Постановление от 10 ноября 2016 г. по делу № 5-888/2016


Решение по административному делу

Дело <НОМЕР>


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


по делу об административном правонарушении"100%" style='width:100.0%;border-collapse:collapse'>

<ДАТА1>

г. Пермь, ул. Хабаровская, 64

Мировой судья судебного участка № 6 Дзержинского судебного района г. Перми Хусаинова О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ,

в отношении Общества с ограниченной ответственностью «<ФИО1>», ИНН <НОМЕР>, юридический адрес: г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, 2,

у с т а н о в и л:


<ДАТА2> в 00 час. 00 мин. ООО «<ФИО1>» по адресу: г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, 2 не представило в Инспекцию государственного жилищного надзора <АДРЕС> края по требованию от <ДАТА3><НОМЕР> в срок до <ДАТА4> документы, подтверждающие исполнение предписания от <ДАТА5><НОМЕР> (с приложением актов выполненных работ) по многоквартирному дому <НОМЕР> по ул. <АДРЕС> города <АДРЕС>, тем самым нарушило: ч. 5 ст.11, ст. 25 Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294 «О защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»; ч. 5 ст. 20 ЖК РФ.

ООО «<ФИО1>» явку представителя в судебное заседание не обеспечило, о времени и месте рассмотрения дела извещено надлежащим образом.

В соответствии с требованиями ч. 5 ст. 11 Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294 «О защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в течение десяти рабочих дней со дня получения мотивированного запроса юридическое лицо, индивидуальный предприниматель обязаны направить в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля указанные в запросе документы.

Согласно ст. 25 Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294 «О защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» при проведении проверок юридические лица обязаны обеспечить присутствие руководителей, иных должностных лиц или уполномоченных представителей юридических лиц; индивидуальные предприниматели обязаны присутствовать или обеспечить присутствие уполномоченных представителей, ответственных за организацию и проведение мероприятий по выполнению обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами. Юридические лица, их руководители, иные должностные лица или уполномоченные представители юридических лиц, индивидуальные предприниматели, их уполномоченные представители, допустившие нарушение настоящего Федерального закона, необоснованно препятствующие проведению проверок, уклоняющиеся от проведения проверок и (или) не исполняющие в установленный срок предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации..

В силу ч. 5 ст. 20 ЖК РФ должностные лица органов государственного жилищного надзора, муниципального жилищного контроля, являющиеся соответственно государственными жилищными инспекторами, муниципальными жилищными инспекторами, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право: запрашивать и получать на основании мотивированных письменных запросов от органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан информацию и документы, необходимые для проверки соблюдения обязательных требований;

Фактические обстоятельства дела подтверждаются собранными доказательствами: протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА7>, актом проверки инспекции государственного жилищного надзора Пермского края юридического лица, индивидуального предпринимателя <НОМЕР> от <ДАТА8>, требованием <НОМЕР> от <ДАТА3> о предоставлении информации и документов, распоряжением заместителя начальника Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края о проведении внеплановой, документарной проверки от <ДАТА9><НОМЕР>, уведомлением о получении требования, предписанием <НОМЕР> от <ДАТА10>, выпиской из ЕГРЮЛ.

Оценивая приведенные доказательства вины, суд считает их достоверными, в силу последовательности и согласованности между собой, и достаточными для разрешения данного дела. Существенных нарушений при составлении официальных документов (письменных доказательств вины), которые могут повлечь их недействительность, судом не установлено.

Оценив в совокупности собранные по делу доказательства, суд считает, что вина Общества с ограниченной ответственностью «УК СТОРМ» полностью доказана материалами дела об административном правонарушении, его действия суд квалифицирует как непредставление в государственный орган информации, представление которой предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности.

В соответствии со ст. 2.1 КоАП РФ юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

При назначении административного наказания учитываются характер совершенного административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Обстоятельств, отягчающих и смягчающих административную ответственность ООО «<ФИО1>», судом не установлено, сведения об имущественном и финансовом положении юридического лица суду не представлены.

При назначении наказания суд учитывает, что административное правонарушение совершено без прямого умысла, не предоставление документов не привело к наступлению каких - либо тяжких последствий, не причинило существенного ущерба охраняемым общественным правоотношениям, ранее ООО «<ФИО1>» не привлекалось к административной ответственности за аналогичное правонарушение, в связи с чем суд считает возможным назначить минимальное наказание, предусмотренное за данное правонарушение.

Руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, суд

п о с т а н о в и л:


Признать Общество с ограниченной ответственностью «<ФИО1>» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, назначить административное наказание в виде предупреждения.

Постановление в срок 10 суток со дня вручения или получения может быть обжаловано в Дзержинский районный суд г. Перми через мирового судью судебного участка № 6 Дзержинского судебного района г. Перми.



Мировой судья О.В. Хусаинова

Суд:

Судебный участок №6 Дзержинского района г.Перми (Пермский край) (подробнее)

Судьи дела:

Хусаинова Ольга Валерьевна (судья) (подробнее)