Постановление от 24 октября 2016 г. по делу № 5-190/2016



Дело № 5-190/2016


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


по делу об административном правонарушении

24 октября 2016 года г.Новошахтинск



Мировой судья судебного участка № 4 Новошахтинского района Ростовской области Мазуров С.А., находящийся по адресу: ул.Социалистическая д.29 в г.Новошахтинске Ростовской области, рассмотрев дело об административном правонарушении, в отношении Шовиня А.Н.1, <ДАТА2> рождения, уроженца <АДРЕС>, зарегистрированного и проживающего по адресу: <АДРЕС> не работающего, пенсионера, ранее к административной ответственности не привлекавшегося, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.37 КРФоАП,-

У С Т А Н О В И Л:


<ДАТА3>в 12 час. 30 мин. на примерно 300-400 м. ниже по течению территории от х.Рогожкино по гирлу Большая Кутерьма в Донском запретном пространствеАзовского района Ростовской области, Шовиня А.Н.1 производил добычу (вылов) водных биологических ресурсов орудием лова двумя спинингами с двумя крючками в металлической лодке серого цвета, взятой на прокат на лодочной станции «Василек». При этом Шовиня А.Н.1 водных биоресурсов не добыл.

В судебном заседании Шовиня А.Н.1 не отрицал обстоятельства совершенного правонарушения, просил строго его не наказывать.

Доказательствами совершения Шовиня А.Н.1 административного правонарушения являются:

- протокол об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА3>, который составлен в соответствии с требованиями ст.28.2 КРФоАП, надлежащим должностным лицом, в пределах его компетенции и является юридически допустимым доказательством;

- план-схема места совершения правонарушения от <ДАТА3>;

- протокол ареста товаров, транспортных средств и иных вещей <НОМЕР> от <ДАТА3>.

В соответствии со ст.26 Федерального закона № 166-ФЗ от 20.12.2004 года «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" в целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования могут устанавливаться ограничения рыболовства, где среди прочих указаны - виды и количество разрешаемых орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов, размер ячеи орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, размер и конструкция орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, места и периоды запрета вылова водных биологических ресурсов.

В соответствии с п.46.1.1 «а» Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Минсельхоза России «Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна» от 1 августа 2013 г. N 293 года, запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения Донского запретного пространства.

Принимая во внимание то, что Шовиня А.Н.1 осуществлял лов рыбы в запрещенном для осуществления любительского и спортивного рыболовства месте, судья считает доказанным факт нарушения им норм действующего законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов, ответственность за которое предусмотрена КРФоАП.

Вина Шовиня А.Н.1 доказана и правильно квалифицирована по ч.2 ст.8.37 КРФоАП - нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса.

Обстоятельств, смягчающих или отягчающих административную ответственность - нет.

При назначении административного наказания судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного лица, отсутствие смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств, и, принимая во внимание, что данное правонарушение существенно нарушает охраняемые общественные правоотношения, и считает возможным назначить Шовиня А.Н.1 административное наказание в виде штрафа в минимальном размере санкции данной статьи без конфискаций орудия вылова водных биологических ресурсов.

Руководствуясь ст.ст.29.9,29.10 КРФоАП, мировой судья,-

П О С Т А Н О В И Л:


Признать Шовиня А.Н.1 виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.37 КРФоАП и назначить наказание в виде штрафа в размере 2000 (две тысячи) рублей без конфискации орудия вылова водных биологических ресурсов.

В соответствии со статьей 32.2 КРФоАП административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КРФоАП по следующим реквизитам: получатель платежа: УФК по РО (Азово-Черноморское территориальное управление), ИНН: 6164287579, КПП: 616401001, Банк получателя: Отделение по Ростовской области Южного главного управления Центрального банка РФ (Отделение Ростов-на-Дону), БИК: 046015001, р/сч: 40101810400000010002, ОКТМО: 60601472101, КБК: 07611690050056000140, УИН: 07613/РГ0630/0092818, назначение платежа: административные штрафы за нарушение законодательства о рыболовстве и сохранении ВБР. Квитанцию об уплате штрафа предоставить в адрес мирового судьи вынесшего постановление.

Орудие лова:<ОБЕЗЛИЧЕНО> - считать возвращенными по принадлежности Шовиня А.Н.1

Постановление может быть обжаловано в Новошахтинский районный суд Ростовской области в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления через мирового судью судебного участка № 4 Новошахтинского района Ростовской области.


Мировой судья С. А. Мазуров


<ОБЕЗЛИЧЕНО>

Суд:

Судебный участок №4 Новошахтинского судебного района (Ростовская область) (подробнее)

Судьи дела:

Мазуров Сергей Анатольевич (судья) (подробнее)