Постановление от 2 ноября 2016 г. по делу № 5-840/2016


Решение по административному делу

Дело <...>


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


02 ноября 2016 года г. Пенза



Мировой судья судебного участка № 3 Октябрьского района г.Пензы Хасаншина Н.Г., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении судебного участка дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в отношении

Общества с ограниченной ответственностью «Клинико-диагностический центр «Медиклиник-лаб», ИНН <...>, ОГРН <...>, адрес места нахождения: <АДРЕС>,

установил:


Общество с ограниченной ответственностью «Клинико-диагностический центр «Медиклиник-лаб», расположенное по адресу: <АДРЕС>, 06.08.2016 не уплатило в установленный законом срок штраф в размере 15000 рублей по постановлению по делу об административном правонарушении от 25.05.2016 <...>, которое вступило в законную силу 07.06.2016, тем самым совершило административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Законный представитель ООО «Клинико-диагностический центр «Медиклиник-лаб» в судебное заседание не явился, ходатайств об отложении дела от него не поступало.

Мировой судья считает возможным рассмотреть дело в отсутствие представителя ООО «Клинико-диагностический центр «Медиклиник-лаб», поскольку имеются сведения о надлежащем его извещении.

Изучив материалы дела, мировой судья приходит к следующему.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст. 31.5 настоящего Кодекса.

При этом уплата штрафа по истечении установленного ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ срока не является основанием для освобождения от административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Вина ООО «Клинико-диагностический центр «Медиклиник-лаб» в совершении правонарушения подтверждается материалами дела: протоколом об административном правонарушении от 05.10.2016 <...>, копией постановления по делу об административном правонарушении от 25.05.2016 <...>, сведениями из ЕГРЮЛ.

Согласно копии постановления по делу об административном правонарушении от 25.05.2016 <...> ООО «Клинико-диагностический центр «Медиклиник-лаб» привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей. Указанное постановление получено представителем юридического лица - <ФИО1> 25.05.2016. Постановление о привлечении к административной ответственности от 25.05.2016 <...> не обжаловано и вступило в законную силу 07.06.2016. Отсрочка или рассрочка уплаты штрафа не предоставлялись, в связи с чем штраф необходимо было оплатить до 05.08.2016.

Не доверять представленным доказательствам у мирового судьи оснований не имеется, они последовательны и соответствуют обстоятельствам дела.

Действия ООО «Клинико-диагностический центр «Медиклиник-лаб» правильно квалифицированы по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, поскольку ООО «Клинико-диагностический центр «Медиклиник-лаб» будучи подвергнутое административному наказанию в виде штрафа по постановлению от 25.05.2016 <...> в установленный законом срок его не оплатило.

Санкция ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусматривает административную ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо в виде административного ареста сроком до 15 суток, либо в виде обязательных работ сроком до 50 часов.

При назначении ООО «Клинико-диагностический центр «Медиклиник-лаб» наказания мировой судья учитывает характер совершенного им административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, отсутствие обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, и считает необходимым назначить наказание в виде административного штрафа.

Руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, мировой судья

постановил:


Общество с ограниченной ответственностью «Клинико-диагностический центр «Медиклиник-лаб» признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, и назначить наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Постановление может быть обжаловано в Октябрьский районный суд г. Пензы в течение 10 суток со дня вручения его копии.


Мировой судья


Административный штраф подлежит уплате не позднее 60 дней со дня вступления настоящего постановления в силу по следующим реквизитам:

<...>.

Суд:

Судебный участок № 3 Октябрьского района г. Пензы (Пензенская область) (подробнее)

Судьи дела:

Хасаншина Наталья Геннадьевна (судья) (подробнее)