Постановление от 27 октября 2016 г. по делу № 5-563/2016


Решение по административному делу

Дело об административном правонарушении № 5-____/2016



П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


по делу об административном правонарушении


<ДАТА1> г. <АДРЕС>


Мировой судья судебного участка <НОМЕР> Октябрьского судебного района г. <АДРЕС><ФИО1> , рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении <ФИО2> , <ДАТА2> рождения , уроженца г. <АДРЕС>, не работающего, зарегистрированного и проживающего по адресу: г. <АДРЕС>, д. 9, <АДРЕС>, разведенного, инвалидом не являющегося,

У С Т А Н О В И Л:


<ФИО2> совершил административное правонарушение , предусмотренное ст. 5.35.1 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях: на основании исполнительного документа, выданного мировым судьей Лебедянского судебного участка <НОМЕР><АДРЕС> области от <ДАТА3>, <ФИО2> обязан выплачивать алименты на содержание сына Владислава, <ДАТА4> рождения, в размере 1/4 части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно, начиная с <ДАТА5> и до его совершеннолетия. Однако, зная о судебном решении , являясь психически и физически здоровым, трудоспособным гражданином, алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка <ФИО2> выплачивал с <ДАТА6> по <ДАТА7> не полностью, не исполняя решение суда, обязывающее его ежемесячно уплачивать средства на содержание несовершеннолетнего ребенка, игнорировал возложенную на него ст. 80 СК РФ обязанность по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего ребенка.

В судебном заседании <ФИО2> вину в совершении правонарушения не признал, указал , что уплачивал алименты на содержание сына Владислава в размере , как правило, 6000 рублей ежемесячно, а денежные средства в полном объёме, которые определены судебным приставом (9611,75 рублей) выплачивать возможности не имеет, поскольку у него нет постоянной работы.


Согласно ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ административным правонарушением является неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей , достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния.


Исследовав и оценив доказательства по делу, мировой судья считает, что в действиях <ФИО2> имеет место состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.35.1 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, поскольку это вытекает из представленных суду материалов, составленных с соблюдением действующего законодательства об административных правонарушениях.


Виновность <ФИО2> в совершении административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении от <ДАТА8><НОМЕР> , копией судебного приказа от <ДАТА3>, копией постановления о возбуждении исполнительного производства, актом об обнаружении правонарушения от <ДАТА8> , постановлением о расчете задолженности по алиментам, объяснениями <ФИО2>, телефонограммой.

Довод <ФИО2> о том , что он выплачивает алименты на ребёнка частично (так, <ФИО2> в декабре 2015 года выплачено 6000 рублей (должно быть выплачено 9611,75); в январе 2016 года - 8000 рублей (должно быть выплачено 9611,75); в феврале -сентябре 2016 года - по 6000 рублей за каждый месяц (должно быть выплачено 9611,75 за каждый месяц) , в октябре 2016 года - 6000 рублей (должно быть выплачено 8372,27), не может быть признан состоятельным, поскольку по смыслу ст. 5.35.1 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях ответственность за совершение данного правонарушения лицо несёт в том числе и за неполную уплату алиментов без уважительных причин в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства.


Суд считает вину <ФИО2> в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, установленной.

При назначении административного наказания мировой судья учитывает характер совершенного <ФИО2> административного правонарушения, личность правонарушителя, его имущественное положение, отсутствие обстоятельств, отягчающих административную ответственность.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, нет.

С учетом вышеизложенных обстоятельств, личности лица привлекаемого к административной ответственности , характера совершенного административного правонарушения, а также положения ст. 3.1 КоАП РФ, согласно которой целью административного наказания является предупреждение совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами, мировой судья считает необходимым назначить <ФИО2> административное наказание в виде обязательных работ.


На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10, 30.1, 30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья



П О С Т А Н О В И Л:


<ФИО2> признать виновным в совершении административного правонарушения , предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде обязательных работ на срок шестьдесят часов в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Копию настоящего постановления вручить <ФИО2>.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения копии постановления в <АДРЕС> районный суд г. <АДРЕС>.


Мировой судья <ФИО1>

Суд:

Судебный участок №8 Октябрьского округа г. Липецка (Липецкая область) (подробнее)

Судьи дела:

Волобуев Александр Николаевич (судья) (подробнее)