Постановление от 11 ноября 2016 г. по делу № 5-945/2016


Решение по административному делу Дело <НОМЕР>


ПОСТАНОВЛЕНИЕ



<ДАТА1> г. <АДРЕС>


Мировой судья судебного участка <НОМЕР><АДРЕС> судебного района <АДРЕС> края <ФИО1>,

рассмотрев в помещении судебного участка материалы дела об административном правонарушении в отношении

<ФИО2>, <ДАТА2> рождения, уроженки <АДРЕС>, проживающей по адресу: <АДРЕС>,

в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.19 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее КоАП РФ),



УСТАНОВИЛ:


<ДАТА3> в дневное время <ФИО2>, по адресу: <АДРЕС>, самовольно подключилась к внутридомовой системе электроснабжения, чем нарушила установленный общественный порядок.

По данному факту в отношении <ФИО2><ДАТА4> был составлен протоколом об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 7.19 КоАП РФ.

<ФИО2> в судебное заседание не явилась, о времени и месте рассмотрения дела извещена по адресу, указанному при составлении протокола об административном правонарушении. В соответствии со ст. 25.1 КоАП РФ дело рассмотрено в отсутствии лица, в отношении которого ведется производство по делу.

Исследовав материалы дела, мировой судья приходит к следующему.

В соответствии со ст. 7.19 КоАП РФ самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей.

Из материалов дела установлено, что <ДАТА3><ФИО2>, по адресу: <АДРЕС>, самовольно подключилась к внутридомовой системе электроснабжения, принадлежащей <ОБЕЗЛИЧЕНО><АДРЕС>.

Вина <ФИО2> подтверждается протоколом об административном правонарушении 59 10 062804\1535\3 от <ДАТА4>, заявлением <ОБЕЗЛИЧЕНО>», объяснениями <ФИО2>

Действия <ФИО2>, выразившиеся в подключении к энергетическим сетям, то есть самовольно, образуют объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.19 КоАП Российской Федерации.

В силу ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении трех месяцев со дня совершения административного правонарушения.

Таким образом, срок давности привлечения к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ за самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, составляет три месяца со дня совершения административного правонарушения.

Поскольку правонарушение имело место <ДАТА3>, производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению.

В соответствии со ст. 24.5 п. 6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению по истечению сроков давности привлечения к административной ответственности.

Руководствуясь ст.ст. 24.5, 29.4, 29.9 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:


Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренного ст.7.19 КоАП РФ в отношении <ФИО2>, прекратить в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления в <АДРЕС> городской суд <АДРЕС> края.



Мировой судья: подпись

Верно

Мировой судья: <ФИО1>

Суд:

Судебный участок №62 Краснокамского муниципального района (Пермский край) (подробнее)

Судьи дела:

Югова Наталья Алексеевна (судья) (подробнее)