Постановление от 6 ноября 2016 г. по делу № 7-947/2016



ДЕЛО <НОМЕР>

<АДРЕС>


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


06 ноября 2016 года г. Кострома<АДРЕС>


Мировой судья судебного участка № 18 Костромского судебного района Костромской области Волкова В.Н., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении Смирнова А.А., <ДАТА2> рождения, уроженца г<АДРЕС>, <ОБЕЗЛИЧЕНО>, зарегистрированного по месту пребывания по адресу: <АДРЕС>, привлекавшегося к административной ответственности,

УСТАНОВИЛ:


Смирнов А.А. в установленный законом срок не уплатил административный штраф в размере 525 рублей по постановлению УУП ОМВД России по Костромскому району <НОМЕР> от <ДАТА3> по ст. 20.21 КоАП РФ, тем самым своим бездействием совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

В судебном заседании Смирнов А.А. вину в совершении административного правонарушения признал, факты, изложенные в протоколе об административном правонарушении, не оспаривал и пояснил, что не уплатил штраф, так как у него тяжелое материальное положение. Выслушав Смирнова А.А., исследовав материалы дела, суд приходит к следующему. Согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Согласно ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

Факт неуплаты Смирновым А.А. административного штрафа в установленные ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ сроки, и, соответственно, наличие в его бездействии состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ подтверждается совокупность доказательств, а именно: протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА4> года; постановлением о назначении административного наказания <НОМЕР> от <ДАТА3>; признательными показаниями Смирнова А.А., и другими материалами дела.

Совокупность вышеуказанных доказательств по делу у суда не вызывает сомнений, они последовательны, непротиворечивы и полностью согласуются между собой.

При рассмотрении дела судом не установлено нарушений требований действующего законодательства, в связи с чем, отсутствуют основания для признания каких-либо доказательств недопустимыми.

Оценивая все представленные доказательства с точки зрения достоверности, относимости, допустимости, а в совокупности - достаточности, суд полагает, что вина Смирнова А.А. в совершении административного правонарушения, предусмотрено ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ доказана, каких-либо сомнений в его виновности у суда нет. При назначении наказания Смирнову А.А. суд принимает во внимание обстоятельства совершенного правонарушения, его характер и степень общественной опасности, данные о личности правонарушителя, имущественное и семейное положение, смягчающие ответственность обстоятельства: признание вины, отягчающие ответственность обстоятельства: повторное совершение однородного административного правонарушения, учитывая причину неуплаты штрафа, а также то, что ранее Смирнову А.А. назначались административные наказания в виде штрафа, за однородные административные правонарушения, суд приходит к выводу, что данная мера административного воздействия не оказала на него должного воздействия, в связи с чем цели наказания и задачи административной ответственности могут быть достигнуты только при назначении Смирнову А.А.наказания в виде административного ареста.

Обстоятельств, предусмотренных ч. 2 ст. 3.9 КоАП РФ, не имеется.

Руководствуясь ст. 20.25 ч. 1, ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:


Смирнова А.А., <ДАТА2> рождения, признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, и подвергнуть его наказанию в виде административного ареста на срок 3 (трое) суток.

Срок наказания исчислять с момента административного задержания, то есть с 11 часов 50 минут 04 ноября 2016 года. Постановление может быть обжаловано в Костромской районный суд Костромской области в течение десяти суток с момента получения путем подачи жалобы через мирового судью судебного участка № 18 Костромского судебного района Костромской области.


Мировой судья В.Н. Волкова

Суд:

Судебный участок № 18 Костромского судебного района (Костромская область) (подробнее)

Судьи дела:

Волкова Валентина Николаевна (судья) (подробнее)