Постановление от 19 октября 2016 г. по делу № 1-46/2016


Решение по уголовному делу

Уголовное дело <НОМЕР>

Поступило мировому судье 1 судебного участка

<АДРЕС> судебного района г. <АДРЕС>

<ДАТА1>


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


О прекращении уголовного дела

г. <АДРЕС><ДАТА2>

Мировой судья 1 судебного участка <АДРЕС> судебного района г. <АДРЕС><ФИО1>, с участием государственного обвинителя <ФИО2>, защитника - адвоката Железнодорожной коллегии адвокатов <ФИО3>, при секретаре <ФИО4>, а также подсудимого <ФИО5>, потерпевшего <ФИО6>/b>., рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении:


<ФИО5>, <ДАТА3> рождения, уроженца <АДРЕС> области, русского, гражданина РФ, с высшим образованием, работающего менеджером по продажам в ООО «<ОБЕЗЛИЧЕНО>», женатого, имеющего несовершеннолетнего ребенка 2014 г.р., зарегистрированного по адресу: <АДРЕС> область, <АДРЕС> район, <АДРЕС>,д.3, <АДРЕС>, проживающего по адресу: <АДРЕС>, военнообязанного, не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:


<ФИО5> совершил кражу на территории <АДРЕС> района г. <АДРЕС>. Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

Так, <ДАТА4> около 12 часов 30 минут <ФИО5>, находясь у дома <НОМЕР> по улице 1905 года <АДРЕС> района <АДРЕС>, обратил внимание на приоткрытую заднюю дверь автомобиля марки Газель, государственный регистрационный знак <ОБЕЗЛИЧЕНО> регион, в салоне которого находились рамки с сотами и медом. В этот момент у <ФИО5> возник преступный умысел, направленный на кражу, то есть на тайной хищение чужого имущества, а именно тринадцати рамок сот с медом, находящихся в деревянном ящике общей стоимости 13000 рублей, принадлежащих <ФИО8>

В то же время, в том же месте <ФИО5>, реализуя свой преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, действуя осознанно, последовательно, целенаправленно, осознавая общественную опасность и противоправность совершаемого им преступного деяния, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде причинения имущественного вреда собственнику, и желая их наступления, убедившись в том, что за его преступными действиями никто не наблюдает, путем свободного доступа взял и салона автомобиля марки Газель, государственный регистрационный знак <ОБЕЗЛИЧЕНО> регион, тринадцать рамок сот с медом, находящихся в деревянном ящике общей стоимости 13000 рублей, принадлежащих <ФИО8>, тем самым <ФИО5> похитил принадлежащие <ФИО8> тринадцать рамок сот с медом, находящиеся в деревянном ящике. После чего <ФИО5> с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылся, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению, причинив тем самым <ФИО8> имущественный ущерб на общую сумму 13000 рублей.

Действия <ФИО5> суд квалифицирует по ч.1 ст.158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

Потерпевший <ФИО8> в судебном заседании заявил ходатайство о прекращении дела в связи с примирением, поскольку подсудимый загладил причиненный вред в полном объеме, возместил ущерб, претензий к нему не имеет.

Подсудимый <ФИО5> не возражал против прекращения уголовного дела за примирением с потерпевшим, пояснил, что загладил причиненный вред в полном объеме, полностью возместил ущерб причиненный потерпевшему.

Выслушав мнение подсудимого <ФИО5>, потерпевшего <ФИО8>, защитника <ФИО3>, который поддержал заявленное ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим, государственного обвинителя <ФИО2>, не возражавшей против прекращения дела по данному основанию, суд считает ходатайство потерпевшего законным, обоснованным и подлежащими удовлетворению.

В соответствии со ст. 25 УПК РФ, суд вправе на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст. 76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Судом установлено, что <ФИО5> совершил преступление небольшой тяжести, загладил, причиненный потерпевшему вред, полностью возместил ущерб. При таких обстоятельствах суд считает возможным прекратить уголовное дело в отношении <ФИО5> в связи с примирением сторон.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 25 УПК РФ, мировой судья



П О С Т А Н О В И Л:


Прекратить уголовное дело в отношении <ФИО5>, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ, в связи с примирением сторон.

Постановление может быть обжаловано в <АДРЕС> районный суд г. <АДРЕС> в течение 10 суток со дня его провозглашения.


Мировой судья: (подпись) <ФИО1>


Копия верна

Мировой судья

Суд:

Судебный участок № 1 Железнодорожного судебного района г. Новосибирска (Новосибирская область) (подробнее)

Судьи дела:

Лисова Евгения Валерьевна (судья) (подробнее)


Судебная практика по:

По кражам
Судебная практика по применению нормы ст. 158 УК РФ