Постановление от 24 октября 2016 г. по делу № 1-130/2016



Дело № 1-130/16
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


о прекращении уголовного дела

город Таштагол 24 октября 2016 годаМировой судья судебного участка № 1 Таштагольского городского судебного района Кемеровской области СогринаМ.Н.

с участием государственного обвинителя Карманова А.В.

подсудимого Кичигешева В.А.

защитника Максимчук Н.Н.

потерпевшей Кирсановой Л.И.при секретаре Найдякиной К.С.

рассмотрев уголовное дело в отношении

Кичигешева ФИО,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации,

У С Т А Н О В И Л:


Кичигешев В.А. обвиняетсяв умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья с применением предмета, используемого в качестве оружия, при следующих обстоятельствах.

ДАТА года в период времени с ИНОЕ часов, Кичигешев В.А., находясь в зале квартиры №АДРЕС области, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в результате возникших личных неприязненных отношений к Кирсановой Л.И., умышленно, с целью причинения телесных повреждений потерпевшему, с применением предмета, используемого в качестве оружия- кухонного ножа, в то время, когда Кирсанова Л.И. лежала на кровати на животе, подошел к последней, встал справа от потерпевшей, после чего нанес Кирсановой Л.И. острием клинка ножа один удар в область поясницы справа, причинив телесное повреждение в виденожевого ранения с локализацией раны в поясничной области справа, которое расценивается как легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья.

Потерпевшая Кирсанова Л.И. в судебном заседании обратился с заявлением о прекращении уголовного дела в отношении Кичигешева В.А. за примирением сторон, так как Кичигешев В.А. загладил причиненный ему вред, принес извинения. С аналогичным заявлением (ходатайством) обратился подсудимый Кичигешев В.А., которыйне возражает против прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон.

Государственный обвинитель, защитник не возражают против прекращения уголовного преследования.

В соответствии со ст. 76 Уголовного кодекса РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Согласно ч.1 ст. 25 Уголовно-процессуального кодекса РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Рассмотрев заявления (ходатайства) потерпевшей Кирсановой Л.И. и подсудимого Кичигешева В.А., судпришел к выводу, что заявление о прекращении дела подлежат удовлетворению, поскольку Кичигешев В.А. обвиняетсяв совершении преступления небольшой тяжести, ранее не судим, примирился с потерпевшей, причиненный вред загладил.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 25 Уголовно-процессуального кодекса РФ, ст. 76 Уголовного кодекса РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л :


Прекратить уголовное дело в отношении Кичигешева ФИО, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса РФ, по ст. 25 Уголовно-процессуального кодекса РФ за примирением сторон.

Прекратить уголовное преследование и освободить от уголовной ответственности Кичигешева ФИО, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.115 Уголовного кодекса РФ.

Вещественные доказательства: кухонный нож - уничтожить.

Постановление может быть обжаловано в Таштагольский городской суд Кемеровской области в течение 10 суток.



Мировой судья М.Н.<ФИО1>

Суд:

Судебный участок №1 г.Таштагол и Таштагольского района (Кемеровская область) (подробнее)

Судьи дела:

Согрина Маргарита Николаевна (судья) (подробнее)