.С., рассмотрев материалы уголовного дела частного обвинения в отношении Гладкова <ФИО1> по обвинению в совершениипреступления, предусмотренного по ч.1 ст.116 Уголовного Кодекса Российской Федерации,

У С Т А Н О В И Л :


Частный обвинитель <ФИО2><ДАТА2> обратился в суд с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Гладкова Н.И. за совершениепреступления, предусмотренного ч.1 ст.116 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В судебном заседании частный обвинитель <ФИО2> предоставил заявление о прекращении производства по уголовному делу в отношении Гладкова Н.И. в связи с отказом от обвинения по ч. 1 ст.116 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Учитывая, что уголовное дело о преступлении, предусмотренном ч.1 ст.116 Уголовного Кодекса Российской Федерации является делом частного обвинения, обвинение по которому поддерживает частный обвинитель (потерпевший), при отказе последнего от поддержания обвинения дело подлежит прекращению в соответствии с п.2 ч.1 ст.24 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь ч.2 ст.254 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации,

П О С Т А Н О В И Л :


Прекратить дальнейшее производство в отношении Гладкова <ФИО3>уголовному делу частного обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 Уголовного Кодекса Российской Федерации, в связи с отказом частного обвинителя <ФИО4> от обвинения.

Настоящее постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня его вынесения в Ачитский районный суд Свердловскойобласти через мирового судью.



Мировой судья - Плотникова М.С.

Суд:

Судебный участок мирового судьи Ачитского района (Свердловская область) (подробнее)

Судьи дела:

Плотникова Мария Сергеевна (судья) (подробнее)


Судебная практика по:

Побои
Судебная практика по применению нормы ст. 116 УК РФ